Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Nattaha, здорово, что оставили коммент.
    А можете уточнить, с чем именно конфликтует и в чём это выражается?
    И что происходит с бухпрогой после месяца работы?
    И что такое могучая кучка?
    Демидова Татьяна

2. Забегалло Аватар для DIR
    Насколько я знаю, с Вистой нормально и стабильноработают практически все программы бухучета из первой пятерки-семерки наименований. Как минимум, с мая-июня месяца.

3. Аноним
    Гость
    Демидова Татьяна, никогда не надо торопиться с заменой операционной системы. ИМХО срок эффективной работы на системе (когда ее не замечаешь) - 5-7 лет.
    Не хочу Вас обижать, но покупка Висты сейчас - просто понты. Систему для серьезного использования надо брать года через полтора (или более) после выхода на арену.
    Я сейчас совершенно без проблем имею дело с 2000.
    Вопрос, на который надо ответить перед сменой системы: что даст бухгалтерии новая система. Если даст - можно менять. ИМХО. ИМХО. ИМХО.

4. Забегалло Аватар для DIR
    Ну, если человек знает больше, чем знает Microsoft, снимающий с поддержки Windows XP и прекращающий его продажи...
    Специалисты - страшное дело!

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не хочу Вас обижать, но покупка Висты сейчас - просто понты.
    иной раз и выбора нет, виста идет по умолчанию, на тех же ноутах (собственно, отсюда и вопрос возник).
    Демидова Татьяна

6. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    иной раз и выбора нет, виста идет по умолчанию, на тех же ноутах (собственно, отсюда и вопрос возник).
    купил ноут с вистой, собираюсь произвести dawngrade Vista -> XP, потому что кроме косяков с 1С еще и отчетность через Контур-Экстерн отправлять невозможно, нет лицензионной CryptoPro под висту.
    Так что выбор есть, я в майкрософте проконсультировался.

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    купил ноут с вистой, собираюсь произвести dawngrade Vista -> XP, потому что кроме косяков с 1С еще и отчетность через Контур-Экстерн отправлять невозможно, нет лицензионной CryptoPro под висту.
    Так что выбор есть, я в майкрософте проконсультировался.
    Увы, выбор есть не всегда, т. к. не всегда для ноутбуков с предустановленной Vista выпускаются драйверы под XP. Иногда в таком случае удаётся найти подходящие драйверы на сайтах производителей конкретных микросхем, но результат не гарантируется.
    С уважением,
    Виктор

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Увы, выбор есть не всегда, т. к. не всегда для ноутбуков с предустановленной Vista выпускаются драйверы под XP. Иногда в таком случае удаётся найти подходящие драйверы на сайтах производителей конкретных микросхем, но результат не гарантируется.
    Демидова Татьяна

9. Забегалло Аватар для DIR
    С Нового года, кстати, 100% компьютеров будут продаваться только с Вистой. Так что хвалиться старыми системами не будем, а будем вдумчиво изучать новые...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    ... снимающий с поддержки Windows XP и прекращающий его продажи...

А... где и кем сказано, что ХР снята с продажи, и, уж тем более, с поддержки?

11. Клерк
    С Нового года, кстати, 100% компьютеров будут продаваться только с Вистой.
    И это не так. По крайней мере срок окончания поставок ХР ОЕМ "отодвинут" до середины следующего года. Продажи складских запасов будут, как минимум, еще полгода.
    ps: И не надо мутить народ.
    Последний раз редактировалось BorisG; 14.11.2007 в 19:18.

