Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Заполнение 2-НДФЛ

Подскажите, пожалуйста. Заполняю карточку 2 НДФЛ, в декабре 2005 г. был начислен налог, но не удержан, предыдущий бухгалтер, сдавая карточки за 2005 г. указала в них задолженность работников на конец года. Некоторые из этих работников уволены в 2005 году, а з/п получили в 2006 г. Как быть, сдавать уточненные за 2005 г. или в 2006г. сделать на них карточки без доходов и расходов, только сумма удержана за прошлый год и перечислена в этом. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Посмотрите внимательно начислен ЗА декабрь или начислено В декабре, т.е. за ноябрь?
    Что-то мне кажется, что предыдущий бухгалтер спутал правила бухгалтерского и налогового учета. По налоговому - зарплата, насисленная в январе ЗА декабрь относится к предыдущему налоговому периоду (году) и задолженностей по налогам не образует. Посморите по налоговым декларациям других налогов, там ведь начисления за последний месяц сальдо на начало года не образуют, зотя и перечисляются в январе.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Начислено за декабрь, а не удержано, потому как удерживают при выплате, а выплаты не было в декабре, была в январе. И если в декларации не было и начислено и удержано, то вопросов не возникало бы.

Клерк Аватар для Сокс
    нужно ли выделять отдельной строчкой компенсацию за отпуск в справке 2-НДФЛ и кодом 2012? как и очередной отпуск?

бяка
    налоговики рекомендуют
    компенсацию за отпуск в справке 2-НДФЛ
    ставить под кодом 2000
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Сокс
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)