Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как уволиться никого не обидев?

Проблема такая: устроилась фин.диром в компанию,знакома в гл.бухом (практически на ее место пришла), сней работать не хочу,( считаю , что система на предприятии устарела, попытки потихоньку что-то внедрять - в штыки, персонал в бухгалтерии каждый день кричит , как они ненавидят свою работу, и много еще всего ), но и подставлять ее тоже не хочу (у нее и так куча проблем), мне проще уйти (т.к. здесь судя по всему нужен экономист , а не фин.дир, который будт управляться тем же глав.бухом) и найти другую работу, но все обидятся (работаю недавно), как объяснить ей в первую очередь, может придумать что-нибудь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Virgo Посмотреть сообщение
    работаю недавно
    а испытательный срок вы уже прошли что ли? и какие обиды могут быть? это жизнь......
    Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то отбросил копыта

Клерк
    испытательный срок прошла,
    обиды? ну сложно объяснить , что не нравится... конкретно тот человек, который меня и позвал сюда работать...

Клерк
    ну так прямо и скажите что не устраивает, и что хотите уволиться т.к. ожидали другого , если что то придумывать то скорее всего точно обиды остануться...

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Virgo, не спешите. Может быть, поговорив с геной, Вы передумаете?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    ага, а еще лучше увольте всех кто недоволен и наберите новых сотрудников, готовых пахать

Клерк
    у нас примерно так и происходит, финдиректор уже набрала тех кто в рот ей смотрит, я на это смотрю с иронией и свою позицию держу, мы же не лучшие подруги, а просто сотрудники, которые должны работать на благо предприятия, а личные обиды я предпочитаю оставлять дома. В общих вопросах я с ней солидарна, бывает конечно что и поспорим, а в споре, как известно, рождается истина.
    Главбухи привыкли, что они второе лицо в организации и трудно им (нам) принять тот факт, что между директором (я про малое предприятие) и главбухом ещё кто-то появился более энергичный, более предприимчивый с креативным мышлением. А вообще зависит от того , что вы предложите нового и как директор это воспримет, даже если главбух и будет против ваших новых предложений (что не удивительно: перестраивать учет, объяснять рядовым бух-ам что за доп.нагрузку им пока не смогут доплачивать и т.д. и т.п), но директор почувствует эффект от предложений он будет на вашей стороне. Работать со знакомыми, особенно с друзьями вообще не рекомендуется, тем более если один начальник, а второй подчинённый. Я никого "своих" не беру, чтобы потом не было мучительно больно. Если хотите сохранить с ней отношения и остаться человеком увольняйтесь, работы полно, главное не отчаиваться, кто ищет, тот всегда найдёт. Удачи Вам Virgo

Клерк
    Работа – работа! А личный отношения - есть личные. Путать личные и рабочие ни в коем случаи нельзя. По поводу недовольных подчиненных, то здесь надо решить, возможно, они перегружены работой или что часто бывает, просто не хотят внедрять что-то новенькое, так как привыкли к тому, что делают, по отработанной. У нас похожая проблема была, бухгалтерия не как не хотела переходить на новую программу, привыкла работать на старой. Пока гл. бух в приказном порядке не получила от Генерального указание, что к такому-то числу они должны полностью весь учет вести в новой, в противном случаи будут санкции. Вопрос решился, программа внедрена.
    Я, есть родной брат одного из собственников предприятия . Генеральный директор меня знает с лет 10-и (моих разумеется). Но отношение ко мне, как к подчиненному, а моё, как к руководителям (всё это касается только рабочего времени) . Так что отчаиваться не надо и если тебе нравиться твоя работа, то сделай так, как пойдет на пользу той организации, в которой ты работаешь. А гл. бух потом тебя поймет, только эмоции пройдут, и положительные стороны нововведения проступят.
    А если всё же хочешь уволиться, то бери и увольняйся. Как сказали выше, то это жизнь! И не каких обид со стороны людей не должно быть.

Клерк
    [QUOTE=Нимбус;51109053]

Главбухи привыкли, что они второе лицо в организации и трудно им (нам) принять тот факт, что между директором (я про малое предприятие) и главбухом ещё кто-то появился более энергичный, более предприимчивый с креативным мышлением.

Я дико извиняюсь!При нашем законодательстве где Вы встречали главбуха БЕЗ креативного мышления? И вот уж не главное номер ступеньки к трону короля!Обычно кто об этом думает-плохо работает.Мысли,знаете ли , другим заняты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)