Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Ночка

Разносная торговля и пробитие чеков у ИП

ИП торгует катерами с физ. лицами. Система налогообложение ЕНВД с разносной торговли. Арендует выставочный павильон, с выставленными образцами товара. ККМ зарегестрирован по месту жительства ИП и физически представляет собой маленькую машинку. Практически все выглядит так - покупатель в павильоне выбирает катер, потом выбранный товар доставляют куда он скажет. А вот расчет может происходить как в павильоне, так и по факту доставки.
    В связи с этим у меня возник вопрос - не переквалифицируют ли налорги разносную торговлю в торговое место.
    И законен ли такой способ оприходования налички - курьер пробивает чек, едет с ним к покупателю, там оставляет товар, забирает деньги и отдает чек. (Я знаю, что не очень законен, и даже на форуме что-то такое видела, но как самой понадобилось - найти не могу )
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    В связи с этим у меня возник вопрос - не переквалифицируют ли налорги разносную торговлю в торговое место.
    Как бы вообще не в торговую площадь - из-за наличия павильона. Он у Вас в правоустанавливающих документах так и числится "павильоном"?

Лично я вообще сомневаюсь, что это разносная торговля: контакт покупателя с продавцом происходит не где попало, а в специально оборудованном для торговли месте - всё в том же павильоне.
    курьер пробивает чек, едет с ним к покупателю, там оставляет товар, забирает деньги и отдает чек.
    А если в промежутке между пробитием чека и возвратом курьера с деньгами нагрянет проверка - как будете объяснять нехватку денег в кассе?

Впрочем, для ИП, кажется, сие не принципиально.

Клерк Аватар для Ночка
    Он у Вас в правоустанавливающих документах так и числится "павильоном"?
    да. В договоре записано, что сдается для выставки образцов товаров.
    Лично я вообще сомневаюсь, что это разносная торговля: контакт покупателя с продавцом происходит не где попало, а в специально оборудованном для торговли месте - всё в том же павильоне.
    Я тоже сомневаюсь( Но ИП уже 5 лет работает так и сейчас проходит 2-ю проверку. Но это не значит, что инспектора такие молодцы...Может же и грамотей однажды найтись.
    Но, исходя из того, что павильон - это не специально оборудованное тороговое помещение, можно расчитывать хотя бы на торговое место?

Дилетант
    В договоре записано, что сдается для выставки образцов товаров.
    А в лифтах еще и не такое бывает написано.

Покупатель может ткнуть пальцем в "образец" и сказать: "Вот этот!" - и получить именно этот катер? Если да - то никакая это не "выставка образцов" и даже на "торговлю по образцам" не тянет. Тем более - на разносную.
    павильон - это не специально оборудованное тороговое помещение
    А какое же оно? Извините, мне отсюда плохо видно.

Клерк Аватар для Ночка
    Покупатель может ткнуть пальцем в "образец" и сказать: "Вот этот!" - и получить именно этот катер?
    теоретически да, если это последний образец. Практически катер, который он получит будет со склада.
    А какое же оно? Извините, мне отсюда плохо видно.
    МММ, а то что там отсутствует касса, помещения для хранения товара не делают его не приспособленным для торговли?

Модератор Аватар для Andyko
    то что там отсутствует касса, не делают его не приспособленным для торговли?
    Думаю - нет, оплата вообще может произойти безналом,так?
    то что там отсутствует помещения для хранения товара не делают его не приспособленным для торговли?
    Катера ж там хранятся?
    Автосалоны, если мне память не изменяет, долго под вмененку попадали, до не-помню-каких-по-счету-изменений. Чем тут не катеросалон?
    Работники в павильоне есть? Что именно делают?
    Короче говоря, я бы о разносной вообще бы не думал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)