Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 200
    Модератор
    Я такого ресурса у нас не знаю.

big2002
    Гость
    Посылаю декларацию УСН по почте, подписываю квитанцию (опись), указываю на конверте свой адрес. Я главбух. Кто теперь должен подписывать декларацию в этом случае? Только Генеральный директор? Или поставить еще свою подпись за уполномоченного и послать доверенность?

Модератор
    Только директор.

Клерк
    У ИП в кодах статистики заявлен один вид деятельности.Обязательно ли подтверждать вид деятельности за 2006 год?

Модератор
    ИП вообще не обязан его подтверждать. Только организации

Клерк
    Спасибо за терпение. Я вернулась на первую страницу и нашла ответ. Буду внимательнее.

тореморесоре
    Гость
    есть темка, что нужно сдать за 2006 год. а не за 1 квартал?

тореморесоре
    Гость
    подскажите пожалста! уже голова идёт кругом от такого количества информации. я пока только начинающий бух.
    у ИП нет наёмных работников. ЕНВД+УСН. поквартальные отчёты я сдала. годовой ЕНВД тоже сдан, УСН сейчас годовой буду делать. вот там где список для скачивания форм.. какую форму скачивать??? самую верхнюю? тот, что в редакции минфина от декабря? там нужно ОКВЭД указать. какой именно, если их несколько?
    и второй вопрос. в соцстрах никогда ничего не платили и не отчитывались. правильно ли я поняла, что если нет работников наёмных, то туда даже идти не нужно? нужно ли подтвержать мне вид деятельности? куда с этим и где взять форму? в соцстрахе же отчитываются.. если я не сдаю туда отчёты, то и подтверждать не нужно?

Модератор
    годовой ЕНВД тоже сдан
    Годовых ЕНВД не бывает. Бывают только квартальные, потому что налоговый период по ЕНВД - квартал.
    Годовые декларации сдаются на старых формах. Декабрьская форма сдается начиная с отчетности за 1 квартал. ОКВЭД ставьте какой Вам больше нравится, а лучше тот, по которому больше всего выручка. так как-то логичнее.
    ФСС ИП без работников никак не касается. Ни отчетов, ни подтвеждений. А вообще, почитайте раздел FAQ

Клерк
    Подскажите пожалуйста.
    А титульный лист в форме" Расчет ав. платежей для ПФР" не изменился?
    Там по прежнему подпись гл.буха?
    Не так как в декларации по налогу УСН?

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от TALA04 Посмотреть сообщение
    " Расчет ав. платежей для ПФР" не изменился?
    нет

Клерк
    Спасибо.

тореморесоре
    Гость
    спасибо!!!!!!!
    скажите пожалста ещё вот что..
    в марте подали заявление на изменение адреса ИП.
    в отчёте по ЕНВД за 1 квартал какой адрес писать??? старый или новый????
    очень прошу, откликнитесь, люди добрые и умные!!!

Модератор
    Новый

Клерк
    Cкажите, а если я не успел получить уведомление о праве применения УСНО в налоговой, могу ли я вложить в письмо в ФСС копию заявления на это применение с печатью налоговой и входяшим номером?
    ООО на УСН 6% без сотрудников и зарплат.
    Если я вообще никаких подтверждений вида деятельности посылать не буду, чем мне это грозит (коэффициенты мне не страшны, т.к. у меня нет зарплат)?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дополнительная информация:
    1. По мнению Минфина (оно правда туда-сюда меняется), организации совмещающие ЕНВД с УСН должны сдавать бухотчетность. Это противоречит НК,
    Это не противоречит НК.

Модератор
    Спасибо что сообщили.

искатель истины
    У меня пару вопросиков.
    Про отчёт в ФСС: если мы на УСН, то нормально ли если я вообще не распечатала раздел I, где расчёты для тех,кто применяет единый налог?А заполняла только разделы II и III.
    И вопрос про Госстатистику: когда сдавала форму п-4 для общественных организаций за год,то уточняла,надо ли мне сдавать её ежеквартально. Мне сказали,что надо. Но женщина,сказавшая это,была вся в заботах, ответ дала мимолётом. Т.е. вопрос,если мы на УСН общ.орг-ция, то надо эту форму кажд.квартал сдавать или только раз в год?

Модератор
    У нас в ФСС берут только полный комплект, не смотря на то, что он пустой.
    Про п-4
    Форма N П-4 "Сведения о численности,
    заработной плате и движении работников"

85. Организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по договорам гражданско-правового характера и совместительству), сведения о численности и заработной плате заполняют за отчетный месяц. Организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых не превышает 15 человек (включая работающих по договорам гражданско-правового характера и совместительству), указанные сведения заполняют ежеквартально - за период с начала года, а разделы 2 и 3 формы - за год.
    Если организации в отчетном периоде не начисляли заработную плату и другие выплаты, то сведения по форме N П-4 предоставляются без заполнения этих данных.
    В разделе 1 формы N П-4 сведения приводятся в целом по организации и по фактическим видам экономической деятельности, в разделах 2 и 3 приводятся сведения по работникам в целом по организации, кроме органов управления (см. п. 100.10 и 100.11).
    В случае необходимости уточнения данных за январь - декабрь отчетного года, представленных организацией ранее в территориальный орган Росстата, следует не позднее 15 февраля следующего за отчетным года направить в установленном порядке (отдельным письмом) соответствующие изменения в территориальный орган Росстата для формирования окончательных итогов по численности и заработной плате работников.

искатель истины
    Над.К, спасибо.
    Если можно,ещё вопрос: я запуталась в заполнении расчётов в ПФ.
    Если в отчёте за прошлый год(т.е. IV квартал) я писала в разделе 2.1., что уплачены не все начисленные взносы, т.к. платила в январе, и следовательно, есть разница между начисленными и уплаченными.
    Вопрос: в декларации за I квартал 2007 г. где надо писать уплаченные взносы за конец 2006-го, т.е. где-то указываетя,что разница за прошлое ликвидирована? Или пишу только уплату за начисленные в этом году? Может я вообще не правильно прошлую декларацию написала и надо что-то с этим делать?

Модератор
    что уплачены не все начисленные взносы, т.к. платила в январе, и следовательно, есть разница между начисленными и уплаченными
    Ну вообще-то уплата в январе (если она была до 15.01) должна была попасть в годовую декларацию 2006г.

Клерк
    Помогите разобраться? У меня ИП плачу налог по ЕНВД в зависимости от площади торгового павильона, работают двое человек. Должен ли я с ихней зарплаты платить и предоставлять в налоговую НДФЛ или достаточно 14% в ПФР и взносы в ФСС.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Должен ли я с ихней зарплаты платить и предоставлять в налоговую НДФЛ
    Да.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А НДФЛ нужно платить каждый месяц или можно за год сразу вместе с декларацией.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А НДФЛ нужно платить каждый месяц
    За работников - в день выплаты з/п
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Windshare, почитайте, пожалуйста, вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Аноним
    Гость
    Дайте, пожалуйта, ссылочку, где можно определить ОКЭВД для ИП

Модератор
    Например, тут http://www.mogem.ru/

Аноним
    Гость
    Большое спасибо.
    А если деятельность ИП подпадает по несколько подразделов? Или нужно указывать тот ОКЭВД, который уже зафиксирован в каких-то документах ранее? А в каких документах он может быть сафиксирован?

Модератор
    Он зафискирован в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Если у Вас добавляется вид деятельности, то лучше внести измения.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы