Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно Лизинг - два Акта ОС-1

Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:
    Предприятие приобрело ОС по договору лизинга (ОС на балансе лизингополучателя). В декабре 2006 мы подписываем акт ОС-1а (в котором прописано:передается на хранение) и пользуемся этим ОС,списываем на себестоимость произведенные расходы на топливо, в январе 2007 мы регистрируем ОС в ГАИ после чего подписываем еще один акт ОС-1а (передается в собственность).
    Я думаю сделать следующее:
    В декабре:Д-т 001 - на основании первого акта Ос-1, (чтобы списывать топливо на себестоимость, а то ведь прибыльщики начнут придераться)
    а в январе 2007 : К-т 001
    Д-т 08 К-т 60
    Д-т 01 К-т 08 - на основании второго акта ОС-1
    Как вы думаете так будет правильно???

Заранее благодорю
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Поли
    Вообще-то унифицированная форма ОС-1а - акт о приемке-передаче зданий..
    У вас, я так понимаю, ОС - транспортное средство?
    Последний раз редактировалось Поли; 29.03.2007 в 22:06.

Аноним
    Гость
    да

Консультант Аватар для Поли
    И ещё - для чего вы используете сч.001? или ОС на балансе лизингодателя все-таки? и как вы им пользуетесь, если т/с до января не стоит на учете в ГАИ?
    Если вы взяли в лизинг т/с, которое на балансе лизингодателя, а у вас за балансом. Через некоторое время выкупаете его и ставите на 01, думаю, если вы составите 2 акта ОС-1 - 1ый раз при получении в лизинг, 2ой раз при получении в собственность - это будет даже правильнее, чем только 1 акт при выкупе. Т.к. отражает суть хоз.операций и является основанием оприходования а/т и начала её использования в проихзводственной деятельности, а также для отражения ОС и по сч.001 и сч.01.

Аноним
    Гость
    хочу уточнить - это погрузчик

Аноним
    Гость
    Вы думаете достаточно акта ОС-1а (который на хранение), чтобы принять "топливные" расходы ? И отразить на счетах БУ только в январе (на основании второго акта на сч.01) ?

Аноним
    Гость
    по договору лизинга ОС на балансе лизингополучателя

Аноним
    Гость
    подскажите, нужно ли в годовом балансе за 2006 показывать это погрузчик и по какой строке?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы думаете достаточно акта ОС-1а (который на хранение), чтобы принять "топливные" расходы ? И отразить на счетах БУ только в январе (на основании второго акта на сч.01) ?
    Нужно ли в годовом балансе показывать этот погрузчик и покакой строке???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)