Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Не хотят увольнять...

Итак, я работал главным бухгалтером. Наступил момент когда мне предложили более интересную работу. Написано и зарегистрировано заявление. Прошел двухнедельный срок. По просьбе руководства отработал еще три дня. Сегодня должен был получить расчет.
    Как говорится фигвам.
    "Дела принимать некому, работай еще неделю".

Собственно, что делать? Уже ждут на новом месте...

Можно конечно просто в понедельник не прийти. Потом, конечно будут суды... Вызволение трудовой книжки... И вроде все суды в основном стоят на стороне работника, и тем не менее...
    Взять больничный по договоренности с доктором?
    Финансовый директор всего боится, находит любые мелкие зацепки...

-----
    Этот текст я писал в пятницу. Сегодня история получает продолжение.
    -----

Сходил в контору с адвокатом с целью получить на руки свою трудовую книжку. Получилось так, что в момент моего визита никого из руководства на месте не было. Но, судя по всему инстуктаж был проведен четкий:
    - Уважаемый Е.В., а какую трудовую книжку вы хотите? Основание? Вашего заявления на увольнение никто не видел, в журнале регистрации входящих документов оно не зарегистрировано.

Да, есть мой косяк. Заявление подавал вместе с копией, но все кому я его совал отказались ставить отметку в его получении. Т.е. сейчас формально существует ситуация когда компания формально будет права с увольнением меня за прогул.
    Более того, минут через 15 после моего ухода звонок. Генеральный:
    - ..........
    В общем кроме матов и оскорблений были только угрозы набить мне морду если я еще там появлюсь.
    Причина на мой взгляд одна - я воспротивился и не пошел им на уступки.
    Что сделано сейчас. Отправлена телеграмма с просьбой об увольнении с копией и уведомлением о вручении. Ну а чтобы избежать статьи за прогул надо рисовать больничный...

Самое интересное, что новый начальник сказал прямо:
    - А ведь по большому счету твоя трудовая и не нужна. Заведем новую... Ну и пусть будет у тебя эта запись, что уволен за прогул. Через полгодика-год, когда шум уляжется, подашь в суд...

Собственно вопрос, что неправильно я сделал? Что отдал заявление без подписи - знаю. Но ведь все всего боятся и подпись эту никто ставить не стал. Чего еще можно ожидать?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Мухомор, всего, чего угодно. Пропажи документов. Звонков/встреч с "друзьями" директора. и т.д. "выявленных" в последствии "косяков"...

Один совет - ничего не бояться. Отсидите на больничном и вперед... Покажете слабину - закопают.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Аноним
    Гость
    2 Алексей-1!

Спасибо! Сегодня побывал в трудовой инспекции - успокоился... или успокоили

4. журист Аватар для Nora_
    Через полгодика-год, когда шум уляжется, подашь в суд...
    вот это вряд ли - сроки исковой давности по трудовым спорам 3 месяца, а по спорам об увольнении - 1 месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)