Показано с 1 по 13 из 13
  1. Самый Гибкий УМ

Какой Приказ об учетной политике?

Я не бухгалтер, поэтому никак не пойму, в чем различие Приказов о принятии учетной политики на предприятии для целей бух. учета и для целей налогообложения? Ведь, основываясь на ПБУ 1/98, приказ один. И какой куда здавать или оставлять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Один приказ для бухгалтерского учета , а второй для целей налогообложения. Это же две разные вещи )) вы сами все и написали )))

3. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Уля Посмотреть сообщение
    Один приказ для бухгалтерского учета , а второй для целей налогообложения. Это же две разные вещи )) вы сами все и написали )))
    А что куда здавать?

4. киник Аватар для stas®
    в собственную канцелярию. оба.

5. Клерк
    Никуда ничего не сдавать. Приказы об учетной политике , как впрочем и положения об учетной политике главный бухгалтер разрабатывает для себя и своего предприятия, где прописывает методологию учета товаров, материалов и всего остального. В некоторых городах налоговые правда требуют сдачу учетной политики, но у нас такого нет.

6. Самый Гибкий УМ
    Никуда ничего не сдавать. Приказы об учетной политике , как впрочем и положения об учетной политике главный бухгалтер разрабатывает для себя и своего предприятия, где прописывает методологию учета товаров, материалов и всего остального. В некоторых городах налоговые правда требуют сдачу учетной политики, но у нас такого нет.
    Согласно ПБУ 1/98, приказ должен содержать полную и четкую инфрмацию. Следовательно, если я буду составлять "единый" приказ, т.е. все вместе и бухгалтерский, и налоговый, то мне придйдется указывать методологию товара, материалов, методы расчета налогов, ответственных лиц и т.д.? Но это же очень много писанины, хотя организация очень маленькая...

7. Клерк
    Но это же очень много писанины
    Бухгалтерия - это вообще сплошная писанина ))
    Составьте ее один раз - и каждый год меняйте только год (в случае если не было изменений в законодательстве) а составить ее все равно придется независимо от того маленькая организация или большая )
    Вы на какой системе налогбложения?

8. Клерк
    http://www.audit-it.ru/policy/index.php
    Зайдите по ссылке - там есть "начать составление учетной политике" Все отметите и учетная политика ГОТОВА ! ) Правда примитивная , но какая никакая будет ))) Удачи.

9. Самый Гибкий УМ
    Бухгалтерия - это вообще сплошная писанина ))
    Составьте ее один раз - и каждый год меняйте только год (в случае если не было изменений в законодательстве) а составить ее все равно придется независимо от того маленькая организация или большая )
    Вы на какой системе налогбложения?
    На двух ситемах налогообложения: на общей и на УСН. Меня пугает не объем писанины, а вопросы касаемые оптимизации, и при этом, полного соблюдения обязательств ПБУ и 129-ФЗ, в отношении Приказа. Поэтому, видать прийдется анализировать, проверять, сверять и писать, писать и еще раз писать...

10. Модератор Аватар для Andyko
    На двух ситемах налогообложения: на общей и на УСН
    Это как?

11. Клерк
    Это как?
    Что значит как? И общая у них система и УСН...

12. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Это как?
    Согласен, что общий режим и упращенка в одной организации применять нельзя. (Далее вопрос на который необязательно отвечать) А кто сказал, что мне Приказ об учетной политике нужен только на одну организацию? (см. выше "...вопросы касаемые оптимизации").

13. Модератор Аватар для Andyko
    Хотелось бы посмотреть на ту маленькую организацию, где есть то, чего не может быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)