Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

НЕ смогу сдать баланс...

Уважаемые! Помогите советом...
    Ситуация просто аховая получилась))) Бухучет велся в 1С... комп накрылся... совсем... может удастся восстановить, но сказали неделю неменьше и то не факт... Баланс, ЕСН, ПФР, НДФЛ не сданы (сегодня собирался печатать и сдавать )... Последняя резервная копия от мая месяца (каюсь, сам дурак, можно на это не указывать).
    Восстановить комп за завтра никак не выйдет..
    Также не получится и восстановить бухучет за один день (ни в 1С, ни руками), много первички, движений всяких и т.д....
    Баланс можно только выдумать, за день я даже нормально банк с первичкой перелопатить не смогу (если б на это было время....)

Может вообще не сдавать баланс? Заплатить потом штраф в 50 рублей
    подскажите, какие еще аццкие наказания от налоргов меня ждут кроме этого??? Чем вообще грозит несдача?
    Кто-нибудь сдавал годовой баланс "от балды", выдумав почти все? Расскажите, чем закончилось...
    У меня было такое, но я тогда после этого в течение 3 лет вел фирму, отправляя все почтой и никто даже ничего... меня вообще ниразу ни проверками, ни даж звонками не беспокоили :-) правда не по юр. адресу сидел :-) но телефон-то в каждой дкларации....
    Поделиться с друзьями

2. Новенький
    Может лучше сдать всё хотя бы от балды, а потом уточнёнки сдать

3. Клерк
    Цитата Сообщение от К.Кудряшка Посмотреть сообщение
    Может лучше сдать всё хотя бы от балды, а потом уточнёнки сдать
    Декларации-то ерунда, эти ручками за 2-3 часика сделаю...
    а вот Уточненных балансов не бывает....
    Просто в следующем периоде "обнаруживаются" ошибки бухучета прошлых периодов и отражаются в периоде их "обнаружения"...

А вот веверные данных по строкам баланса (особливо заведомо ложные) - это уже грубое нарушение правил бухучета как минимум (если неточность по какой-то строке боле 10% от правильной величины...
    а как максимум даж и не знаю... выяснить бы....

4. Клерк
    Раньше и баланс ручками делали, не осталось в распечатанном виде оборотно-сальдовой ведомости или главной книги?

5. киник Аватар для stas®
    Просто в следующем периоде "обнаруживаются" ошибки бухучета прошлых периодов и отражаются в периоде их "обнаружения"...
    Есть еще несоответствие баланса данным учета. И в этом случае сдать исправленный баланс - святая обязанность.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Раньше и баланс ручками делали, не осталось в распечатанном виде оборотно-сальдовой ведомости или главной книги?
    в том-то и дело, что у меня как продвинутого дурака все в электронном виде, типа потом, когда надо будет - распечатаю а вот делать чаще резервные копии ума не хватило

7. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Есть еще несоответствие баланса данным учета. И в этом случае сдать исправленный баланс - святая обязанность.
    Честное слово никак в толк взять не могу, что такое "исправленный баланс"... я так поимаю, что просто к старому "неправильному прилагается бухгалтеская справка (так вроде называется), где все ошибки перечислены. А реально, ошибки "исправляются" в следующем периоде, типа когда обнаружены

8. IrinkaV
    Гость
    я вот ручками пытаюсь...скажите, 41 счет - это сальдо на начало отчетного периода + поступления без НДС - расход без НДС и наценки, так?

9. Новенький
    Цитата Сообщение от IrinkaV Посмотреть сообщение
    я вот ручками пытаюсь...скажите, 41 счет - это сальдо на начало отчетного периода + поступления без НДС - расход без НДС и наценки, так?
    По моему без наценки....

10. IrinkaV
    Гость
    Цитата Сообщение от К.Кудряшка Посмотреть сообщение
    По моему без наценки....
    т.е. с НДС?

11. Клерк
    Без НДС, у Вас же НДС не на 41 счете!

12. Клерк Аватар для Shilla
    по счету 41 товары числятся по покупной стоимости. После реализации разница между 90.1 и 90.2( ну и + соответственно 90.3) - это и будет Ваша наценка. В балансе она не отражается.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Без НДС, у Вас же НДС не на 41 счете!

именно так, НДС на другом счете живет :-)

Вот поэтому и настоятельно не рекомендуется сделать баланс, не делая проводок... запутаешься, что, где и как... вроде ясно более-менее, но вероятность ошибки почти 100%, если много движений...

