Подскажите пожалуйста, если мы обменяем акции Сибнефти на Юкос после их слияния, возникает ли у нас налооблагаемая база?
Подскажите пожалуйста, если мы обменяем акции Сибнефти на Юкос после их слияния, возникает ли у нас налооблагаемая база?
после слияния? Я не в курсе, каким образом они собираются объединяться.
сначала расскажите, каким образом предполагаеися их объединеение.
Вообще слияние, как оно в ГК, предполагает изчезновение как юрлица либо того, либо другого юрлица. Соответвенно и акции изчезнут. Так что после сляния вам нечего обменивать будет.
Повторяю, рааскажите каким образом реорганизация будет присходить.
Думаю, что возникнет.
Немного похожая ситуация была при обмене акций Норникеля на ГМК "Норильский никель".
Нет, Сергей, не исчезнут, взамен их акционеры получа акции правопреемника, а именно Юкоса. Хотя согласен, что вопрос во многом зависит от самой процедуры обмена.Соответвенно и акции изчезнут.
ой, вру, н/о прибыли не будет - ст. 277 п.3.
спасибо за ответы, я не совсем в курсе как будет происходить слияние, я в этом не специалист, как только разузнаю так обращусь опять к вам за помощью
fransec насколько я знаю, этот порядок Юкосом еще не утвержден...
Вот я тут кое-что нашла по поводу слияния
Во вторник Юкос и Сибнефть объявили о слиянии с образованием новой компании Юкоссибнефть с рыночной капитализацией в $35,8 млрд . Акционеры Сибнефти получат $3,0 млрд. за 20% акций Сибнефти. 72% акций Сибнефти будут конвертированы в акции Юкоса в отношении 0,36125:1. По заявлению Сибнефти, основные акционеры в целом обладают 92% акций. Это означает, что основные акционеры Сибнефти получат премию в 19,5% за свои акции по сравнению с закрытием предыдущего дня на $2,37. Юкоссибнефть сделает справедливое предложение миноритарным акционерам Сибнефти после получения оценки от международного инвестиционного банка.
В нынешней политической ситуации маловероятно, чтобы возникли проблемы со стороны правительства. Премьер-министр Касьянов и министр финансов Кудрин оба вчера довольно быстро одобрили сделку.
Источник: Компании, РТС, расчеты финансовой группы МДМ
fransec это лишь объявление о слиянии. Сама процедура еще не опубликована.
Я обычно это в Скрине отслеживаю. Да и ДКК такие вещи публикует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)