Женщина родила близнецов, как быть? Раньше было 700 руб. и все...
А теперь? Суммируем? И суммируем как? Кого-то из них считаем вторым или нет?
В ФСС в том месяце сказали на каждого по 1 500, в этом месяце говорят, что одному 1 500, другому 3 000...
Женщина родила близнецов, как быть? Раньше было 700 руб. и все...
А теперь? Суммируем? И суммируем как? Кого-то из них считаем вторым или нет?
В ФСС в том месяце сказали на каждого по 1 500, в этом месяце говорят, что одному 1 500, другому 3 000...
какая разница близнецы или нет, у женщины ведь два ребёнка, значит ей нужно платить как за второго, т.е не меньше 3000 руб. и не больше 6000руб., нужно посчитать 40% от её предыдушего заработка.
До недавнего времени, даже если женщина сидела с тройней ей полагалось 700 руб. и не более...
Ну вот! Дождались!![]()
Этот вопрос возник сразу после выхода в свет нового порядка в выплате пособий. Как-то совсем законодатели не учли момент, что иногда рождаются двойни, иногда - тройни.
Есть вот такое мнение. На чем оно основано? Да вроде как на законе 207.
Памятка для родителей
1 Если средний заработок составлял 3000 рублей.
40 процентов от этой суммы - 1200 рублей. Это меньше минимальной суммы пособия (1500 рублей). Следовательно, при рождении первого ребенка пособие должно составить 1500 рублей в месяц. При рождении второго ребенка - 3000 рублей. При рождении двойни: если это первые дети у родителей, пособие составит 4500 рублей (1500 + 3000), если близнецы не первые дети у родителей - 6000 рублей (3000 + 3000).
2 Если средний заработок составлял 10000 рублей.
40 процентов от этой суммы - 4000 рублей. Следовательно, при рождении первого ребенка пособие должно составить 4000 рублей в месяц. При рождении второго ребенка - 4000 рублей. При рождении двойни: если это первые дети у родителей, пособие составит 8000 рублей (4000 + 4000), если близнецы не первые дети у родителей - тоже 8000 рублей (4000 + 4000).
3 Если средний заработок составлял 30000 рублей.
40 процентов от этой суммы - 12000 рублей. Эта сумма превышает максимальный размер пособия (6000 рублей). Следовательно, при рождении первого ребенка пособие должно составить 6000 рублей в месяц. При рождении второго ребенка - 6000 рублей. При рождении двойни: если это первые дети у родителей, пособие составит 12000 рублей (6000 + 6000), если близнецы не первые дети у родителей - тоже 12000 рублей (6000 + 6000).
http://www.gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state&id=11805
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А вот и сам 207-й , по которому товарищ делал комментарии
Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
....
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.
http://mvf.klerk.ru/rass/r086_05.htmИМХО
так что в Вашем случае Pustota пособие= 3000 (а не 4500) рублей если это первые дети в семье. В двойне "предыдущих" детей нет
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо.
На этой же страничке под рубрикой "вносим ясность" есть ссылка на материал "Пошаговый расчет больничного. Версия-2007" (http://gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state&id=11804). Признаюсь, большей ерунды от "экспертов" да еще одобренной нач.отдела ФСС давно не приходилось читать. Особенно "порадовали" шаги 5 и 6 их алгоритма (специально не пишу, что меня там "порадовало"). Выскажитесь, кто что думает по этому поводу. А может, это у меня уже крыша поехала, а эксперты "как всегда правы"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)