Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ОС

Клерк

ОС... Help

Подскажите, что делать, если в предыдущем квартале были куплены ОС, оплачены, но они так и "зависли" на 08 счете, а в эксплуатацию введены не были. Это ж/д тупик, который фактически не используется.

Как быть с тем, что есть еще комплекс насосной станции, который (пока нет производства) сдается в аренду. Мы можем начислять по нему амортизацию?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ESM; 10.07.2003 в 10:12.

Аноним
    Гость
    1) тупик оставить как есть. амортизацию не начислять.
    2) если ведено в эксплуатацию - амортизация начисляется в обычном порядке. ну разве что логично было бы относить ее в те расходы по которым учитываются доходы от сдачи в аренду (как основная деятельность или как прочие доходы/расходы).

Клерк
    Аноним
    По тупику, понятно, амортизацию не начисляю. Я вот почему спрашиваю. Мы его оплатили 25.03.03. А в эксплуотацию я его введла 01.04.03 (потому что 25-го числа не ввела).

ну разве что логично было бы относить ее в те расходы по которым учитываются доходы от сдачи в аренду (как основная деятельность или как прочие доходы/расходы).
    Поконкретнее можно видимо, заработалась. Туплю ...жуть просто...

Аноним
    Гость
    Ну если аренду проводим через реализацию - то на 20. А если учитываем как внереализационные доходы то амортизацию учитываем на 90. Наверное так...

Аноним
    Гость
    В смысле на 91 "Тупой и еще тупее"

Клерк
    Аноним
    Основным видом деятельности признается тот, в том числе, выручка от которого превышает 5 % от общей суммы. Сейчас (пока завод стоит) это единственный доход. Все расходы вообще относили всегда до меня на счет 97.
    Я (за отсутствием опыта ) никогда не сталкивалась с тем, чтобы амортизацию относили на 91.2. Какую-нить статейку порекомендуйте.
    Последний раз редактировалось ESM; 11.07.2003 в 04:39.

дилетант Аватар для Govorun
    Раз другой деятельности нет - то не заморачивайтесь с 91
    Наталья.

Клерк
    Govorun
    А так, для справки, если это будет не основная деятельность, то амортизацию на 91.2. Верно?

Клерк Аватар для Чиж
    Верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)