Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 200
    Клерк
    Зарегистрировался в январе, как ИП. Поскольку собирался работать по патенту, был вынужден на 1-й квартал остаться на ОСНО. С 1.04 получил патент (10,8 тыс. руб./год). Ну и придержал все платежи до апреля, поэтому деятельности в 1-м квартале не было. И вопросы:
    1. Сдача отчетности за 1-й квартал: мне нужно сдать только нулевую декларацию по НДС или еще и декларацию о доходах?
    2. Платежи в пенсионный фонд: я на УСНО со 2-го квартала, я выплачиваю всю сумму в 1200 руб. или уменьшаю ее на четверть?
    3. Я 1964 г.р., платеж на накопительную часть я не плачу?

Заранее спасибо!

Модератор
    1. Только декларацию по НДС.
    2. Фиксированные платежи не зависят от системы налогообложения
    3. Не платите.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Коэффициент был изменен один раз. Потому что устанавливать его может только Минэкономразвития. Но никак не Минфин. Налоговой, конечно, мнение Минфина ближе. Так что как платить сейчас решать Вам.
    Спасибо,где бы найти документ о неправомочности Минфина(Письмо Минэкономразвития о превышении Минфином своих полномочий читал)? К тому же,в Правительстве было дано поручение разобраться с этим казусом.Видно ещё не пришли к огласию?
    А две мои налоговые в один голос заявляют больший К дифл.!

Клерк
    В соцстрах УСНО при подтверждении основного вида деятельности что сдаем, кроме заявления и справки-подтверждения - копия годовой декларации?

Аноним
    Гость
    Кто говорит, где говорит?
    Главный бухгалтер также на общепите предупредил, что налоговая придирается, если оплата поставщику осуществляется напрямую из кассы, а не с расч.счета и даже кто-то уже судился...
    Так можно ли оплачивать прямо из кассы при доставке на место или хотя бы через подотчетное лицо?
    заранее спасибо

Аноним
    Гость

Какие бланки требуют?

Вопрос бухгалтерам из СПб: вы не знаете, можно сдавать отчеты на обычных бланках или только на машиноориентированных? Что-то я не могу их найти в продаже.

Модератор
    Так можно ли оплачивать прямо из кассы при доставке на место или хотя бы через подотчетное лицо
    Можно, но налоговая будет придираться. И действительно уже судились по этому поводу. Но штрафов за это нет. Хотя разборок не избежать. И дело не в том, что выплата наличкой, а в том. что она из выручки. Вот если Вы сдадите выручку в банк, а потом снимите деньги и выдадите п/отчет, тоникаких претензий не будет.
    Аноним 2, мы прекрасно сдаем на обычных бланках. И даже искать машиноориентированные не собираюсь.

Клерк
    Извините заранее, если ИП (транспортные услуги) не вел деятельность в 1 кв 2007, он все равно уплачивает ЕНВД и фиксированный платеж???? или есть возможность написать письмо о том , что деятельность не велась и не платить ЕНВД на 1 кв. хотя наврятли.

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД И ПЕРПЕНИЕ НАС

Модератор
    Извините заранее, если ИП (транспортные услуги) не вел деятельность в 1 кв 2007, он все равно уплачивает ЕНВД и фиксированный платеж
    ЕНВД - нет. фиксированный платеж - да.
    Сдайте лучше пустую декларацию по ЕНВД. Или по НДС, что было бы правильнее, потому что если нет деятельности, то ИП и неплательщик ЕНВД. Но этот вопрос лучше уточнить в своей налоговой, может им милее пустая декларация по ЕНВД?

Клерк
    ЕНВД - нет. фиксированный платеж - да.
    Сдайте лучше пустую декларацию по ЕНВД. Или по НДС, что было бы правильнее, потому что если нет деятельности, то ИП и неплательщик ЕНВД. Но этот вопрос лучше уточнить в своей налоговой, может им милее пустая декларация по ЕНВД?
    НДС нужно сдавать было ежемесячно, не хочется штраф платить. Но все равно спасибо

Клерк
    Можно, но налоговая будет придираться. И дело не в том, что выплата наличкой, а в том. что она из выручки. Вот если Вы сдадите выручку в банк, а потом снимите деньги и выдадите п/отчет, тоникаких претензий не будет.

но ведь под отчет можно выдавать только из кассы..
    Подскажите, мы весь квартал оплачивали поставщиков из кассы (до этого бухгалтер вообще не проводил такие операции) и теперь при сдаче квартальной налоговая будет придираться?
    даже аренда помещения оплачена наличными, т.к. долго меняли банковскую карточку и не было возможности платить безналом

Модератор
    НДС нужно сдавать было ежемесячно
    Почему? Выручка что ли, больше 2 млн???? Я так поняла. что вообще деятельности нет.
    Sanny, дело не в том, выдается из кассы или нет. А в том, что вы тратите выручку, не сдавая ее в банк! Вот сдадите, можете обратно получить на хозрасходы. Наше государство хочет контролировать кто, чего и куда тратит. А банкам от этого только прибыль - за сдачу денег платим. за сня тие тоже платим.
    При сдаче отчетности никто придираться не будет, они там этого и не увидят. А вот при проверке кассовой дисциплины банком очень даже могут по голове и настучать. Только оштрафовать не смогут.

