Мы арендуем помещение у Москомимущества,являемся налоговыми агентами по аренде.В новой декларации по НДС мы в разделе 2 по строке 090 указали сумму налога к уплате в бюджет.А сам расчет налога где указать?
Мы арендуем помещение у Москомимущества,являемся налоговыми агентами по аренде.В новой декларации по НДС мы в разделе 2 по строке 090 указали сумму налога к уплате в бюджет.А сам расчет налога где указать?
А сам расчет, по ходу, нигде не нужно показывать.
Т.к. строки 110-130 этого листа касаются только реализации товаров.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Вам надо было указывать данные суммы не по 090 строке 2 раздела а по 040 строке раздела 1В новой декларации по НДС мы в разделе 2 по строке 090 указали сумму налога к уплате в бюджет
Не вводите автора в заблуждение: раздел 1 для налогоплательщиков, а он - налоговый агент.Вам надо было указывать данные суммы не по 090 строке 2 раздела а по 040 строке раздела 1
я знаю, почитайте правила заполнения новой декларации, раздел 2 для агентов которые работают с иностранцамираздел 1 для налогоплательщиков
Взаимнообратно!почитайте правила заполнения новой декларации
Ы?23. Раздел 2 декларации заполняется налоговым агентом отдельно по каждому иностранному лицу, не состоящему на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика, и арендодателю (органу государственной власти и управления и органу местного самоуправления, предоставляющему в аренду федеральное имущество, имущество субъектов Российской Федерации и муниципальное имущество). При наличии нескольких договоров с одним арендодателем (органом государственной власти и управления и органом местного самоуправления) раздел 2 декларации заполняется налоговым агентом на одной странице.![]()
Те налоговому агенту заплнять только 2 раздел и все?
Я так понимаю, что строка 90 заполняется автоматом из строк 110-130. Код операции по аренде фед. собсветнности 1011703. А сумма к уплате пишем в стр 110 она переносится в стр. 90.
И еще, на другой ветке, где общий режим налогообложения, тоже обсуждают этот вопрос и там говорится, что налоговому агенту необходимо еще представлять в декларации по НДС страницу раздела 1 с прочерками. Т.е. получается всего: титульный лист, раздел 1 с прочерками и заполненный раздел 2 - всего три страницы.
Почему же? Я оплатила муниципальную аренду на сумму 85 945,66 руб. в Департамент имущества г. Москвы, т.е провела оплату . Затем, как и написано в усл. договора аренды,(и прописано в законе) умножила эту сумму на 18% НДСа и уплатила в бюджет налог в размере 15 470,22. Вот и получается сумма налога, исчисленная с оплаты аренды, и товар я никакой не покупала в этом случае. Разве нет?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)