двойная запись и придумана в том числе для исключения бухгалтерских ошибок
    А мы тут все насочинять норовим оставляя все на последний день

14. Клерк
    Давноуже правда было. Восстанавливала учет за 1,5 года. Уточненные были по всем налогам без исключения. так как без новых балансов разобраться бало бы трудно, балансы были тоже новые. Суммы пыталась как могла приблизить к уплаченным налогам. Но тогда и баланс был в рублях. Все закончилось тогда хорошо. Хотя изначально сдавали полный бред. Аудиторы кстати делали. Баланс последний в 3 вариантах давали.Ничего не сходилось. Фирма существует и сейчас. Уже 3 проверки было. Но тогда не было все так жестоко.

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я тоже так думала, пока не прочла вот это:

ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

39. Изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к отчетному году, так и к предшествовавшим периодам (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных.
    Бух. отчетность сдается после ее утверждения. Даже если отчетность была составлена неверно по данным учета, и утверждена, она исправлению не подлежит.
    Демидова Татьяна

16. киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, допустим. Но что же ты будешь делать, если случились опечатки при изготовлении копии утвержденной отчетности?

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Может вообще не сдавать баланс? Заплатить потом штраф в 50 рублей
    В данной ситуации - это лучший вариант.
    Штраф по новой редакции НК - не положен, потому как отсутствует обязанность сдавать баланс в налоговые органы.

ЗЫ правда, органы об этом не знают...
    р/с могут заблокировать, так что лучше с этим делом не затягивать... думаю, что месяц - у вас есть
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 30.03.2007 в 14:47.

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    stas®, действительно, в этом конкретном случае придется пересдать отчетность. Но и сопроводительное написать:
    В связи с технической ошибкой (опечаткой), произошедшей при изготовлении копии утвержденной бухгалтерской отчетности, просим принять отчетность, соответсвующую утвержденной.
    Демидова Татьяна

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    stas®, действительно, в этом конкретном случае придется пересдать отчетность. Но и сопроводительное написать:
    В связи с технической ошибкой (опечаткой), произошедшей при изготовлении копии утвержденной бухгалтерской отчетности, просим принять отчетность, соответсвующую утвержденной.
    А если НЕВЕРНАЯ отчетность уже УТВЕРЖДЕНА, допустим годовая отчетность утвердена уже акционерами и т.д.?

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Шишок, если акционеры утвердили неверную отчетность, то она не подлежит исправлению. Все изменения вносятся в следующих периодах.
    Демидова Татьяна

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Шишок, если акционеры утвердили неверную отчетность, то она не подлежит исправлению. Все изменения вносятся в следующих периодах.
    вот-вот

З.Ы.
    Исправляем ошибки как можно раньше, а лучше вообще ошибок не делаем

22. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Шишок;51109170]Уважаемые! Помогите советом...
    Ситуация просто аховая получилась))) Бухучет велся в 1С... комп накрылся... совсем... может удастся восстановить, но сказали неделю неменьше и то не факт... Баланс, ЕСН, ПФР, НДФЛ не сданы (сегодня собирался печатать и сдавать )... Последняя резервная копия от мая месяца (каюсь, сам дурак, можно на это не указывать).

Кто тот садист, что обрекает вас на такие муки?
    Чинить комп неделю?....
    Проще чем починить сам агрегат - ничего и не придумаешь.
    Что сломалось-то по словам "спецов"? И каковы симптомы поломки.

23. Клерк
    [QUOTE=Аноним;51111151]
    Цитата Сообщение от Шишок Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Помогите советом...

Кто тот садист, что обрекает вас на такие муки?
    Чинить комп неделю?....
    Проще чем починить сам агрегат - ничего и не придумаешь.
    Что сломалось-то по словам "спецов"? И каковы симптомы поломки.
    да я и сам в этом неплохо разбираюсь.... "Умерли" HDD и мат. плата одновременно. мат. плата - фигня, а вот HDD восстановить сложно. BIOSом HDD не определяется, нужнен новый контроллер, но не факт, что проблема нешится 100%, можт еще что-то с ним, пока не ясно. HDD старый и нераспространенный.... так что я особо не надеюсь на починку...

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шишок Посмотреть сообщение
    HDD старый и нераспространенный.... так что я особо не надеюсь на починку...
    имя фамилию HDD в студию

25. Хмурый Аватар для Jamez
    выше это я писал.
    И зачем мне на Мондео круиз-контроль? Он рядом сидит постоянно... Принято к сведению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)