Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк
    Подскажите, Я на упрощенке(доходы-расходы) Купила ККМ в феврале,зарегестрировала в налоговой, заключила годовой договор на ослуживание с ЦТО, но деятельности как таковой(я имею ввиду получение доходов) у меня за квартал не было. Так имею ли я право вводить в эксплуатацию ККМ не в 1 квартале? И что делать с расходами на обслуживание ККМ(распределять равными частями в течение года или списывать сразу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Думаю, держать невведенным в эксплуатацию зарегистрированную ККМ нелогично. Как и регистрировать невведенную. Расходы сразу списывать.

Клерк

у ИП деятельности не было

Подскажите что делать в моей ситуации. Я зарегестрирована в 4 кв. 2006г., но до сих пор деятельности нет, и в ближайшие 2 месяца не будет. В феврале я купила ККМ,зарегестрировала в налоговой и заключила договор с ЦТО на год.
    Когда мне лучше вводить в эксплуатацию ККМ, что делать с расходами на обслуживание кассы(сразу спиывать или в течение года).
    И еще, заплатила по счету поставщику за товар в этом квартале, а поставщик возвращает мне всю сумму на р/с в следующем(за не имением данного товара). Отображать мне расходы в этом квартале?

Клерк Аватар для Олёна
    но до сих пор деятельности нет
    скорее, у вас нет дохода от деятельности.
    Вы ничего не пишете про режим налогообложения, от него зависят ответы.

Клерк
    Хочу добавить. У меня упрощенка доходы-расходы

Клерк Аватар для Олёна
    что делать с расходами на обслуживание кассы(сразу спиывать или в течение года).
    оплату за обслуживание ККМ будете ежемесячно производить, вот ежемесячно и принимаете в расход, в соответствии с первичными документами.
    И еще, заплатила по счету поставщику за товар в этом квартале, а поставщик возвращает мне всю сумму на р/с в следующем(за не имением данного товара). Отображать мне расходы в этом квартале?
    Как вы можете отобразить в расходах аванс поставщику?
    Ведь товар мало того, что не реализован покупателю, так еще и не оприходован.

Для признания в расходах стоимости реализованного товара, необходимо соблюдение ряда условий.

Не отражать, т.к. нет ни доходов, ни расходов.
    И дублировать вопросы не надо.

Клерк
    оплату за обслуживание ККМ будете ежемесячно производить, вот ежемесячно и принимаете в расход, в соответствии с первичными документами.

За годовое обслуживание я заплатила сразу всю сумму.

И прошу прощения за дублировнае вопроса, первый раз на форуме, еще не разобралась что к чему

Клерк
    Помогите, запуталась!
    Куда девать расходы на техническую экспертизу, пусконаладочные работы и консультационные услуги по работе с ККМ, которые я заплатила ЦТО.И как списать расходы на обслуживание ККМ, если сумма была заплачена вся сразу???

Озвучьте суммы

Дилетант
    Озвучьте суммы
    И ИНН.

Ну, хотя бы количество знаков в нем

Дилетант
    Ну, хотя бы количество знаков в нем
    Нууу, это просто - 12!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)