Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для twix

иногородние - регистрация в Москве

У нас работает 3 человека иногородних. Они являются гражданами России. Только вот регистрации в Москве у них нет. Это нормально? Или мы должны требовать у них регистрацию? Думаю, не у нас одних работают так люди. Как у вас это? И что нам (как фирме) за это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Насколько я помню, понятие резидент распространяется как на жителей Москвы, так и других территорий РФ. К счастью для жителей других территорий.Пока еще.

3. Клерк Аватар для twix
    так они ж являются резидентами РФ.
    Просто когда на улице их останавливают, они могут по билету находиться на территории Москвы и Мос.области в течении 90 дней со дня приезда...., а как на счет работы?
    А если миграционная служба с проверкой придет... или кого этот вопрос больше волнует...... жители бывших СНГ (не россияне) это понятно, должны разрешение на работу брать и т.д., за них штрафные санкции большие, а как на счет тех людей, о которых я говорила выше?

4. Модератор Аватар для Andyko
    twix, а Вас что волнует? Хорошо ли будет человек работать, как начислить налоги, как оградить его от милиции или что?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    так они ж являются резидентами РФ.
    Просто когда на улице их останавливают, они могут по билету находиться на территории Москвы и Мос.области в течении 90 дней со дня приезда....
    Ссылочку на закон, пожалуйста...

По конституции у нас свобода перемещения, никаких билетов и 90 дней не нужно. Другое дело, что 90 дней без регистрации вы не можете проживать в конкретном ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ. При этом абсолютно неважно где Вы зарегистрированы - в другом районе Москвы или в Татарстане. Если более 90 дней планируете жить - должны оформить регистрацию.

Работодателя регистрация гражданина РФ вообще никак не касается. Более того, по ТК ЗАПРЕЩЕНО отказывать в приеме на работу из-за отсутствия регистрации.

6. Клерк Аватар для twix
    по поводу 90 дней... так на улицах же останавливают, и штрафуют если нет основания нахождение. Ссылочку не дам , это происходит по факту

7. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    twix, а Вас что волнует? Хорошо ли будет человек работать, как начислить налоги, как оградить его от милиции или что?
    меня интересует, как человека и компанию оградить проблем, если придут с проверкой

8. Клерк
    twix, ссылочку не дадите, потому что такого закона нет, все это НЕЗАКОННО.
    Про беспредел нашей доблестной милиции я умолчу.

9. Клерк Аватар для twix
    это точно
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)