Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Ликвидация ИП.

Мой ИП ликвидируется. Сейчас я готовлю отчетность. Возникло пару вопросов:
    1. ИП зарегистрировался только в прошлом году, в сентябре. В октябре приобретен ККМ за 14000 руб. Налогообложение УСН и ЕНВД. ККМ использовался в обеих деятельностях. В Книге ДиР 31.12.2006 отражены расходы на приобретение ОС в сумме 1960 руб. (14% - соотношение оборотов по УСН и ЕНВД к выручке за налоговый период). В НК РФ, говорится, что если ОС не используется 3 года, то списанные расходы необходимо снять. Значит ли это, что в КДиР при ликвидации последней датой отразить в доходах сумму равную 1960руб.?
    2. Сегодня ИП вместе с обслуживающей ККМ организацией идет в налоговую снимать с учета ККМ. Завтра планируем отправить заявление ф.26001 о ликвидации ИП в МИ ФНC на Попова, 39. В какой срок я должна предоставить ликвидационную отчетность в районную инспекцию и оплатить все налоги? Я так понимаю в течении 20 дней с момента подачи заявления. Звонила в инспекцию, они толком не знают, говорят, что одновременно с подачей заявления, но это их предположения.
    Подскажите, как правильно, может где описывается процедура ликвидации ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    про ликвидацию ИП в УК много полезного написано).
    нет у ИП никакой "ликвидационной" отчетности потому что он суть есть физ лицо.

3. Клерк
    Хочется услышать мнение знающего человека...

4. Модератор
    1. В НК говорится не так. Там говорится "в случае реализации ОС". Вы ж ее не продаете, значит и восстанавливать ничего не обязаны
    2. Нет поцедуры "ликвидации" ИП. То же мне, киллеры Сдавайте отчетность за 1 квартал в установленные сроки, и все.

5. Клерк
    Спасибо Над.К. Ну "ликвидация" - это я образно, понятно, что нет ни ликвидационного баланса и всего прочего. Я имела ввиду, сроки отчетов в данном случае. Это у меня приурочено к окончанию 1 квартала, а если бы закрытие было в середине апреля, я думаю вряд ли надо было бы ждать окончания полугодия для того чтобы отчитаться. И книгу ДиР 2007г.(в электр.виде) тоже сейчас буду регистрировать, не буду же ждать окончания 2007 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)