Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

вопросы ИП першедшего с ОСНО на УСНО

Здравствуйте.

у меня есть несколько вопросов, ответы на которые я попытался найти на форуме.
    почитал форум и в частности темы указателя, хотел удостовериться правильно ли я понял.

ИП с этого 2007 года перешел на УСНО (15%) с ОСНО.

на ОСНО я отчитывался за доходы от ИП раз в год,
    на УСНО - я понял надо каждый квартал.

вопросы:

1. ОС - часть ос была введена в эксплуатацию на ОСНО и амортизировалась линейным методом в течение 3 лет, часть ос была приобретена в этом году.

на УСНО можно (нужно) списать в расходы стоимость ос за год.
    амортизации ос нет?

2. списание ос = остаточная стоимость ос амортизируемых на ОСНО (первоначальная стоимость ос минус сумма амортизации за предыдущие годы) + ос приобретенные в этом году. Вся эта сумма списывается в 2007 году по 25% в каждом квартале?

3. Если это так то в 1 квартале у меня будет расход больше дохода.
    В этом случае я должен буду оплатить минимальный налог 1 % от выручки?

4. Куда девается эта разница со знаком минус? переходит из квартала в квартал? И по итогам года если остается минус, то 30% от этой суммы на следующий год можно внести в расход. А с оставшимися 70% как?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. В зависимости от срока полезного исопльзования
    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение одного года применения упрощенной системы налогообложения;
    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго года - 30 процентов стоимости и третьего года - 20 процентов стоимости;
    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств.
    2. См п.1. Кроме того, по приобретенным во время применения УСН ОС не обязательно 25% - если, купили во 2 квартале, значит уже по 1/3. А если в 4 квартале, значит сразу все в расходы.
    3. Минимальный платится только по итогам года.
    2. Налоговая база считается не поквартально, а нарастающим итогом. Т.е полугодие, 9 месяцев и год.

то 30% от этой суммы на следующий год можно внести в расход
    Неправильно.
    7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса. Указанный в настоящем пункте убыток не может уменьшать налоговую базу более чем на 30 процентов. При этом оставшаяся часть убытка может быть перенесена на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов.
    Рекомендую прочесть главу 26.2 Там все это написано.
    Последний раз редактировалось Над.К; 29.03.2007 в 20:39.

3. Аноним
    Гость
    например ос = компьютер, 3 группа срок амортизации 3 - 5 лет.
    тогда так ->>

в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго года - 30 процентов стоимости и третьего года - 20 процентов стоимости
    или нет?

3. Минимальный платится только по итогам года.
    что я должен платить если по итогам 1 квартала разница между доходом и расходом будет со знаком минус?

4. Модератор
    тогда так ->>
    Так
    что я должен платить если по итогам 1 квартала разница между доходом и расходом будет со знаком минус
    Ничего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)