Подскажите, пожалуйста, где посмотреть про отмену приходников и соответственно как оформлять поступления наличных денег.
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть про отмену приходников и соответственно как оформлять поступления наличных денег.
А нигде. "Порялок ведения кассовых опреаций" никто не отменял Выдаем чек ККМ и приходник.
Аноним приходники не отменяли
''Слышала звон да не знаю где он''
Поищите на форуме обсуждения про ККМ и приходники
Если выдавать чек и приходник коллизия получается - двойная выручка. Как эту коллизию решить? Вот в чем вопрос.
Да..., эту задачку еще никто не решил.
Мне вчера знакомая пожаловалась, что не смогла купить бланки приходников. Как объяснили ей в "Комусе" - сняли с продажи, так как вышло постановление их отменяющее. Так что "звон" расходится как круги по воде.
С уважением, Ольга.
С 27 июня вступил в силу новый Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Согласно п. 1 статьи 2 Закона , при осуществлении наличных денежных расчетов с любыми лицами (а не только с населением) в обязательном порядке должна применяться контрольно-кассовая техника , включенная в Государственный реестр.
Применение ККТ становится обязательным при получении наличных денежных средств за реализуемые товары (работы, услуги) не только от физических лиц (включая индивидуальных предпринимателей), но и при наличных расчетах между организациями!!!!!!
Ответственность за неприменение ККТ... должностные лица - от 30 до 40МРОТ, юр.лица - от 300 до 400 МРОТ.
К сожалению текст самого закона найти пока не могу.
На тему откуда звон, буквально вчера приходит рассылка в виде рекламки в рамочке большими буквами "ПРИХОДНЫЕ ОТМЕНИЛИ!", иду по ссылке реклама какого-то семинара....
..... без комментариев ....
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Мне вчера снабженец привез комплектацию и документы к ней: накладная, счет-фактура и чек ККМ. Я его уже предупреждал, чтобы он требовал корешок приходного ордера. Так он и сделал. А в той фирме ему заявили, что приходники отменены и выдавать их они не будут. Так и не дали.
Как теперь я могу подтвердить, что входной ндс оплачен? Неужели только через суд?
Откопала сам закон
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/54-03.shtm
Приходники теперь вроде как не используются только при продажах за нал. Но ведь движения по кассе, в т.ч. и прием наличных денег из банка, поступление выручки из ККМ в конце дня, возврат подотчетных средств, полученные займы и т.п. - так и будут оформляться приходниками. Никто не отменял, бред какой-то.
Согласна, бред!!!
А прикольно при возврате от подотчетного лица бить чек ККМ.
А если без смеха, буквально на днях, мимоходом у меня в ИМНС состоялся такой диалог с нач.отдела выездных проверок:
- Ну и как вы собираетсь работать в сфере 54-ФЗ?
- Только по безналу.
- А кассовый аппарат уже установили?
- Так зачем, если по безналу...
- Ну.... (далее многозначительное лицо)
Вот я теперь и думаю, что он этим хотел сказать?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)