Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Сдача отчетности

При попытке сдать декларацию по УСН в ИМНС №8 по г.Москве, инспектор попросила подтвердить сумму по стр.110 (взносы по ПФ), мы ей предложили посмотреть отчет по ПФ, который тоже сдавали сегодня. Она сказала, что ее это не устраивает. На вопрос, что же ее устроит, платежки что ли. Нам было предложено читать закон. Вопрос у меня такой, в каком же законе написано, какие документы надо приносить, что бы подтвердить эту сумму. Я что-то не припомню, чтобы где-то читала подобные тредования.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Tasya; 10.07.2003 в 12:04.
    Tasya

Клерк
    По-моему, это необоснованное требование. Вчера сдавала отчет по УСН, никто ничего не потребовал. В законах тоже нигде ничего не попадалось.

Клерк
    Да вот, по-моему, тоже. Мы и в ИМНС №6 сдавали без каких-либо проблем. Просто я подумала может я что-то упустила из виду. Ну ладно, по почте им отчет отправим. Спасибо за поддержку.
    Tasya

Модератор "проверок"
    Это уже похоже на моменты камеральной проверки,которая проводится при любых возникающих,скажем так,сомнениях.
    С уважением

Клерк
    Это уже похоже на моменты камеральной проверки,которая проводится при любых возникающих,скажем так,сомнениях.
    ОК, камеральная проверка это понятно. Но разве где-нибудь камеральная проверка проводится одновременно со сдачей отчетности? Просто хочется понять, какие законы читают инспекторы, если ссылаются на них, мотивируя свои требования.
    Tasya

Клерк
    Просто хочется понять, какие законы читают инспекторы, если ссылаются на них, мотивируя свои требования.
    Хороший вопрос. Мы как паиньки носим и носим платежки по ПФ, т.к. иначе наш уважаемый инспектор отчет не принимает...

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Им камеральщики сказали - брать платежки. Вот инспектор и посылает вас читать закон, надеясь, что вы его не читали или плохо помните.

Клерк
    А, значит, это не только в Москве такие порядки? Но вот странно, инспектор ведь не сказала, что ей нужны платежки, а сказала читать какой-то закон, про платежки ведь нигде в законе не написано. И на что она в таком случае надеется, что я ей могу в законе вычитать? Интересно, что даже в Москве не во всех налоговых такие условия выдвигают.
    Tasya

Клерк
    Знаете, по моим личным наблюдениям, инспектора обычно редко читают законы
    Сегодня сдавала отчет за полугодие, как обычно - без приколов не обошлось. Вместе с инспекторшей полчаса пересчитывали сумму налога, при этом я ей рассказывала, что декларация заполняется нарастающим итогом (она не знала и у нее цифры не сходились)...

Атания
    даже в Москве не во всех налоговых
    На одном этаже в разных кабинетах спрашивают то платежки, то копию последнего листа книги расходов и доходов !
    Последний раз редактировалось Atania; 11.07.2003 в 23:17.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Почитать закон инспектор льправила Вас из вредности, и еще от того, что у нее мозоль на языке от многократного повторения одних и тех же фраз разным людям (работа инспектора, принимающего отчетность, очень однообразна и монотонна - работала программистом в налоговой, знаю). А требовались ей копии платежек, количество листов с этими копиями проставляется в декларации как количество документов, подтверждающих...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)