Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с отчетностью.
Начну по порядку: в апреле прошлого года я зарегистрировала ИП, но вовремя не подала заявление на упрощенку и к тому же неправильно указала основной вид деятельности (выбрала производство текст. изделий). Поэтому, мне пришлось закрыть этого ИП и открыть нового. Настоящий ИП состоит на УСН 6% без работников.
Вопросы:
1. Нужно ли отчитываться за квартал и/или год, первого закрытого ИП (декларации, книгу доходов и расходов)? В пенсионный фонд я заплатила за обоих, т. е. с апреля до конца года. Интересует налоговая... если да, то каким образом.
2. У меня указано много видов деятельности. Если деятельность осуществлялась, которая подлежит допустим ЕНВД, то нужно за нее отчитываться отдельно. Каким образом доказать что деятельность не осуществлялась, или я в любом случае должна за каждый вид деятельности (попадающий под другой режим), указанный мной при регистрации ИП подавать декларации? Опять же что делать с закрытым ИП?
3. Что делать, если я неправильно рассчитала налог в 3 квартале (за 9 мес) и заплатила больше, чем нужно было.
4. Что делать, если я просрочила эту выплату на месяц? Декларацию подала в срок, а налог вовремя не заплатила.
5. Что делать, если я до 1 марта не пришла в Пенс фонд и не отчиталась за что-то там, что надо сдать до 1 марта.
6. Каким образом уменьшается база для исчисления налога, если я хочу вычесть выплаты в пенс фонд? Это делается только в конце года, или за каждый квартал? Я заплатила один раз в конце года.
Эти выплаты плюсуются в графе 120 и отнимаются из общей суммы полученных доходов?
7. Я пополняла свой расчетный счет с картсчета физ. лица (своего же), а также наличными, обозначив эти средства как "личные средства" (мне не хватало для оплаты товара). В книге доходов и расходов это где-то должно отображаться? Где-то еще может быть?
Простите что такие дурацкие вопросы, я полный дуб в этом деле, хоть факи и читала... Все равно много непонятногоне могу я в бумажках разбираться
![]()

, что надо сдать до 1 марта.
не могу я в бумажках разбираться