Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Иностранные представительства, не ведущие коммерческой деятельности - бухучет

Представительство иностранной организации, ведет исключительно вспомогательную деятельность. В учетной политике определено:
    - бухгалтерский учет производится по стандарту головной компании;
    -наличные из кассы могут выдаваться для покупок, сотрудникам организации под расписку.
    Утвержденные формы первички по учету кассовых операций Госкомстатом распространяется на юридические лица всех форм собственности. А по российскому законодательству представительство не является юридическим лицом.
    Представительство соблюдает порядок расчетов наличными, не более 60 тыс.,
    а также лимит остатка в кассе. Представительство ведет по собственной форме кассовую книгу помесячно, без использования приходных и расходных ордеров, а также авансовых отчетов. К кассовой книге подшиваются документы, подтверждающие расходы.
    Какие могут быть последствия, в случае проверки налоговой при закрытии данного представительства
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Какие могут быть последствия, в случае проверки налоговой при закрытии данного представительства
    последствия бывают при нарушении чего-либо. Что именно вы нарушаете?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Спасибо большое Татьяна, что откликнулись, я уже и не рассчитывала. Дело в том, что банк при проверке кассовой дисциплины, сказал что кассу необходимо вести ежедневно, с оформлением приходных и расходных ордеров, а когда я сказала, что на нас их требования не распространяются, мне ответили, что видели мы вас таких, потом сами будете расхлебывать, хотя в отчете написали, что нарушений не выявленно. Кроме того, опасения возникают по поводу расходов, которые совершали сотрудники организации наличными, при отсутствии авансовых отчетов и РКО, как бы эти расходы не засчитали в их доходы. А также по поводу ЕСН и НДФЛ. Например с командировочных расходов, в нашем представительстве по командировкам оформляют только приказ и отчет по форме концерна. Представительские расходы тоже оформляются только отчетом по форме концерна на английском языке.
    Т.е. проще говоря, по российскому учету для того, что бы оправдать свои расходы, мы должны были бы составлять кучу документов, по определенной форме. В том то и вопрос, будет ли это расценено в ходе проверки как нарушение. Очень противоречивые статьи по этой тематике. Все таки к какому конкретному нормативному акту апеллировать, ссылаясь на то, что мы имеем прово вести учет по своим правилам.
    Заранее спасибо за какой-либо совет.

Наталия Ж., вообще, иностранные представительства не мой профиль, так что даже странно, что я откликнулась теперь вот постараюсь помочь по мере поих сил, а там глядишь, кто-то еще поможет.

на нас их требования не распространяются
    почему?
    Кроме того, опасения возникают по поводу расходов, которые совершали сотрудники организации наличными, при отсутствии авансовых отчетов и РКО, как бы эти расходы не засчитали в их доходы
    а какие-то документы, подтверждающие расходы, имеются?
    Все таки к какому конкретному нормативному акту апеллировать, ссылаясь на то, что мы имеем прово вести учет по своим правилам.
    а с чего вы решили, что имеете право не вести учет по Российским стандартам?
    Демидова Татьяна

Утвержденные формы первички по учету кассовых операций Госкомстатом распространяется на юридические лица всех форм собственности. А по российскому законодательству представительство не является юридическим лицом.
    44. Настоящий Порядок ведения кассовых операций применяется всеми предприятиями на территории Российской Федерации, кроме учреждений банков, учреждений и предприятий Федерального управления почтовой связи при Министерстве связи Российской Федерации, а также предприятий и организаций, на которые не распространяется действие Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Уважаемая Наталья подскажите мне по возможности ссылки на информацию об ведении деятельности иностранных представительств. я совсем ничего не знаю и даже представления не имею как вести деятельность иностранного представительства да и еще ген. дир. украинец. поставили перед фактом очень нужна хоть какая нибудь информация. Если вам не сложно поделиться, Спасибо.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 19.04.2007 в 12:56. Причина: нарушение правил форума п. 4.13

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)