Показано с 1 по 7 из 7
    new Hope new Hope вне форума
    Клерк Аватар для new Hope

Создание ОС собственными силами

Добьрое время суток. уважаемые клерки.
    Ситуация такая. В 2000 году было своими силами построено помещение. Никаких документов с той поры (ни на материалы, ни на услуги) не осталось, прежний бухгалтер ничего не вел. Сейчас решили поставить его на учет. Подскажите, как правильно это сделать?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Kriniza Kriniza вне форума
    Клерк Аватар для Kriniza
    Никаких документов с той поры (ни на материалы, ни на услуги) не осталось
    Если помещение построено - оно должно быть зарегистрировано, а следовательно какие-то доки у вас должны быть.

У меня есть документы. подтверждающие постройку. Но нет ни одного документа, подтверждающего расходы (покупка материалов, услу сторонних организаций и т.д.). Сейчас срок давности прошел, этих документов уже может и не быть, но для меня вопрос - как мне его поставить на учет. Не с 00 же.
    Вот я и пишу

01-08
    08-10
    10-60

а как мне закрыть 60 счет? Мне не нужна по нему задолженность, тем более, что реально ее и нет. Хоть принимай фининсовую помощь от учредителя на это сумму.
    Бенджамин Франклин

Реально на это помещение деньги давали учредители. Так вот, очень не хочеться оформлять договор займа - реально он ничем не будет подтвержден. Если я возьму безвозмездно полученные денежные средства - могут попытатьзя с этой суммы снять налог (у учредителей 50 на 50 в УК), но срок давности уже прошел. Вот явся в раздумках, что лучше.
    Бенджамин Франклин

bob2005 bob2005 вне форума
    Клерк
    У меня тоже такая ситуация, не знаю что делать.

Kriniza Kriniza вне форума
    Клерк Аватар для Kriniza
    ИМХО 2 пути : либо "найти" доки , подтверждающие расход. Задним числом. Либо заем от учредителя.

Не-а. заем я не хотела. Стремно как-то отдавать займ, когда нет никаких подтверждений, куда ушли деньги (хотя здание стоит). Я оформила безвозмезную помощь от учредителя (благо в 2000 году эти суммы не облагались налогом на прибыль) и постоила-таки этот объект.
    Бенджамин Франклин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)