Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

НДС ( налоговый агент )

Мы арендуем помещение у Москомимущества,являемся налоговыми агентами по аренде.В новой декларации по НДС мы в разделе 2 по строке 090 указали сумму налога к уплате в бюджет.А сам расчет налога где указать?
    Поделиться с друзьями

2. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    А сам расчет, по ходу, нигде не нужно показывать.
    Т.к. строки 110-130 этого листа касаются только реализации товаров.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

3. Клерк Аватар для mikela
    В новой декларации по НДС мы в разделе 2 по строке 090 указали сумму налога к уплате в бюджет
    Вам надо было указывать данные суммы не по 090 строке 2 раздела а по 040 строке раздела 1

4. Дилетант
    Вам надо было указывать данные суммы не по 090 строке 2 раздела а по 040 строке раздела 1
    Не вводите автора в заблуждение: раздел 1 для налогоплательщиков, а он - налоговый агент.

5. Клерк Аватар для mikela
    раздел 1 для налогоплательщиков
    я знаю, почитайте правила заполнения новой декларации, раздел 2 для агентов которые работают с иностранцами

6. Дилетант
    почитайте правила заполнения новой декларации
    Взаимнообратно!
    23. Раздел 2 декларации заполняется налоговым агентом отдельно по каждому иностранному лицу, не состоящему на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика, и арендодателю (органу государственной власти и управления и органу местного самоуправления, предоставляющему в аренду федеральное имущество, имущество субъектов Российской Федерации и муниципальное имущество). При наличии нескольких договоров с одним арендодателем (органом государственной власти и управления и органом местного самоуправления) раздел 2 декларации заполняется налоговым агентом на одной странице.
    Ы?

7. Клерк Аватар для mikela
    Cooler, вы меня заставляете краснеть, вы правы!

8. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от mikela Посмотреть сообщение
    Cooler, вы меня заставляете краснеть, вы правы!
    краснеть удобнее от щиколоток до колен, чтобы снаружи не было видно
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

9. Клерк Аватар для repko2
    Те налоговому агенту заплнять только 2 раздел и все?

10. Клерк Аватар для Denn
    Я так понимаю, что строка 90 заполняется автоматом из строк 110-130. Код операции по аренде фед. собсветнности 1011703. А сумма к уплате пишем в стр 110 она переносится в стр. 90.

11. Клерк Аватар для stepa*
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    А сумма к уплате пишем в стр 110 она переносится в стр. 90.
    Уважаемый Denn, мне кажется, что при аренде логичнее писать сумму налога в стр. 120, всё ж таки аренда не товар.

12. Клерк Аватар для stepa*
    И еще, на другой ветке, где общий режим налогообложения, тоже обсуждают этот вопрос и там говорится, что налоговому агенту необходимо еще представлять в декларации по НДС страницу раздела 1 с прочерками. Т.е. получается всего: титульный лист, раздел 1 с прочерками и заполненный раздел 2 - всего три страницы.

13. Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от stepa* Посмотреть сообщение
    Уважаемый Denn, мне кажется, что при аренде логичнее писать сумму налога в стр. 120, всё ж таки аренда не товар.
    Согласен, но под "Сумма налога, исчисленная с оплаты," тоже както не подходит.

14. Клерк Аватар для stepa*
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Согласен, но под "Сумма налога, исчисленная с оплаты," тоже както не подходит.
    Почему же? Я оплатила муниципальную аренду на сумму 85 945,66 руб. в Департамент имущества г. Москвы, т.е провела оплату . Затем, как и написано в усл. договора аренды, (и прописано в законе) умножила эту сумму на 18% НДСа и уплатила в бюджет налог в размере 15 470,22. Вот и получается сумма налога, исчисленная с оплаты аренды, и товар я никакой не покупала в этом случае. Разве нет?

15. Клерк Аватар для Denn
    таки да, согласен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)