Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расчет налога в декларации по ЕСН...

Уважаемые!
    Вопрос такой есть.
    Декларация по ЕСН. Раздел 2 "Расчет налога".
    Сумма исчисленного налога в части ФБ... Что там должно быть???
    Насколько я понимаю, это ЕСН в ФБ, который 6%...
    А вот программка 1С мне предлагает туда писать 20% от базы, т.е ЕСН в ФБ + расходы на пенс. страхование...

Кто тут не прав? Я или 1С?
    Он у меня новенький, час назад установленный, еще не привык со мной соглашаться и меня вверг в сомнение, может я не прав
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Стр. 0100 Налоговая база за отчетный период в ФБ - это весь ПФ - и 6%, и страховая и накопительная часть. А в стр. 0300 Налоговый вычет - суммы по страх. и накопит части. В итоге в стр. 0600 остается к уплате 6%.

3. Аноним
    Гость
    может кто сталкивался подскаите....делаю отчеты за 1 кв 07г. и значит базу для обложения в отч ФСС берет правильно 1С а вот в ОПС почему то ставить не понятно какую сумму...никак не могу понять какие настройки где и что и как...понятно что начат новый год и возможно чтото где то необходимо поменять...но в отч ФСС то все верно а база для исчисления и пенс и есн и фсс вроде одинаковая.....ПОМОГИТЕЕЕ

4. Клерк
    1С базу берет с счета ДФЛ. Соответственно для ЕСНа - ДФЛ1 . для ОПС - ДФЛ. Сформируйте оборотку посмотрите сходится база или нет. Неверно берет базу или сам налог?

5. Клерк
    А вот программка 1С мне предлагает туда писать 20% от базы, т.е ЕСН в ФБ + расходы на пенс. страхование...
    Если вы откроете налоговый кодекс, то увидите, что ЕСН считается не как 6% , а как разность между 20% в ФБ и начисленной пенсионкой.

6. Клерк
    Ст.243 НК Сумма налога (сумма авансового платежа по налогу), подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на обязательное пенсионное страхование (налоговый вычет)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Стр. 0100 Налоговая база за отчетный период в ФБ - это весь ПФ - и 6%, и страховая и накопительная часть. А в стр. 0300 Налоговый вычет - суммы по страх. и накопит части. В итоге в стр. 0600 остается к уплате 6%.
    А ведь, децствительно...
    1С - умный, АднакА
    он меня победил в интеллектуальном соревновании

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)