упс тупого слепил, посмотрел по диагонали, на первой странице все есть, прошу прощения![]()
упс тупого слепил, посмотрел по диагонали, на первой странице все есть, прошу прощения![]()
вот в декларации за 4 кв.2006 можно было указать проплату в пенсионный что прошла дл 15 января ,/хотя если не указали то можно теперь эти суммы включить за 1 квартал/ а вот по расчету авансовых платежей по страх взносам я показываю проплату только точно по месяцу проплаты -пока за два года никто не поправил!
ИП (крестьянское х-во) у которого нет наемных рабочих и нет деятельности, платит страховые взносы в ПФР (150 руб.). Должен ли он был подать налоговую декларацую (расчет) за себя за 2006 год (за I квартал 2007г.) в налоговые органы? И вообще, что в данном случае нужно предоставить в ПФР и что в налоговую?
И еще один вопрос. ПФР вдруг вспомнил, что в 2004 году(в то время был зарегистрирован как юр.лицо, закрыт как юр.лицо в апреле 2006г. налоговой за непредоставление отчетности и открыт как ИП в мае 2006г.) не были проплачены страховые взносы и сейчас, через 2 года требуют их оплату. На каком основании? деятельности не было.

Нет. ИП за свои фиксированные взносы в налоговую никак не отчитываются. Только раз в год подает сведения о своем стаже в свой Пенсионный фондДолжен ли он был подать налоговую декларацую (расчет) за себя за 2006 год (за I квартал 2007г.) в налоговые органы
На основании закона 167-ФЗ. Неведение деятельности не освобождает от обязанности уплаты фиксированных платежей. О чем еще в 2005 году сказал Конституционный суд в определении № 211-ОНа каком основании? деятельности не было
Но деятельности не было с момента регистрации в 1998г., Когда мы закрывались нас обязали проплатить только 2005г и 2006г. А теперь когда мы отчитываемся как ИП вспомнили про 2004г. (А как же будет с периодом 1998-2003гг.????)Неведение деятельности не освобождает от обязанности уплаты фиксированных платежей.

1998-2003 год - ПФ в пролете. Срок давности вышел. А за 2004 год еще нет.
Я только не поняла, если в 2004г он был как юрлицо, причем тут фиксированные платежи?
До 2010 года идет перерегистрация крестьянских (фермерских) хозяйств с юрлица на ИП. Нормы законодательства, регулирующие правоотношения в системе обязательного пенсионного страхования, устанавливают для глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа.Я только не поняла, если в 2004г он был как юрлицо, причем тут фиксированные платежи?

Ага, дошло. Ну, тогда ПФ имеет право снять деньги за 2004 год. Вы только сами не платите. Они могут сроки пропустить. Пусть в суд подают.
Не поняла, поясните пожалуйста.Они могут сроки пропустить.

Они в суд должны подать. Могут пропустить сроки подачи. Прецеденты были. таких неплательщиков у них много, сразу на всех времени не хватает.
Ну а если подадут в суд, что дальше будет?

Ну, кто-то суд выиграет. Если они срок не пропустят, и никаких процессуальных норм не нарушат, то это будет ПФ.
Спасибо!![]()
Еще раз об отчетах за 1 кв и КДР?
ООО, на УСН 6 %. Бывшая бух. сдавала только последний лист КДР: раздел III, расчет налоговой базы по един. нлогу. Что сдавать в 2007? я так понимаю этот раздел в КДР сейчас отсутствует? значит сдавать всю книгу?
простите, но что-то я запуталась
И еще:
1 расшифр имущ,
2 справка о среднеспис. числ. раб
3 расшифр Д и К
сдаются вместе с декл по УСН за 1 кв 2007 г., или можно до 30 апреля?
![]()
![]()
С уважением,
LIAR.

Все, что Вы перечислили, сдавать не надо вовсе. Перечень, вывешенный на сайте Иркутской налоговой просто незаконен! Я б вообще заяву в прокуратуру написала по этому поводу.
Книгу ДиР тем более сдавать никуда не надо. Ее только подписывают по итогам года. И то, что прежний бухгалтер сдавала последний лист КДР, тоже не законное требование налоговой или ее собственная инициатива.
ООО УСН(6%), налог на имущество плотится?

Нет
а мне сегодня в налоговой сказали что нам нужно сдать "Налог на имущество", даже если его нет.Нет
ООО, УСН(6%), здала за первый квартал:
1. Авансы в ПФР.
2. УСН.
3. НДФЛ.
этого было достаточно или нет?

Ерунду Вам сказали. А НДС, ЕСН налог на прибыль им не хочется получить? А водный налог, налог на игорный бизнес, ЕНВД и пр? У нас налогов много
А что можно было сдать по НДФЛ?
ничего, крыша едет от всех этих налоговА что можно было сдать по НДФЛ?
и че это надо все сдавать при УСН(6%)?А НДС, ЕСН налог на прибыль им не хочется получить? А водный налог, налог на игорный бизнес, ЕНВД и пр? У нас налогов много

Нет, это не надо сдавать, точно также как и налог на имуществоЭто я к тому, что в НК много есть видов налогов, но это не значит, что по ним надо всем сдавать декларации.
какие и куда отчеты надо сдавать при УСН(6%)?
какие и куда налоги или взносы надо платить?

Ferroks, а что, первые посты в этой теме не прочитать? Надо читать с конца?
первый пост прочитал.
правильно ли я понял.
если есть сотрудники то надо:
З экземпляра 4-ФСС - один себе, один в ФСС, и один в налоговую - должны быть с отметкой из налоговой.
3 экземпляра в ПФР - один себе с отметкой из налоговой, один в ФСС, и один в налоговую - должны быть с отметкой из налоговой.
взносы в ПФР и ФСС каждый месяц, а отчеты ежеквартально.
2 экземпляра УСН - один себе, второй налоговой.
это ежеквартально, платить налоги каждый квартал.
Подтверждение основного вида деятельности в ФСС, Декларация по единому налогу УСН, Декларация в ПФР - на следующий год после начала деятельности, и потом каждый год.
какие разделы нужно заполнять в 4-ФСС при УСН?
Последний раз редактировалось Ferroks; 25.04.2007 в 19:20.

Ну где, где там про три экземпляра??? Где там написано, что ФСС надо сдавать в налоговую? Где написано, что ПФР надо сдавать в ФСС?
copy&pasteГде написано, что ПФР надо сдавать в ФСС?
3 экземпляра "Авансы в ПФР" - один себе с отметкой из налоговой, один в ПФР, и один в налоговую - должны быть с отметкой из налоговой.
это мне сегодня в налоговой сказали, "4-ФСС делаtnt в 3 экз. один оставляете в ФСС, один нам сдаете вместе с "Авансами в ПФР", один себе оставляете.Где там написано, что ФСС надо сдавать в налоговую?

Я про три экземпляра авансовых не писала. Потому что авансовый расчет в ПФ не сдается. Он сдается только в налоговую
ерунду Вам сказали. Расчетная ведомость ФСС сдается только в ФСС.это мне сегодня в налоговой сказали
2 экземпляра "авансовый расчет в ПФ".
"Расчетная ведомость ФСС" - один экземпляр в ФСС, себе надо?
тогда что там за специалисты сидят?ерунду Вам сказали.
Последний раз редактировалось Ferroks; 25.04.2007 в 19:45. Причина: Запарился уже с этими налогами

Вы там давно специалистов видели? Специалисты на такую зарплату не пойдуттогда что там за специалисты сидят
Расчетную ведомость в ФСС себе потже оставлять. Вы как потом доказывать будете, что ее сдали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)