Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 200
    Клерк
    ООО на УСН 6% без сотрудников и зарплат
    1. Цитата из форума "Если Вы не сдали подтверждение вида деятельности в ФСС - Вам просто поставят тариф по высшей мерке, вот и все."(new Hope).
    Но мне этот тариф неважен, ведь я не плачу никаких взносов в ФСС (нет зарплат). Есть ли еще какие-то санкции за несдачу Подтверждения вида деятельности?
    2. Если все-таки сдавать Подтверждение вида деятельности надо, могу ли я отправить его по почте вместе с Расчетной ведомостью в ФСС? Я спрашиваю, исходя из мнения "А вот подтверждение вида деятельности посылать по почте не рекомендую. Вам же надо будет получить бумажку из ФСС с установленными на 2007 год процентами отчислений. А бумажку эту они Вам точно по почте не пришлют, так что ехать все равно придется (Над.К)."
    Мне вообщем-то, как вы понимаете, эта бумажка с процентами отчислений не нужна (зарплата не начисляется).

Клерк
    А в ФСС платить? ведь з\п не начисляла, как быть то, как быть........

готовите расчетную ведомость за 2006г. по ФСС, едете туда... сдаете.. и берете штраф на 1000 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от solnywko Посмотреть сообщение
    А в ФСС платить? ведь з\п не начисляла, как быть то, как быть........

готовите расчетную ведомость за 2006г. по ФСС, едете туда... сдаете.. и берете штраф на 1000 руб.
    Я в прошлом году за первый квартал деятельности ничего в ФСС не отсылал, думал - не надо, раз зарплата не начисляется. Перед отправкой по почте нулевой Расчетной ведомости за следующий квартал позвонил в свой ФСС и спросил, нужно ли заодно вложить в конверт просроченную ведомость за предыдущий квартал? Мне ответили, зачем она нам?! И сказали, что мне должны были начислить штраф. Потом вытянули из меня название фирмы и проверили по компьютеру. Судя по тому, что промолчали, я понял, что штраф не начислили. До сих пор никаких извещений о штрафе не получал. Может, учли, что зарплат не выплачивалось и пожалели. А может, забыли ...
    Пользуйтесь почтой и старайтесь поменьше напоминать чиновникам о своем существовании ...

Клерк
    Пользуйтесь почтой и старайтесь поменьше напоминать чиновникам о своем существовании ...[/QUOTE]

у нас несколько другая ситуация была) нам надо было сниматься с учета в этом ФСС.. поэтому ездили и досдавали.. и оплачивали! но я, например, не смогу спать спокойно, зная, что что-то явно не сдано) мне проще съездить, досдать и заплатить эти 1000 руб.) и спать спокойно)

РазУмный Аватар для Gennady

Позиция МРЭТ и МинФина

Приказ МЭРТ РФ от 3 ноября 2006 г. N 360Установить на 2007 год коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации "Упрощенная система налогообложения", равный 1,241.

МЭРТ от 3 ноября 2006 г. N 359Установить на 2007 год коэффициент-дефлятор К_1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в соответствии с главой 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,096.

Сразу не нашел , но есть разъяснения МинФина, если налогоплательщик - ЕНВД, деятельности не вел - обязан подавать Нулевую декларацию по ЕНВД с приложением документов подтверждающих отсутствие такой деятельности.
    Последний раз редактировалось Gennady; 08.04.2007 в 08:22.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    Сразу не нашел , но есть разъяснения МинФина, если налогоплательщик - ЕНВД, деятельности не вел - обязан подавать Нулевую декларацию по ЕНВД с приложением документов подтверждающих отсутствие такой деятельности.
    Данная позиция Минфина противоречит Налоговому кодексу. Потому что организация или ИП не ведущие деятельность, попадающую под ЕНВД, не являются налогоплательщиком данного налога.

РазУмный Аватар для Gennady
    Согласен с вами.
    В Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14.11.2006, указывается следующее:
    Согласно пункту 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009, издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.
    Но в свою очередь хочу заметить - "заморишься" ходить по кабинетам и по судам, доказывая свою невиновность.

Клерк Аватар для fotiniko
    Прошу прощения, если повторю вопрос, но не смогла нигде найти ответ: при подтверждении ОКВЭД в ФСС упрощенцам что надо сдавать вместо баланса? У нас 6%.

Модератор
    По закону - ничего. Но просят копию годовой декларации по УСН.

