Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Один кассир-два юр.лица

Возможно ли ведение одним кассиром двух касс ?
    Т.е. у нас следующая ситуация: руководство решило , что кассиру поставят два сейфа , две ККМ в одно помещение кассы и она будет выдавать подотчет, з/пл, принимать наличку и т.д.
    У меня возникли возражения
    - надо ли подписывать сейфы?
    - может возникнуть ситуация когда в одном сейфе будет недостача,а в другом излишки( все мы люди)
    -как быть ,если прийдет проверка?Как доказать , что сейф принадлежит другому юр.лицу?
    Я считаю , что нельзя одновременно вести две касcы.
    Ваше мнение?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария

прямо и не знаю что сказать, а вообще на первый взгляд забавно

Клерк Аватар для Чиж
    В принципе не запрещено. А то, что не запрещено... Лишь бы кассир справлялась и кассы/сейфы не путала.

Клерк Аватар для ASK
    А почему нет? Допустим Ваш кассир- совместитель.
    Наверное сейфы нужно поставить так, чтобы не было вопросов, чье это помещение.Аренда там у Вас или что? Если с этим все нормально, то почему, нет?

Аноним
    Гость
    Поставить как ? Я вот и спрашиваю совета, что незнаю как.
    Дело в том , что движение по кассе есть каждый день в обеих фирмах и хочу доказать руководству , что так делать нельзя.

Клерк
    Аноним, а на каком основании эти юридические лица хранят в этой комнате свои сейфы? Аренда?
    C благодарностью

Клерк Аватар для Королева
    У нас был такой случай)), правда ККМ стояли в рразных комнатах, но кассир был один. И в один прекрасный день он перепутал-таки кассы и пробил выручку одного предприятия через ККМ другого ))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    В состав крупной компании входят несколько юридических лиц.Бухгалтерию в одном сократили и перевели в состав другого.Заключили договор м/у двумя юр.лицами на оказание услуг по ведению бухучета.Причем одно-производство, второе-оптовая торговля.
    Сократили одного кассира и посчитали , что один кассир будет вести две кассы.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    кассир может быть один, но помещений кассовых должно быть два. Правда, говорят что за это не штрафуют.
    Но с точки зрения управления считаю это неверным. Все мы люди, и когда кассир запутается в ккм, зарплатах и чужих деньгах, всем будет не до смеха! лучше даже два кассира в одном помещении. Это тоже не очень правильно с точки зрени законаЮ, но может спасти от ошибок.
    Демидова Татьяна

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Думаю, что никаких нарушений здесь не будет. Для того, чтобы на случай проверки было ясно, где чей сейф, на них, как объекты основных средств, должны быть нанесены инвентарные номера, заведены инвентарные карточки. Ничего страшного я здесь не вижу. Кассиру нужно быть просто внимательнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)