Показано с 1 по 13 из 13
  1. Познающая истину Аватар для -Stella-

Вопрос Как отразить имущество за балансом?

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. Мы арендовали имущество, точнее - основное средство. По идее я должна поставить его на учет на счет 001, но проблема в том, что я понятия не имею на какую стоимость. Ежемесячно мне выставляются акты за пользование этим имуществом, и всё. Больше в договоре никаких данных нет. Какую ставить сумму? Договор заключен на год с ежегодной пролонгацией.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Поставьте в условной оценке. Можно 1 рубль. ИМХО - правильнее будет по цене, близкой к рыночной (если у Вы можете ее примерно определить)
    А вообще - на забаланс оно ставится по стоимости, указанной в договоре. Нет стоимости - нет и цифры в забалансовом учете.

3. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Мерси Я примерно знаю стоимость этого имущества. Не возникнет ли каких-нибудь вопросов, если я её и поставлю, и нужно ли это как-нибудь потверждать? Бухсправки... или что-нибудь еще..

4. Клерк
    По-идеи, Вы должны были подписать акт приема-передачи, в котором эта ст-ть и указывалась. У нас таже ситуация, но добиться задним числом подобного акта я не могу

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не возникнет ли каких-нибудь вопросов, если я её и поставлю,
    к сожалению, даром предвидения - не обладаю
    нужно ли это как-нибудь потверждать? Бухсправки... или что-нибудь еще..
    Вы же эту стоимость не с потолка "примерно знаете", а на основании каких-либо данных, так? ну там - интернет или еще какие источники.. вот и приложите пару бумажек к справке - прайсы и т.п.

6. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Был такой акт. Т.е. есть такой акт! В нем написано, что имущество нам передали - в общем, просто подтверждается факт передачи имущества. И его технические характеристики. И всё.

7. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Шмымзик, ну, я ее знаю потому, что поддерживаю тесные отношения с поставщиком Это, как говорится, к делу не пришьёшь ))

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    -Stella-, почему не пришьешь? К делу можно пришить почти все!
    Служебная записка от менеджера Паниковского - проведены телефонные переговоры с ООО "Рога и копыта", контактное лицо - Александр Балаганов. В ходе переговоров получена инф-я о стоимости ОС "гиря черная, 20кг".
    и т.д. и т.п.

9. Познающая истину Аватар для -Stella-
    И еще вопрос. А на 001 имущество учитывается по первоначальной стоимости? Т.е. я ее сейчас поставлю, она так и будет там жить, пока я имущество обратно не верну?

10. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Шмымзик, йес, так и поступим Спасибо за идею

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    оно там "по договорной" стоимости учитывается, первоначальная - из другой оперы

В общем, Вам надо понять одно - смысл отражения на забалансовом учете в том, чтобы зафиксировать имущество и обязательства, не подлежащие отражению в балансе. В данном случае - обязательства. Вы если это ОС по своей вине угробите в пыль или там дезинтегрируете - сколько денег своему арендодателю выплатите? Вот эту сумму и рисуем.

12. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Поняла Спасибо!

13. Модератор Аватар для Andyko
    Не могу не отметить эмоциональный подъем от прочтения тезиса про гирю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)