Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Помогите разобраться с отчетностью

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с отчетностью.

Начну по порядку: в апреле прошлого года я зарегистрировала ИП, но вовремя не подала заявление на упрощенку и к тому же неправильно указала основной вид деятельности (выбрала производство текст. изделий). Поэтому, мне пришлось закрыть этого ИП и открыть нового. Настоящий ИП состоит на УСН 6% без работников.

Вопросы:

1. Нужно ли отчитываться за квартал и/или год, первого закрытого ИП (декларации, книгу доходов и расходов)? В пенсионный фонд я заплатила за обоих, т. е. с апреля до конца года. Интересует налоговая... если да, то каким образом.

2. У меня указано много видов деятельности. Если деятельность осуществлялась, которая подлежит допустим ЕНВД, то нужно за нее отчитываться отдельно. Каким образом доказать что деятельность не осуществлялась, или я в любом случае должна за каждый вид деятельности (попадающий под другой режим), указанный мной при регистрации ИП подавать декларации? Опять же что делать с закрытым ИП?

3. Что делать, если я неправильно рассчитала налог в 3 квартале (за 9 мес) и заплатила больше, чем нужно было.

4. Что делать, если я просрочила эту выплату на месяц? Декларацию подала в срок, а налог вовремя не заплатила.

5. Что делать, если я до 1 марта не пришла в Пенс фонд и не отчиталась за что-то там , что надо сдать до 1 марта.

6. Каким образом уменьшается база для исчисления налога, если я хочу вычесть выплаты в пенс фонд? Это делается только в конце года, или за каждый квартал? Я заплатила один раз в конце года.
    Эти выплаты плюсуются в графе 120 и отнимаются из общей суммы полученных доходов?

7. Я пополняла свой расчетный счет с картсчета физ. лица (своего же), а также наличными, обозначив эти средства как "личные средства" (мне не хватало для оплаты товара). В книге доходов и расходов это где-то должно отображаться? Где-то еще может быть?

Простите что такие дурацкие вопросы, я полный дуб в этом деле, хоть факи и читала... Все равно много непонятного не могу я в бумажках разбираться
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Garmonia-s; 01.04.2007 в 08:46.

Модератор
    Я таки не поняла, это два разных физических лица, или одно, но два раза зарегистрировавшееся ИП?
    Когда произошло открытие/закрытие ИП?
    Кто именно переплатил налог за 9 месяцев. закрывшийся ИП или действующий?

Клерк
    Над.К, оба ИП - одного физ. лица, т е на мое имя.
    Первый ИП зарегистрирован 10.04.2006, снят с учета 02.05.2006
    Второй ИП зарегистрирован 02.05.2006, действует по сей день.
    Переплатил налог второй.
    Первый успел только зарегистироваться, даже р/с не имел.
    То есть никакой деятельности, только официально зарегистрирован и снят с учета.

Модератор
    1.Тогда не понятно в чем проблема. Сдаете себе отчет за год (один, два никак не можете сдать - лицо одно).
    2. Если нет деятельности попадающей под ЕНВД, то и отчета по ЕНВД нет. Доказывать Вы ничего не должны. Просто нет деятельности, и все. Вы могли вообще весь справочник ОКВЭД себе записать в документы, но это не значит, что Вы должны отчитываться по всем видам деятельности. 3. Учесть и в следующий раз заплатить меньше
    4. Пени посчитать
    5. Сдать сведения о свем стаже. Идите сейчас.
    6. Можно платить и учитывать поквартально, можно раз в год. Как удобнее
    7. Никак не отражать

Клерк
    Над.К, спасибо за ответы!

Вопрос про пени. Если налог был рассчитан неверно, пеня считается из суммы, которую я вовремя не заплатила (и которая больше положенной), или все-таки, из той, которая правильная, на которую я составлю уточненную декларацию?

Модератор
    От той, которая правильная.

Клерк
    Над.К, спасибо, выручили!

Заполняю декларацию за год, у меня получилось так:

стр. 080 (сумма исчисл. налога) - 1505 р
    стр. 110 (пенс. страхование и др) - 1305 р
    стр. 120 (исчислено за предыд. периоды) - 1217 р

если выплаты в ПФ уменьшают не более чем на 50% сумму налога, подлежащую уплате, то сколько там получается, не могу понять.

Клерк
    и еще... села заполнять книгу доходов и расходов... возник вопрос - что такое первичный документ, дата и номер которого указывается в графе 2?
    указывать номера платежных поручений, по которым поступали доходы на мой р/с?
    а содержание операции - это назначение платежа из платежного поручения?

Модератор
    если выплаты в ПФ уменьшают не более чем на 50% сумму налога, подлежащую уплате, то сколько там получается, не могу понять.
    1505 - 752 - 1217 = 464 руб.
    Первичный документ платежное поручение или выписка банка. Просто дата платежного поручения не всегда совпадает с датой поступления денег на расчетный счет.

Клерк
    Над.К, не совсем поняла
    откуда цифра 752?

и какую сумму указывать в графе 110 - реально выплаченную в ПФ или ту, на которую можно уменьшить налог к выплате?

Модератор
    752 - это взносы в ПФ. Потому что более чем на 50% сумму налога уменьшить нельзя, вот и разделите 1505 на два.
    В стр. 110 указывается та сумма, на которую Вы уменьшаете налог.

Клерк
    в правилах заполнения сказано
    Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
    там получается 752,5, т е округляется до 753 р
    но как я понимаю, 753 уже больше 50%, поэтому получается 752?

