Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Перевод без желания

Летом ликвидируется наш отдел. Нас собираются переводить в другой.
    Как я понимаю нужно мое согласие, точнее заявление.
    Оклад и должность без изменений. Но терреториально работать нужно будет в другом месте и мне неудобно и долго туда добираться.
    Вопрос: если перевод в другой отдел в рамках одного предприятия могут-ли перевести без согласия, просто приказом?
    (Мне желательно уволиться по сокращению)
    Поделиться с друзьями

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я понимаю нужно мое согласие, точнее заявление.
    Оклад и должность без изменений. Но терреториально работать нужно будет в другом месте и мне неудобно и долго туда добираться.
    Вопрос: если перевод в другой отдел в рамках одного предприятия могут-ли перевести без согласия, просто приказом?
    (Мне желательно уволиться по сокращению)
    Если ликвидируется рабочее место Вам конечно обязаны предложить другое. А уж соглашаться или нет - Ваше право.
    Да хоть в соседнюю дверь переедем - не хочу и все дела!
    Был у нас случай, когда при реорганизации штатные единицы переподчинили в другое подразделение. Кто-то из "обиженных" увидал и разорался на пол- завода : не согласные мы!
    Хорошо, что во время заметили - а то народ с "горячей сетки" вылетел в результате случайного перетаскивания названия службы .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если ликвидируется рабочее место Вам конечно обязаны предложить другое. А уж соглашаться или нет - Ваше право.
    Да хоть в соседнюю дверь переедем - не хочу и все дела!
    Был у нас случай, когда при реорганизации штатные единицы переподчинили в другое подразделение. Кто-то из "обиженных" увидал и разорался на пол- завода : не согласные мы!
    Хорошо, что во время заметили - а то народ с "горячей сетки" вылетел в результате случайного перетаскивания названия службы .
    То есть Вы хотите сказать, что просто приказом перевести нельзя. Нужно моё заявление.
    Ситуация такая, что никто официально не предупреждает о сокращении отдела. Всё на уровне разговоров. Так как никто не собирается уходить (кроме меня), боюсь издадут просто приказ о переводе и заявления не спросят.
    Подскажите, на что сослаться. Очень плииииз

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    То есть Вы хотите сказать, что просто приказом перевести нельзя. Нужно моё заявление.
    да письменное согласие
    Улыбнись, и все получится))))))))

alz alz вне форума
    Клерк
    Нет, работодатель может вас перевести и без вашего согласия, письменно предупредив за 2 месяца (см. ст. 74 ТК РФ). В случае отказа вы подлежите увольнению (п.7 ст. 77 ТК РФ), перед этим работодатель предложит вам иные вакансии в организации. У Вас организационные изменения (сократили отдел), поэтому работодатель может.

alz alz вне форума
    Клерк
    Мне желательно уволиться по сокращению
    Можете написать работодателю письменный отказ на перевод и тогда вас уволят по п. 7 ст. 77 ТК РФ, выплатят двухнедельный заработок (ст. 178 ТК РФ) и компенсацию за неиспользованный отпуск.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Нет, работодатель может вас перевести и без вашего согласия, письменно предупредив за 2 месяца
    Вовсе не факт.
    Если конкретное рабочее место в трудовом договоре указано не было (а чаще всего так и есть), и смены местности не происходит, такое перемещение переводом не считается, и согласия работника не требует:
    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
    Это цитата из ст. 72.1 ТК

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Можете написать работодателю письменный отказ на перевод ...
    См. выше. Отказ может оказаться необоснованным, со всеми вытекающими последствиями.

alz alz вне форума
    Клерк
    BorisG, вначале сказано:
    Если конкретное рабочее место в трудовом договоре указано не было (а чаще всего так и есть)
    Смена отдела (даже без труд.договора) может быть признана переводом. В самом деле, отдел может быть прописан в:
    трудовой книжке;
    положении об отделе (указана должность переводимого);
    в должностных инстукциях...
    Достаточно найти хотя бы один документ.
    Давайте спросим Анонима об этом?

К_Алина К_Алина вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вовсе не факт.
    Если конкретное рабочее место в трудовом договоре указано не было (а чаще всего так и есть), и смены местности не происходит, такое перемещение переводом не считается, и согласия работника не требует:
    Это цитата из ст. 72.1 ТК
    Согласна, если в договоре не указан адрес вашего прежнего офиса, то это не перевод

alz alz вне форума
    Клерк
    Согласна, если в договоре не указан адрес вашего прежнего офиса
    Может не в договоре, а в трудовой книжке быть указано подразделение (так сказано в инструкции о заполнении трудовых книжек) и тогда перевод.

Аноним
    Гость
    Я не совсем разобралась в Ваших словах.

В трудовой книжке (сейчас дали ксерокопию кадры) у меня написано специалист АХО, а переведут в Транспортный отдел. Функции выполнять буду те же.
    Дата сокращения или ликвидация (незнаю как будет всё оформлено)отдела 25 мая 07г. Никакого письменного уведомления нет (наверно и не будет) и соответственно моего отказа нет. Местнось одна г.Москва.
    Я надеялась на сокращение (с выплатой двух-трех окладов).

Мне выплатят только двухнедельный заработок? Я правильно поняла?
    Может быть есть вариант увольнения по сокращению?

alz alz вне форума
    Клерк
    В трудовой книжке (сейчас дали ксерокопию кадры) у меня написано специалист АХО, а переведут в Транспортный отдел
    Да, у вас перевод! Это означает, что работодатель обязан был вас предупредить за 2 мес. письменно. Если нет... т.е. он хочет сейчас, то уволить вас без вашего согласия можно только по сокращению штатов.
    Итак варианты:
    а) вы согласны и переводитесь (должны написать заявление);
    б) вас предупредили письменно за 2 месяца (только работодатель должен представить причины организационного характера из-за которых произошло сокращение отдела – это должно иметь объективные основания, т.к. противное могут оспорить в суде) и вы согласны и переводитесь через 2 мес.;
    в) вас предупредили письменно за 2 месяца и вы не согласны, работодатель предлагает вам все вакансии на выбор и вы переходите на одну из них;
    г) вас предупредили письменно за 2 месяца и вы не согласны, вас увольняют с 2-недельным вых. пособием;
    д) вас увольняют по сокращению штатов с выплатой 2-3 мес. зарплаты.

Аноним
    Гость
    Да, у вас перевод! Это означает, что работодатель обязан был вас предупредить за 2 мес. письменно. Если нет... т.е. он хочет сейчас, то уволить вас без вашего согласия можно только по сокращению штатов.
    д) вас увольняют по сокращению штатов с выплатой 2-3 мес. зарплаты.
    Узнала, точно переведут просто приказом. Никаких уведомлений за 2 месяца.
    Единственное, почитала ст.74 ТК и не нашла там прямой ссылки, что если не выполнено условие об обязательном уведомлении, то значит увольнять по ст 81 п.2 -сокращение.

И ещё статья 72.1, BorisG ссылался на неё:

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Я просто уточнить - это не мой случай? А то вроде очень подходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)