Аноним2
    Гость
    И все же, если фирма зарегистрирована в марте 2007 г,УСНО, деятельности нет, сотрудников нет, зпл. нет, мне нужно справку-подтверждение до 15 апреля сдать? Вроде все перечитала,но не пойму.
    И еще вопрос, в расчетной ведомости нашей фирме все листы предоставлять или только где расчет при спецрежимах9нулевой имеется ввиду)

Модератор
    Аноним2, подтверждается вид деятельности по прошлому году. В прошлом году фирмы не существовало. Что Вы можете подтвердить?
    Предоставлять все листы. У нас ФСС укороченные отчеты не берет. Бумаги видно им не хватает

Клерк
    Могу ещё добавить в ваш труд: До 20 апреля организации и ИП на ЕНВД и УСНО, являющиеся налоговыми агентами по НДС представляют декларацию по форме КНД 1151001

Клерк
    Вновь созданная организация должна ли регистрироваться и сдавать ФСС и ПФР, если там нет ни одного работника?

Клерк
    Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Вновь созданная организация должна ли регистрироваться и сдавать ФСС и ПФР, если там нет ни одного работника?
    В компании даже директора нет? Разве таковое может быть? Или у Вас ИП?
    В ПФР и ФСС зарегистрируют на основании данных из ИФНС и вышлют извещения по почте на адрес регистрации компании. Отчеты сдавать нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от fotiniko Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если повторю вопрос, но не смогла нигде найти ответ: при подтверждении ОКВЭД в ФСС упрощенцам что надо сдавать вместо баланса? У нас 6%.
    Подтверждала в 34, 27, 28, 25 ничего не спрашивали ни балансов, ни деклараций. В одном робко спросили пояснительную записку, но я сказала, что мы не подаем в налоговую эту вещь..... В 25 фонде правда и не подтверждала вовсе, очередь была большая, зашла где сдача отчетности, сказала, что подтверждать ничего не должна, т.к. ИП один вид деятельности и он не менялся.

В 34 фонде висит объявление, что если фирма открылась в 2006г и не было деятельности, то не надо подтверждать.........а вот в 27 это не прошло.....
    Последний раз редактировалось Larik; 10.04.2007 в 20:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    там не может быть ни одного работника. гендиректор есть в любом случае. вот зарплата может не платиться, но это другая песня.

Клерк Аватар для Сбисёнок
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, необходимо ли ИП на ЕНВД сдавать нулевую годовую декларацию 3-НДФЛ?

Модератор
    Если только ЕНВД по предпринимательской деятельности, и не было никах продаж личного имущества как просто физлица (машины, квартиры), то можно 3-НДФЛ не сдавать. Налогооблагаемой базы по НДФЛ нет.

Клерк Аватар для Сбисёнок
    Спасибо, Над.К.

И отдельное СПАСИБО за огромную работу, которая проводится Вами на форуме по просвещению нас, бестолковых

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fotiniko Посмотреть сообщение
    копию уведомления о возможности приминения УСН

Клерк
    Какая ставка ЕНВД с 1 января 2007 года у ИП - вид деятельности "Грузоперевозки"

Модератор
    Вопрос не понятен. Что Вы имеете ввиду под ставкой? Базовую доходность? Коэффициенты?

Buh_ru
    Гость
    Наша организация занимается деятельностью, подпадающей под ЕНВД. Уже лет пять. Платит ЕНВД, отчитывается по ЕНВД. Но при регистрации орг-и указаны в уставе несколько видов деятельности, и, соответственно, когда присваивали коды ОКВЭД, указали основной - розничная торговля, а дополнительные - оптовая. За 2006 год налоговая наехала и, арестовав счета, заставила отчитаться по общему налогообл. Как правильно? Мы опирались на Письмо Минфина РФ от 18.04.2006 № 03-11-04/3/213. На что еще опереться?

Модератор
    Теоретически они правы. Потому что под ЕНВД попадает только вид деятельности, а не целиком организация. Откуда налоговая знает, есть у Вас оптовая торговля или нет? Из отчетов по ЕНВД этого не видно.
    А чем мотивируют-то?

Buh_ru
    Гость
    Они смотрят по кодам ОКВЭД о возможной деятельности предприятия. И предлагают отражать в Уставе ООО и в ОКВЭДах только ту деятельность, которая ведется в данный момент. А то, что в данный момент мы только торгуем в розницу, - это для них не доказательство.

Модератор
    Пишите жалобу начальнику инспекции.

Клерк
    Добрый день,
    хочется уточнить - нужно ли все-таки предосталять баланс фирме на УСН - в начале темы приводилось противоречивое мнение Минфина... а не делать баланс оччень непривычно (только с этого года перешли на УСН)
    Спасибо)

Модератор
    Это мнение для тех, кто на УСН+ЕНВД. Если у вас только УСН, то никаких противоречий нет - балансы не сдают.

Клерк
    Спасибо)

big2002
    Гость
    Как узнать через Интернет, попала ли фирма в выборку по статистике, Санкт-Петербург? Очень не хочется звонить непосредственно им.
    Последний раз редактировалось big2002; 12.04.2007 в 14:07.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы