Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оформление документов на автомобили.

Уважаемые коллеги,
    Я работаю главным бухгалтером, в реставрационной мастерской. Реставрируем раритетные автомобили (довоенных годов выпуска). На большинство автомобилей нет документов вообще.
    1. Как в данном случае заключить договор с клиентом ?
    2. Можно ли проводить реставрацию этих автомобилей, как реставрацию объектов культуры и какие документы в этом случае нужны?
    Поделиться с друзьями

2. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    1. Как в данном случае заключить договор с клиентом ?
    Как и во всех других.
    Если у меня автомобиль с двигателем от паровоза братьев Черепановых, вы какие документы у меня просить будете? Регистрация - ГАИ, транспортный налог - Налоговая? Да и зачем они Вам? Вы же слесаря, а не покупатели.
    Просто в договре правильно и как следует опишите объект ремонта и что Вы собираетесь с ним делать.
    Можно ли проводить реставрацию этих автомобилей,
    А оно Вам надо, эта головная боль - покраска, замена, циклевка и др. - милое дело. А работникам-покрасчикам своим объясните, что не надо кричать на каждом углу - Я Пикассо, я Пикассо, просто красить качественно надо.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

3. Клерк
    Спасибо за ответ!
    А можно поподробнее? Т.е. мы заключаем договор ремонта автотранспортного средства с клиентом не требуя с него документов на собственность этого автомобиля (и вообще никаких других документов)? И договор будет называться "Договор на выполнение работ" или "Договор на ремонт", а может быть можно "Договор на реставрацию"? Реставрация это точнее, и клиентам и директору больше понравится слово "реставрация", чем ремонт.
    У меня этот вопрос возник т.к. я почитала ПРАВИЛА
    ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и решила, что реставрация это тот же ремонт, только старинных автомобилей, а в правилах есть следующее " Договор заключается при предъявлении потребителем документа, удостоверяющего личность, а также документов, удостоверяющих право собственности на автомототранспортное средство (свидетельство о регистрации, паспорт автомототранспортного средства, справка - счет)... Потребитель, не являющийся собственником автомототранспортного средства, предъявляет документ, подтверждающий право на эксплуатацию автомототранспортного средства". А документов на эти автомобили нет вообще.
    Буду благодарна, если что то подскажете.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И договор будет называться "Договор на выполнение работ" или "Договор на ремонт", а может быть можно "Договор на реставрацию"?
    как угодно))))
    Потребитель
    ЭЛис79 у Вас Заказчик рестоврации кто? Гражданин?

5. Клерк
    Скорее всего это будут юр. лица.
    Но документов никаких на автомобили у них не будет.
    И краткосрочного ремонта тоже не будет, т.к. реставрация это длительный процесс, несколько лет занимает.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Скорее всего это будут юр. лица.
    тогда
    ПРАВИЛА
    ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
    не применимы...и мне кажется, что подрядчик не должен заморачиваться с подтверждением прав Заказчика на передаваемый на рестоврацию объект...
    Даже если Заказчику авто не принадлежит, подрядчик же не ухудшает его, а улучшает...

7. Клерк
    Очень благодарна за ответ.
    Т.е. ПРАВИЛА для розницы и физ. лиц?
    И ещё один вопрос меня волнует, в прошлом году к нашим соседям приходил уг.розыск по поводу розыска угнанных авто и к нам заглядывали (я ещё там не работала). Как то отвязались от них, но вдруг опять придут (я ведь уже здесь ) , а я покажу договора на авто без документов ... тем более что договора будут составляться от фиктивных юрид. лиц ... Не подскажете как быть?

8. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    договора на авто без документов
    А если их в природе нет - что, не ремонтировать?
    Реставрация это точнее, и клиентам и директору больше понравится слово "реставрация", чем ремонт.
    Р - это восстановление в первоначальном виде: а) произведений искусства, пострадавших от времени; б) общественно-политического строя или правящей династии.
    Так что Вы еще докажите, что данный автомобиль памятник истории и искусства. Хотя можно и не доказывать, так, душу потешить. А они у Вас то и автомобилями, наверное, не являются.
    "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
    А у Ваших другое предназначение, они же не людей возят. Если к швейной машинке пределать 4 колеса ти посадить кого-нибудь сверху, она не станет участником дорожного движения.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Т.е. ПРАВИЛА для розницы и физ. лиц?
    потребитель - физ.лицо, приобретающее товар/услугу для личных целей
    в прошлом году к нашим соседям приходил уг.розыск по поводу розыска угнанных авто и к нам заглядывали (я ещё там не работала). Как то отвязались от них, но вдруг опять придут (я ведь уже здесь ) ,
    но ведь договор у Вас есть - как основание для проведения работ и нахождения ТС у Вас...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)