Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

отмена приходников

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть про отмену приходников и соответственно как оформлять поступления наличных денег.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А нигде. "Порялок ведения кассовых опреаций" никто не отменял Выдаем чек ККМ и приходник.

Клерк Аватар для Мария
    Аноним приходники не отменяли
    ''Слышала звон да не знаю где он''
    Поищите на форуме обсуждения про ККМ и приходники

Аноним
    Гость
    Если выдавать чек и приходник коллизия получается - двойная выручка. Как эту коллизию решить? Вот в чем вопрос.

Аноним
    Гость
    Да..., эту задачку еще никто не решил.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Мне вчера знакомая пожаловалась, что не смогла купить бланки приходников. Как объяснили ей в "Комусе" - сняли с продажи, так как вышло постановление их отменяющее. Так что "звон" расходится как круги по воде.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    С 27 июня вступил в силу новый Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Согласно п. 1 статьи 2 Закона , при осуществлении наличных денежных расчетов с любыми лицами (а не только с населением) в обязательном порядке должна применяться контрольно-кассовая техника , включенная в Государственный реестр.
    Применение ККТ становится обязательным при получении наличных денежных средств за реализуемые товары (работы, услуги) не только от физических лиц (включая индивидуальных предпринимателей), но и при наличных расчетах между организациями!!!!!!
    Ответственность за неприменение ККТ... должностные лица - от 30 до 40МРОТ, юр.лица - от 300 до 400 МРОТ.

К сожалению текст самого закона найти пока не могу.

Клерк Аватар для Мария
    Ева Зеленая

Клерк
    На тему откуда звон, буквально вчера приходит рассылка в виде рекламки в рамочке большими буквами "ПРИХОДНЫЕ ОТМЕНИЛИ!", иду по ссылке реклама какого-то семинара....
    ..... без комментариев ....
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Мария
    м-дя.....

Клерк
    Мне вчера снабженец привез комплектацию и документы к ней: накладная, счет-фактура и чек ККМ. Я его уже предупреждал, чтобы он требовал корешок приходного ордера. Так он и сделал. А в той фирме ему заявили, что приходники отменены и выдавать их они не будут. Так и не дали.
    Как теперь я могу подтвердить, что входной ндс оплачен? Неужели только через суд?

Клерк
    Откопала сам закон
    http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/54-03.shtm

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Приходники теперь вроде как не используются только при продажах за нал. Но ведь движения по кассе, в т.ч. и прием наличных денег из банка, поступление выручки из ККМ в конце дня, возврат подотчетных средств, полученные займы и т.п. - так и будут оформляться приходниками. Никто не отменял, бред какой-то.

Клерк
    Согласна, бред!!!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А прикольно при возврате от подотчетного лица бить чек ККМ.
    А если без смеха, буквально на днях, мимоходом у меня в ИМНС состоялся такой диалог с нач.отдела выездных проверок:

- Ну и как вы собираетсь работать в сфере 54-ФЗ?
    - Только по безналу.
    - А кассовый аппарат уже установили?
    - Так зачем, если по безналу...
    - Ну.... (далее многозначительное лицо)

Вот я теперь и думаю, что он этим хотел сказать?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)