Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сдельная оплата труда

У меня несколько вопросов по оплате труда. Фирма образовалась недавно, занимается деревообработкой. И начальникпостоянно мудрит с зарплатой. Сначала плотил по окладу работникам доплачивая сдельно не исходя из каких разрядов и тарифных ставок и т.п. (просто от балды). Теперь придумал в этом месяце новый способ:
    1. Перестать платить по окладам
    2. разделить сумму которую он решил заплатить бригаде на всех человек исходя из рабочего времени (насколько я знаю данная форма труда называется аккордная) при том до определенного числа месяца.
    3. Далше с определенного числа месяца начались простои и работы стало мало. Я убедил его что простои нужно оплатить 2/3 средней. А за те 8 которые они работали он сказал, что посчитай сренечасовую на один час (исходя из пункта 2 данного сообщения) и посчитай сколько им будет за эти восьмерки.

Правильно ли все это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос второй. Вот есть сотрудник. Он ремонтировал автопогрузчик, и мне как-то не хочется ему платить за ремонт исходя из того, что заработали люди вкалывая (исходя из первого вопроса). В связи с чем вопрос: скажите где можно взять тарифный разряд, ставку где бы было написано что за ремонт автомобиля (машины) за час полагается столько то (нормативный документ). Я знаю что такие есть (еще времен СССР вроде бы)

Клерк
    И еще кто знает, где можно взять такие устарвешие документы (WORD, EXCEL), как рапорт о выработке бригады (форма N Т-17), рапорт о выработке за смену (форма N Т-22), рапорт о выработке (накопительный) (форма N Т-28), ведомость учета выработки (на разнородные работы) (форма N Т-30), наряд на сдельные работы (форма N Т-40)???

Или если кто может скинуть отзовитесь плз

Клерк
    Наверное мне нужен ЕТКС. Кто нибудь знает где его можно скачать в электронном виде?

Клерк
    Вопрос о том где найти ЕТКС отпадает. Уже нашел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)