Работаю на УСН 15%. Налоги с ФОТ за март, оплаченные до 15 апреля включаются в состав расходов 1-го квартала?
Работаю на УСН 15%. Налоги с ФОТ за март, оплаченные до 15 апреля включаются в состав расходов 1-го квартала?

Нет. Включаются во 2 квартале.
Тоже всегда так считала.
Приятельница ходила на семинар и принесла оттуда такую информацию.
Разъяснений нигде найти не могу.

Это про УСН 6% говорили. Она просто перепутала.
Есть письма, разъяснения?
Ничего найти не могу.
Чего там искать - при УСН-15 расходы только после оплаты, ст.346.17.Ничего найти не могу.

Irina77, какие письма??? Есть Налоговый кодекс. При УСН кассовый метод. Перечислили в бюджет, поставили в расходы.
То есть при УСН 6% налоги с ФОТ за март оплаченные до 15 апреля включаются в расход не зависимо оттого, что они оплачены в апреле?Это про УСН 6% говорили. Она просто перепутала.

Они не включаются в расход. Они уменьшают начисленный налог, но не более чем на 50%.
Да я знаю.Они не включаются в расход. Они уменьшают начисленный налог, но не более чем на 50%.
Меня интересует налоги с ФОТ за март, оплаченные до 15 апреля включаются в состав расходов 1-го квартала или нет!!!!!

Irina77, они уменьшают единый налог 6% за 1 квартал
Последний раз редактировалось Над.К; 31.03.2007 в 23:52.
См. #2.Меня интересует налоги с ФОТ за март, оплаченные до 15 апреля включаются в состав расходов 1-го квартала или нет!!!!!![]()
.они уменьшают единый налог 6% за 1 квартал
Почему их же заплатили в апреле (кассовый же метод)????

Hru, причем тут кассовый метод? Это не расходы, это вычет из начисленного налога.
Уже столько раз обсуждалось, что сил нет, честное слово. Нажмите кнопку поиск. Или почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
Почитала, но там столько писанины, что я просто запуталась. Я считаю, что если в декларации по стр.110 написано уплаченных ОПС за отчет. период, то на те ОПС которые начислены за март, но уплачены в апреле, мы не уменьшаем сумму единого налога за 1 квартал.![]()

Это Ваше дело. У других есть другое мнение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)