Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для geneveva

ИП-работодатель

Меня очень интересует в каких органах надо регистрировать трудовые договора и вставать как работодатель на учет. В какие сроки надо встать на учет. Какие штрафы за просрочку постановки на учет как работодателя.
    Поделиться с друзьями

Вот информация которой я владею:
    1. ПФР: встать в течении 30 дней с момента заключения трудового договора. Штраф за несвоевременную постановку 10 тысяч рублей.
    Документы для регистрации: Заявление (форму брать в ПФР), Трудовой договор (кстати в скольких экземплярах?), Карточка пенсионного страхования на сотрудника, св-во ИНН Инд. пред., ОГРНИП, выписка из единого реестра, Паспорт сотрудника, паспорт работодателя, Доверенность (мне сказали обычную, т.е. не нотариальную)

в ФСС тоже надо регистрироваться. только вот насчет документов и сроков, а также штрафов у меня нет информации.
    Где то в интернете попадалось, что надо регистрироваться в ФФОМС (жду ответа на этот вопрос)
    В ПФР сказали, что надо встать также в налоговой на учет как работодатель (тоже не ясно)

Клерк
    В ФСС тоже штрафы за непостановку в качестве работодателя, регистрировать договора нигде не нужно, копии в фонды и всё. Сейчас (с 06.10.2006)трудовые книжки на всех заводятся, так что регистрацию договоров отменили. Возможно что в налоговой ещё потребуют, раньше так было, сейчас наши вроде не просят.

[QUOTE=Нимбус;51109768]В ФСС тоже штрафы за непостановку в качестве работодателя, регистрировать договора нигде не нужно, копии в фонды и всё. Сейчас (с 06.10.2006)трудовые книжки на всех заводятся, так что регистрацию договоров отменили. Возможно что в налоговой ещё потребуют, раньше так было, сейчас наши вроде не просят.[/QUOTE

В пенсионном сказали, что будут брать штрафы в размере 10000 рублей за каждый договор. Звонила только что

Модератор Аватар для Andyko
    geneveva, а за регистрацию договоров денег не берут?

за регистрацию договоров нет, а за просрочку регистрации выписывают штраф

ТатНик
    Гость
    Цитата Сообщение от geneveva Посмотреть сообщение
    в ФСС тоже надо регистрироваться. только вот насчет документов и сроков, а также штрафов у меня нет информации.
    В ФСС встать на учет как работодатель нужно успеть в течение 10 дней с момента заключения труд. договора. Штраф 20000=

Модератор
    Давайте уточним - регистрироваться в ПФ и ФСС надо один раз. При заключении первого трудового договора. Обязанности регистрировать все трудовые договоры не было раньше, нет и сейчас. Это чистой воды развод. И штрафов за это нет и быть не может.
    В ПФР сказали, что надо встать также в налоговой на учет как работодатель
    Неправда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)