Клерк
    Над.К, спасибо большое! я только разбираюсь с бухучетом, поэтому столько вопросов

Клерк
    и все же....в Консультанте написано (про кассовую дисциплину) если скопились деньги свыше лимита, а сдавать в банк не хочется, выдайте их своим сотрудникам под отчет..

Клерк
    [QUOTE=Над.К;51115493]Почему? Выручка что ли, больше 2 млн???? Я так поняла. что вообще деятельности нет.

Фирма зарегистрированна в январе, по определению если не ведется деятельность то ОСНО, соответственно НДС ежемесячно в течении квартала, а затем поквартально, и заявление о том что выручка меньше 2 миллионов (форма такая есть)
    теперь пытаюсь выяснить в своей налоговой как мне не платить ЕНВД если ИП на работал , на основании чего???? под эту деятельность я подпадаю.

Модератор
    *sigma, какая фирма? ИП это физлицо. КРоме того, ЕНВД платится не тогда, когда попадаете под деятельность, а когда деятельность ведется. Это налог такой, именно на деятельность, а не на то, что прописано в регистрационных документах. Если у ИП нет ни одного договора, нет выручки, то значит и деятельности не было. ЕНВД не платится.
    Sanny, воспользуйтесь поиском. Тема, которая Вас интересует, обсуждалась до посинения осенью прошлого года.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;51115766]*sigma, какая фирма? ИП это физлицо. КРоме того, ЕНВД платится не тогда, когда попадаете под деятельность, а когда деятельность ведется. Это налог такой, именно на деятельность, а не на то, что прописано в регистрационных документах. Если у ИП нет ни одного договора, нет выручки, то значит и деятельности не было. ЕНВД не платится.

Огромное спасибо за помощь. Но не нужно злится и ругаться, сайт для бух неграмотных и беспомощных. или я ошибаюсь???? спасибо.

Клерк
    Прошу помощи и подсказки, как быть !!!
    Ситуация такая: ООО (на УСН 15%) открыли в ноябре 2006, поступления были в декабре 2006, нужно ли было сдавать отчетность за год ?
    И как быть с первым кварталом, в 1 кв-ле только расходы , доходов нет? Как считать в этом случае налог ?
    Помогите !!!
    Спасибо.

Модератор
    *sigma, хм, где я ругалась? Я выделяю наиболее важные слова, только и всего.
    mLora, за год сдавать нужно было. В 1 квартале никакого налога нет, раз у Вас убыток.

Клерк
    Над.К, спасибо огромное. Декларацию сейчас нарисую, а штраф сразу оплатить или пусть потом начислят? Как быть то....., тогда надо было сдавать и на ОПС и НС и ПЗ, да ? А я з/п не начисляла.

Модератор
    Штраф пусть сами начислят. Ну, ОПС вообщем-то не обязаны сдавать (хотя налоговая обычно другого мнения), а вот в ФСС надо было. Причем у ФСС штраф аж 1000 рублей.

Клерк
    Над.К,спасибо. ё моё, вот я попалааааа , А в ФСС платить? ведь з\п не начисляла, как быть то, как быть........

Клерк
    Статистика, форма ПМ – сдают малые предприятия, попавшие в выборку. По Москве список попавших в выборку можно посмотреть здесь
    . Скажите пожалуйста, а по СПБ такой же ссылочки нет случайно??

Модератор
    Не видела.

Аноним
    Гость
    [CENTER][B]§ 2. Организации на ЕНВД:[/B[*]Бухгалтерский баланс. Форма 1 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) - срок сдачи, в связи с переносом выходных, 2 мая[*]Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) - срок сдачи, в связи с переносом выходных, 2 мая.[/LIST]
    А резве ЕНВДэшники сдают баланс и форму 2??

Модератор
    Организации? Сдают, если у них нет УСН.

Аноним
    Гость
    Организации? Сдают, если у них нет УСН.
    Если организация УСНО в Москве а Обособленное подразделение ЕНВД в Московской обл? Как в этом случае?

Модератор
    Минфин и налоговая считают, что сдавать баланс надо. Вопреки законодательству здравому смыслу. Если Вы готовы спорить со своей налоговой, можете не сдавать.

Клерк
    ООО на УСН 6% без сотрудников и зарплат.
    1. В 1-м квартале деятельность не велась, соответственно доход 0 руб. 00.
    Что из списка отчетности за 1-ый квартал я могу не сдавать?
    2. Подтверждение вида деятельности в этот топик попало по ошибке? Ведь эта отчетность за 2006 год, а не за 1-ый квартал 2007 г.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы