Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как получить оплату от страх.компании за лечение пациента

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о возмещении страховой компанией стоимости лечения пациента в коммерческой клинике по полису ДМС. Хотелось бы получить ответ на вопрос: счет страховой компании должен быть с НДС или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Каким образом страховая компания, пациент и клиника связаны между собой?

Клерк
    В клинике пролечился человек, застрахованный ДМС, за его лечение платит страховая компания, в кот. он застрахован. Клиника должна выставить счет страховой компании. Так вот надо ли в этом счете выделять НДС?

Клерк
    Для страховой компании платеж по этому счету будет являться возмещением по договору страхования.
    Ст. 149 НК РФ п.3: . Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:....
    7) оказание услуг по страхованию, сострахованию и перестрахованию страховыми организациями, а также оказание услуг по негосударственному пенсионному обеспечению негосударственными пенсионными фондами.
    Поэтому страховой компании выделение в счете НДС может быть нужно для того, чтобы точно указать его в платежном поручении на перечисление денег поликлинике.
    А что, это лечение не попадает под ст.149 п.2 пп.2 НК РФ?

Аноним
    Гость
    Наверное, попадает. Дело в том, что знакомые остались без бухгалтера, и консультируются, а я в этой сфере опыта работы не имею. Не знаю по какому вообще принципу такие организации.
    Спасибо за ответ. Буду искать информацию.

Клерк
    Наверное, попадает. Дело в том, что знакомые остались без бухгалтера, и консультируются, а я в этой сфере опыта работы не имею. Не знаю по какому вообще принципу ведется деятельность таких организаций.
    Спасибо за ответ. Буду искать информацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)