Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос о кассовом аппарате

Доброе время суток.Такой вопрос задавался на форуме, но ответа не было.У меня похожая ситуация.
    В марте купила кассовый аппарат за 13 тыс.Расходы на пусконаладочные работы составили 1 тыс. и была проведена консультация ЦТО по работе на ККТ за 500 руб. Кроме 1,5 тыс. руб. ЦТО было заплачено допустим 5 тыс. рублей за обслуживание ККМ до конца года.Я на УСНО 15%
    Вопрос:Стоимость ККМ мне списывать сразу, или равномерно в течение 4-х кварталов и какую стоимость 13 тыс. или 13+1,5.
    Можно ли расходы на обслуживание ККМ списать сразу?К какому виду расходов они относятся?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    точно не знаю, я списала расходы на кассу 13000 в течении года, а остальные расходы одним числом (день оплаты).

3. Клерк
    а что делать с расходами на обслуживание? Договор заключался с 12 марта.Точная сумма за квартал не прописана в договоре, обозначается одна сумма до конца года.Как обозвать эти расходы в книге доходов и расходов

4. Аноним
    Гость
    Подскажите, а почему расходы за год списываете, я читала, что срок службы кассы для амортизации от 5до 7 лет. Может поможете мне, мы вместе с кассой купили еще и ЖКО как мне его провести в учете в 1С?

5. Клерк Аватар для БВБ
    а почему расходы за год списываете, я читала, что срок службы кассы для амортизации от 5до 7 лет.
    Упрощенка, однако.
    а что делать с расходами на обслуживание?
    ЦТО будет выставлять счета. По ним и будете списывать.
    Стоимость ККМ мне списывать сразу, или равномерно в течение 4-х кварталов
    Равными частями до конца года.
    Вопрошание - прокладывание пути

6. Клерк
    [QUOTE=БВБ;51118161]ЦТО будет выставлять счета. По ним и будете списывать.
    Вся проблема как раз в том, что ЦТО выставил счет на всю сумму за услуги по обслуживанию до конца года при заключении договора(2700руб. с 15 февраля до 31 декабря 2007г.).Уже дали акт выполненных работ.Поэтому непонятно как списывать эти расходы?

7. Аноним
    Гость
    у меня тоже с ККМ проблемы - не могу разобраться ставить на учет ее с учетом ндс или без? Может подскажите?

8. Дилетант
    ставить на учет ее с учетом ндс или без?
    Стоимость ККМ?

9. Аноним
    Гость
    13900 c ндс

10. Дилетант
    Тогда ОС, включать в стоимость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)