Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Опять курсовые

Помогите найти выход: Мы лизингополучатели. Договор лизинга в у.е. В договоре оговорен только курс оплаты - на дату платежа. Всегда есть 100% предоплата. С января 2007 лизингодатели начали выставлять акты в рублях не по курсу оплаты, как в раньше, а по курсу последнего дня месяца - на дату оказания услуги. Что мне делать? Ведь я не согласна с рублевой оценкой, я этот акт даже подписать не могу. А если мы со своей стороны его подписываем, то получается, что мы по умолчанию принимаем, что договор пересчитывается в рубли по курсу на дату услуги - возможно ли это, если доп.соглашение к договору не оформлялось?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    я лично согласен с Вашей позицией: договором предусмотрен специальный курс оценки, он и должен применяться.

Но Ваши лизингодатели будут ссылаться на общее правило оценки. Пытайтесь договориться. На крайний случай - требуйте акты в валюте, которую каждая сторона оценит как ей нравится.

3. Клерк
    Они наверно из-за нового ПБУ 3 начали мудрить, всвязи с пересчетом обязательств. Так что вы правы - узнайте чем они мотивируют свои действия.

4. Клерк Аватар для mikela
    stas®, а вы уверны, что акты можно оформлять в валюте???

5. киник Аватар для stas®
    да

6. Клерк Аватар для mikela
    я с вами не согласен акты являются первичными документами, а бухучет в россии ведется в рублях.
    закон 129-фз "Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях."

7. киник Аватар для stas®
    А Гражданский кодекс не пробовали читать? Очень познавательная книжка...

Кстати, интересно, а документы от иностранных контрагентов Вы тоже в рублях требуете? Или к учету их документы не принимаете?

8. Клерк Аватар для mikela
    в данной ситуации речь не об иностранцах идет, если вы считаете себя таким хорошим юристом, то я думаю вы знаете что в первую очередь применяются специальные нормы

9. киник Аватар для stas®
    mikela, где Вы увидели специальную норму о порядке составления актов? И из чего Вы сделали вывод, что на акты с иностранными контрагентами она не распространяется?

10. Клерк Аватар для mikela
    mikela, где Вы увидели специальную норму о порядке составления актов
    в законе № 129-фз ст. 9

11. киник Аватар для stas®
    mikela, а где в приведенной Вами ссылке про акты с иностранцами? Прочел три раза - не увидел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)