Модератор
    но как я понимаю, 753 уже больше 50%, поэтому получается 752
    Да

Клерк

Здравствуйте, Над.К

Просто нет деятельности, и все. Вы могли вообще весь справочник ОКВЭД себе записать в документы, но это не значит, что Вы должны отчитываться по всем видам
    /

объясните, как это.
    У меня с 01.01.07 УСН 15% (4 вида деятельности, все виды деятельности вообще-то попадают под ЕНВД, но только они всё ещё не осуществляются). Доходов и расходов за 1 кв. не было. Сейчас пытаюсь заполнить декларацию, но там нет места, для введения всех моих видов деятельности. Мне что, нужно по одной декларации на каждый из 4 х видов деятельности заполнять??
    Это раз, а во вторых подскажите пожалуйста как учитываются взносы в ПФР. в прошлом году я зарегистрировалась в августе, доходов не было, а расходы - только взносы в ПФР. Нужно ли мне отражать их в декл. по УСН за 1 кв. 07 в строке 050 как убыток прошлых лет?
    И ещё один вопрос. Прочитала тему "Декларация по УСН (сумма уплаченных взносов на ОПС)" и ничего не поняла. Cooler цитировал Определение Конституционного Суда РФ от 8 апреля 2004 г. N 92-О?"возможность уменьшения суммы единого налога, исчисленной за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются."
    Это значит , что в Декларации за 1 кв. я должна отразить сумму страховых взносов, которую должна была заплатить за 1 кв., но ещё не платила??
    Подскажите пожалуйста, может хоть с УСН за 1 кв.2007 разберусь, о то у меня ещё ОСНО за 2006 висит камнем на шее.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Сейчас пытаюсь заполнить декларацию, но там нет места, для введения всех моих видов деятельности. Мне что, нужно по одной декларации на каждый из 4 х видов деятельности заполнять??
    Нет, убыток прошлого года отражается только за налоговый период

О какой декларации речь?
    В ситуации, когда не осуществлялась деятельность по ЕНВД, сдаетесь по УСН.
    Нужно ли мне отражать их в декл. по УСН за 1 кв. 07 в строке 050 как убыток прошлых лет?
    Это значит , что в Декларации за 1 кв. я должна отразить сумму страховых взносов, которую должна была заплатить за 1 кв., но ещё не платила??
    Не совсем так, вы отражаете усплаченные взносы за 1 кв. на момент подачи декларации, то есть, если заплатите в апреле, до того как подаете декларацию, то отражаете.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Речь идёт только о декларации по Усн.
    Спасибо, на счёт взносов поняла.
    Вот только как быть с тем, что в декларации я могу написать только один вид деятельности, куда мне вписать остальные три?, ведь я же должна отчитаться по каждому виду?

Вот только как быть с тем, что в декларации я могу написать только один вид деятельности, куда мне вписать остальные три?
    Не понимаю, с чего вы это взяли? И что куда хотите вписать, если у вас деятельности не было вообще?

Клерк
    ЛО, да деятельность ещё не ведётся, но при регистрации в качестве Ип я указала 4 вида деятельности по ОКВЭД. В декларации УСН на 1 стр. есть место только для одного вида деятельности по ОКВЭД (всмысле кода вида деятельности). Вот например в декларации 3 НДФЛ ( в 2006 г. я с момента рег-ции в августе была на ОСНО, а потом написала заявление о переходе на УСН с 2007 г.) я заполняю четыре листа В, на каждый вид деятельности по ОКВЭД. Получается одна декларация и я отчитываюсь по всем своим видам деят-ти, правильно? а вот как быть с декларацией УСН, куда вписать 4 кода по ОКВЭд??? Кстати сейчас посмотрела декларацию по ЕСН за 2006 г., так там вообще коды не указываются, в УСН указывать надо, но место только для одного...
    Я туплю???...

Клерк

!!!!

Пожалуйста, разрешите мою дилемму!

Ставьте ОКВЭД, который считаете основным или тот, который идет в вашем списке ОКВЭДов первым.

Модератор
    Вот например в декларации 3 НДФЛ я заполняю четыре листа В, на каждый вид деятельности по ОКВЭД
    Зачем? У Вас есть доходы по всем четырем видам деятельности?

Клерк
    Спасибо, ЛО!!!

Клерк
    Над. К, у меня нет доходов по 4 видам, деятельности, но у меня зарегистрированы 4 вида деятельности. В порядке заполнения написано, что нужно заполнить Лист В на каждый вид деятельности, я так и сделала. В доходах - нули, вот только на листе В, где записан основной вид деятельности отразила расходы на взносы в ПФР. А что Вы предлагаете?

Модератор
    Amberr, не правильно. Там написано,
    Налогоплательщики, имеющие доход более чем от одного вида деятельности, заполняют необходимое количество страниц Листа В Декларации
    У Вас доходов не было, поэтому заполнять четыре пустые страницы не надо. А количество зарегистрированных видов деятельности тут не причем. Представьте ИП, у которого зарегистрировано 20 видов деятельности

Клерк
    Над. К, тогда как мне поступить?
    1) Вообще не заполнять лист В
    2) заполнить лист В по основному виду деятельноности с нулями.

Тогда как показать, что доходов не было, о чём тогда декларация?

Клерк
    Над.К, Вы про меня забыли?

Модератор
    Amberr, я вообще-то работаю, и пытаюсь квартальную отчетность сделать
    Вы вообще что ли пустую 3-НДФЛ сдаете?

Клерк
    Над.К, простите, извините... я не хотела...
    У меня ещё основное место работы, соответствующий лист я заполнила в соответствии с НДФЛ 2. мне главное понять нужен ли хоть один лист В, если доходов не было?

Модератор
    Не знаю. Надо Порядок заполнения декларации читать.

новичок Аватар для agur
    а че мучаться сомнениями? заполните один лист В пустой, поставте прочерки, напишите "Доходов не было" и дело с концом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)