Сделала уточненные балансы-не приняли, оказывается не сдаются. К балансу прилагается справка. Что это за справка?
И я так поняла в налоговую она не сдается или сдается?
Сделала уточненные балансы-не приняли, оказывается не сдаются. К балансу прилагается справка. Что это за справка?
И я так поняла в налоговую она не сдается или сдается?
Пояснительная записка, вероятно.
А я думаю, Вам сказали про бухгалтерскую справку. Она делается при внесении исправлений на счета бух. учета за прошлые периоды. В налоговую не сдается, подшиваете в папочку у себя как оправдательный документ.
Да похоже вы правы.Как она выглядит? Я подошью старый,новый баланс и в справке напишу разницу.
что-то вроде
по строке 240 баланса было 6, исправлено на 8
Заверю печатью и распишусь.
Или есть какая-то стандартная форма?
Могу быть не прав, но по-моему это делается примерно следующим образом:
1. Вы сдали баланс. Он не правильный.
2. Если вы его уже сдали, то ошибки вы обраружили в СЛЕДУЮЩЕМ периоде.
3. Соответственно, уже сданный баланс, вы нигде не исправляете, а прикладываете к нему эту самую "бухгалтерскую справку" (не уверен, что именно так называется, но это не суть), датированную числом. когда вы ошибки обнаружили/исправили (т.е. следующим периодом), в которой эти самы ошибки перечислены.
4. В следующем периоде (верне, в периоде, когда эти ошибки формально обнаружены) вы вносите в бухучет эти разницы (между неправильным и верным балансом).
Поясню:
Вы сдали неверный баланс за 2006 год. В 2007 обнаружили что в прошлом балансе ошибки. Баланс за 2006 год вы не трогаете, не исправляете. В справке просто указываете ошибки. А на начало 2007 года вносите по счетам бухучета те разницы, которые возникли у Вас в следствие указанных ошибок. Т.е. на самом деле у Вас появятся движения по счетам в 2007 году!!!
Господа и дамы, кто поумнее, подскажите, прав ли я?
Замечательно спасибо все поняла.
Только вот еще все-таки каков порядок оформления этой стравки?
"Бухгалтерская справка приложение к балансу за 3 кв. 2006 года.
По строке 240 вместо указанных 6 тысяч -8 тысяч
по строке...........
Гл. бух. такой-то
Или что-то еще надо в тексте указать?
Последний раз редактировалось Звёздочка; 29.03.2007 в 21:25.
Уточненные балансы не сдаются. Ошибки исправляются тем годом, когда обнаружили. Есть хорошая статья "Исправляем ошибки как профессионалы" http://www.klerk.ru/articles/?12578
Я бы не стала обзывать бух. справку приложением к балансу. Она исправляет не значения в строках баланса, а НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРОВОДКИ прошлых периодов. Или еще используется для отражения операций, для которых не существует первичных бухгалтерских документов. Я их складываю в отдельную папку, да и все. Это как объяснение, откуда взялись те или иные движения на счетах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)