Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

ОКВЭД в новой декларации по единому налогу

В новой форме декларации по единому налогу (в редакции от 29.12.2006г.) появилась на 1 странице новая строка основной ОКВЭД. Что там нужно писать? При регистрации ООО нам был присвоен основной ОКВЭД и пять дополнительных. Выручка была получена по одному из дополнительных ОКВЭД. При подтверждении основного вида деятельности в ФСС за 2006г. мы подтвердили как ОКВЭД по которому была получена вся выручка. Какой ОКВЭД указывать теперь в новой декларации по единому налогу: тот, который подтвердили в ФСС или тот, который указан в Выписке из ЕГРЮЛ и присвоен при регистрации ООО?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    имхо
    тот, который указан в Выписке из ЕГРЮЛ
    ибо
    подтверждении основного вида деятельности в ФСС за 2006г.
    относится к взаимоотношениям с ФСС
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Ночка
    А я думаю тот, выручку по которому вы получаете... В выписке же все 5 ОКВЭДов есть

Клерк
    А если деятельность не велась, то можно любой указать??
    Последний раз редактировалось Hru; 01.04.2007 в 15:59.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ночка, я имела в виду т.н. основной, тот который в выписке указывают первым...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Вот и я думаю, что указывать тот ОКВЭД, по которому получена максимальная выручка за год и который подтвердили как основной вид в ФСС (он есть в выписке ЕГРЮЛ как один из дополнительных). К сожалению, налоговая при просьбе пояснить послала лесом "в любую аудиторскую компанию, так как налоговая этим не занимается".

В форме 4-ФСС тоже есть ОКВЭД. В ФСС прокомментровали следующим бразом: теперь для Вас на этот год тот основной ОКВЭД, по которому получена максимальная прибыль и который Вы нам подтвердили.

Полагаю, что ОКВЭД в декларации и 4-ФСС должны совпадать.

Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    А я думаю тот, выручку по которому вы получаете... В выписке же все 5 ОКВЭДов есть

Клерк
    Господа и дамы, кто как будет делать в отчете за 1 квартал?

[QUOTE=ITrubinova;51112077]Вот и я думаю, что указывать тот ОКВЭД, по которому получена максимальная выручка за год и который подтвердили как основной вид в ФСС (он есть в выписке ЕГРЮЛ как один из дополнительных).

Модератор
    С учетом того, что код ОКВЭД никоим образом не влияет на налог, можно указывать тот код, который Вам больше нравится

Клерк
    Позволю не согласиться с Над.К. Код ОКВЭД влияет на страховой тариф на обязательное страхование от НС и ПЗ

Модератор
    kir_, а причем тут единый налог по УСН и декларация по нему? Кроме того, тариф устанавливается ФСС, а не налоговой, поэтому налоговой с этой точки зрения ОКВЭД совершенно не интересен.

Клерк Аватар для МАСCЯ
    незнаю что писать в ЕНВД, но могу сказать, что в подтверждении в ФСС нужно писать тот который стоит основным в Выписке из налоговой. Был опыт, прописала тот который ведется, но через год они мне установили завышеный коэффициент, обосновав это тем , что при подтверждении основного вида деятельности надо ставить тот который стоит основным в Выписке, и в течении 1 года мне пришлось платить по коэф. 1,2, нам еще повезло деятельность по ЧП закончилась в июне, как говориться недолго мучались
    УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков

моттор
    Гость
    как определить, какой основной???? тот, который стоит первый в выписке из егрюл?

Модератор
    МАСCЯ, Вы что-то не то сказали. Организации ставится тот код, по которому у них самая большая выручка. Для этого собственно и сдаются все эти справки.
    А ИП вообще нынче не должен сдавать в ФСС подтверждение.

Клерк Аватар для Ночка
    А ИП вообще нынче не должен сдавать в ФСС подтверждение.
    А вот это мне вообще странно. Сидел ИП, занимался торговлей, платил взнос 0,2%... А потом решил тротиловый заводик открыть. И все равно 0,2% будет платить?!

Клерк Аватар для МАСCЯ
    Над.К,
    Когда ИП регистрируется в ФСС как работодатель (покрайней мере у нас в Челябинске, Курчатовский район) прописывается вид деятельности, мы и прописали фактический, придя на следующий год сдавать за 1 квартал, нам сказали, "что мы их обманули", им приходят сведения из налоговый с которыми они сверяют, "У Вас основной вид деятельности, отличается от того который Вы указали".
    УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков

Аноним
    Гость
    Из вышеизложенного не понятно какой ОКВЭД ставить на титульном листе декларации по ЕНВД - основной? или по которому ведется деятельность подпадающая под ЕНВД.
    Кто как думает и чем обосновывает свое утверждение?

Новшество заключается в том , что при обнаружении ошибок в заполнении декларации не приводящих к искажению исчисленного налога, по новому приказу, теперь необходимо подавать уточненную декларацию!!!

Модератор
    На декларации по ЕНВД я бы ставила тот вид деятельности, по которому ведется деятельности. попадающая под ЕНВД
    МАСCЯ, действительно. Выписка из Правил ФССовских
    10. Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.
    Но дело в том, что основной вид деятельности у ИП должен все-таки совпадать с заявленным в ЕГРИП. Так что надо просто вносить изменения туда.

Клерк
    При сдаче отчетности за 1 квартал 2007г. за ООО на УСН поставила ОКВЭД тот, по которому была получена максимальная выручка и который подтверждала в ФСС (данный ОКВЭД был одним из дополнительных ОКВЭД, указанных в ЕГРЮЛ).

Руководствовалась при этом Методическими указаниями о порядке определения ОКВЭД хозяйствующих субъектов (Утверждены
    Приказом Госкомстата России от 22 января 2004 г. N 8): Основной вид деятельности определяется по состоянию на 1 января нового отчетного года на базе статистических данных о результатах всех осуществляемых видов экономической деятельности отчитывающегося хозяйствующего субъекта за истекший календарный год. Основным видом экономической деятельности является тот вид экономической деятельности, который создает наибольшую часть валовой добавленной стоимости. Необязательно, чтобы основной вид экономической деятельности составлял 50% или более валовой добавленной стоимости.

По ИП без наемных без работников (в ФСС не отчитывается) указала основным ОКВЭД тот, что указан основным в ЕГРИП, благо максимальная выручка была получена по нему. Иначе сделала бы аналогично, как по ООО (в рамках ОКВЭД, указанных в ЕГРИП).

В налоговой спрашивала инспектора как делать правильно. Смотрели там на меня несколько удивленно Ответ: обратитесь к аудиторам, это всего лишь технический параметр. В общем, инспектор была не в теме.
    Налоговая Пермского края разместила пояснения по данной проблеме:http://www.r59.nalog.ru/document.php...w.r59.nalog.ru Там вроде как в примере аналогично.
    Последний раз редактировалось ITrubinova; 13.04.2007 в 17:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)