12. Аноним
    Гость

Возвращаясь к написанному мной выше

Пусть меня сочтут сильно консервативным, но углУбим вопрос: а зачем было брать ХР (я её ХэРэ принципиально называю ;-))? Что в ней такого для бухсистем, что даёт преимущества перед W2000? Опять ИМХО из категории "а у меня всё современное". Ну если только имеется желание покормить дядю Билла, чего он успешно и добивается - полезно посмотреть их недавний отчёт по прибыли за 2006 г., давший рост фондовому рынку. Плюс покормить разработчиков железа - тоже см. отчёты.
    Сейчас W2000 прекрасно обновляется через инет, да даже если и не будет обновляться, то и не страшно: она довольно стабильно работает и лазить в неё надо минимально, что должно быть бальзамом в любое место для бухгалтера.
    А с установкой ХР пользователь приобретает-то в основном мультимедийные улучшения, которые для буха, не играющего в игры на работе, - по барабану (вариант с домашней машиной, на которой тыкают в клаву все, включая детей, не рассматриваем - для работы он абсссолютно неприемлем, инструмент должен быть персональным). Ну ещё и геморрой приобретается, также как и с Вистой: помогаем Микрософту отлаживать их сырые продукты. Не хочу помогать, пусть они сами за собой убирают...
    Только не надо меня обвинять в желании чуть ли не в ДОСе работать. Хотя могут быть технически обоснованные решения и на ДОСе. Конечно, важно чувство меры и понимание перспектив.
    Согласен, что Микрософт прёт как танк с Вистой и от него трудно уйти. Дык ведь ему бабки позарез нужны... Но и выбор ноута - тоже ИМХО не всегда оправдан. Мода-с. Ура!!! Количество настольных систем уменьшается!!! Потребитель предпочитает ноутбуки!!! Как и ХР с Вистой (ну с Вистой потребителя фейсом об тейбл сделали, он немного меньше предпочитать стал).
    Если бух сидит на рабочем месте или дома и не делает проводок непосредственно на обслуживаемых фирмах - зачем ноут? Ведь при тех же параметрах он значительно дороже настольного. И с ним труднее бороться с дядей Биллом. Что ни говорите, но народ слишком часто ведётся на рекламу - явную и скрытую. Чем и помогает Микрософту с каждым разом давать пятилетку в три года при ухудшающемся качестве продукции. Просто штуромвщина у них какая-то. Советские термины всё... Но объёмы получаемых денег - не советские. И хоца это перевыполнить.
    Изучать Висту одинокому бухгалтеру, конечно, придётся. Но лучше позже. И если с Линуксами ситуация не улучшится. Не забудем, что у буха и так работы по горло практически всегда, а в начале года - ваще молчу... Не одинокому легче - у него спецы.
    Ещё можно одно сказать: плохо пить таблетки без рецепта врача. Но и некоторые врачи могут не то выписать. Поэтому люди выбирают себе того врача, которому доверяют.
    Чем ситуация отличается в компьютерном деле? Всем. Консультироваться с надёжным специалистом не в моде, да и инфраструктуры таких услуг (в отличие от сети лечебных учраждений) нет. Часто чел идёт и спрашивает у продавца (!!!). А потом вместо того, чтобы сидеть с проводками или с отчётностью, мучается с тем, что бог (дядька Билл) послал. А он ещё и не то пошлёт. Экономические особенности капитализма все помнят?
    Я не говорю, что надо к социализму переходить. Надо эти особенности учитывать. И не забывать алгоритмы выбора технического решения в каждом конкретном случае (без учёта рекламы).
    Ой, чегой-то я тут... Хватит, а то в сервер не влезет... И Демидова ругаться будет...
    Тема "Технический прогресс, навязываемая функциональность и качество продукции" не для форума.

13. Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

А... где и кем сказано, что ХР снята с продажи, и, уж тем более, с поддержки?
    Жаль, что вы не в курсе...
    Вот, например, сообщение http://news.softodrom.ru/ap/b1700.shtml

По поводу ОЕМ, как мне помнится, продлена продажа до февраля, что ли?

14. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Ну ещё и геморрой приобретается, также как и с Вистой: помогаем Микрософту отлаживать их сырые продукты. Не хочу помогать, пусть они сами за собой убирают...
    Поэтому ИМХО с Вистой стоит повременить... хотя бы до первого сервис-пака. Хоть какие-то ошибки и глюки исправят.
    Но и выбор ноута - тоже ИМХО не всегда оправдан. Мода-с. Ура!!! Количество настольных систем уменьшается!!! Потребитель предпочитает ноутбуки!!!
    Аноним, по-любому достаточно и случаев, когда ноут крайне желателен.
    Изучать Висту одинокому бухгалтеру, конечно, придётся. Но лучше позже. И если с Линуксами ситуация не улучшится.
    Вы всерьёз считаете, что она в ближайшем будущем улучшится?
    С уважением,
    Виктор

15. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Вот, например, сообщение http://news.softodrom.ru/ap/b1700.shtml
    Ну да... Особенно мне нравится это:
    Softodrom.ru в лице его предводителя ЕАС поздравляет всех, поверивших вышенаписанному, со всенародным праздником, который традиционно отмечается 32 марта!
    С уважением,
    Виктор

16. Клерк
    Жаль, что вы не в курсе...
    Жаль, что в качестве "аргумента" Вы приводите базарные сплетни.
    Я предпочитаю пользоваться официальной информацией.
    Основная поддержка Windows XP Home Edition, Windows XP Media Center Edition, продлена до апреля 2009 года и затем еще пять лет расширенной поддержки, т.е. до 2014 года. Поддержка Windows XP Prof и была определена в эти же сроки.
    Источник:
    http://support.microsoft.com/gp/lifean23
    http://support.microsoft.com/lifecycle/?p1=3223
    Последний раз редактировалось BorisG; 15.11.2007 в 19:59.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Особенно мне нравится это:
    Ну да. Хотя его не замечают, даже несмотря на выделение. А ведь могли бы и мелким шрифтом набрать.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Практически всегда можно найти нужный по характеристикам ноут в комплектации FreeDOS (и дешевле на $40). И ставьте ОС, какую хотите.

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Есть брэнды, которые не позволяют такое. Например, мой любимый sony. Или позволяет?
    Демидова Татьяна

20. Клерк
    А Вы технику подбираете по брэндам? Sony Corp. - ужасно далеки они от народа.

21. Клерк
    ОЧЕЬ не скро, нормальные люди будут работать с Вистой.
    Виста-головная боль для программиста

22. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Скорцени, да, в некоторых областях у меня есть некоторые предпочтения по брэндам. Ноутбуки предпочитаю сони.
    Демидова Татьяна

23. Модератор Аватар для Aquad
    Скорцени,
    не в защиту Sony...
    Sony Corp. - ужасно далеки они от народа.
    Обоснуйте, плиз?
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

24. Fosihas
    Гость
    kbf, ну я себя считаю нормальным и с Вистой работаю уже второй месяц, и менять ее не собираюсь.

А фирма ноута, ну тут каждый выбирает по своим деньгам. Или как одна знакомая, на вопрос какой ей надо ноутбут ответила "Красненький" (полностью), вот и подбирай после этого модель
    Последний раз редактировалось Fosihas; 10.02.2008 в 22:30.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    ... ответила "Красненький" (полностью),
    Как раз в тему, Sony Vaio CR21ZR/R как раз по ее вкусу. Если, конечно, по финансам проходит

26. Клерк
    На http://v8.1c.ru/requirements/ Виста в операционках, поддерживающих 1С восьмерку не значится.
    Что подтверждается практикой.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от In step Посмотреть сообщение
    В кои-то веки приятно почувствовать себя дебилом, у которого все почему-то работает, как ни странно. и 8.0, и 8.1, и 8.2. И даже 7.7.

Единственное, что под вистой не пошло - это 7.7 под 2005 скулой. Но они и под 2003 не особо уживались.

28. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от In step Посмотреть сообщение
    На http://v8.1c.ru/requirements/ Виста в операционках, поддерживающих 1С восьмерку не значится.
    Т.е. поставить лицензионную восьмерку на свой ноут с вистой я не смогу?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

29. Модератор Аватар для Aquad
    Т.е. поставить лицензионную восьмерку на свой ноут с вистой я не смогу?
    Сможете!
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

30. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Aquad Посмотреть сообщение
    Сможете!
    Здорово! А то взяла себе подработку на дом, но руководитель хочет именно с восьмеркой работать, надо будет как-нибудь исхитриться себе на ноутбук ее поставить самой.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)