Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

разная номенклатура ЕНВД.

Магазин на ЕНВД. Продукты с разным коэффициентом. Промышленные товары. Сигареты. Спиртное.
    Подскажите пожалуйста, как считать коэффициенты К2?
    И вообще, как вести учет, я не в состоянии отдельно учитывать хлеб, макароны и сок, к примеру. 41 счета отдельно заводить на каждый вид товара?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Подскажите пожалуйста, как считать коэффициенты К2?
    К сожалению, по максимальному.

Клерк
    Спасибо. Я видела два разных разъяснения.
    1. Брать максимальный К2 и по нему считать все товары.
    2. Расчитывать исходя из удельного веса товарооборота по группам товаров:
    "Нужно соотносить товарооборот по каждому товару с общ. товарооборотом.
    Выручка считается за квартал.
    К2= (К21х (Т1/Тоб) + К22х (Т2/Тоб) + К23х (Т3/Тоб)...)"
    Источник: письма Минфина РФ от 25 января 2006 г. № 03-11-04/3/29 и от 30 января 2006 года № 03-11-03/3

Может я чего не так поняла, но нужно брать каждый коэффициент по группам и умножать на отношение товарооборота каждой группы на общий. Получается, что я должна брать К2, допустим по хлебобулочным умножать на долю т/о, потом фрукты и т.д.... я повешусь.
    Скажите плиз, что я неправильно поняла.

Дилетант
    письма Минфина РФ от 25 января 2006 г. № 03-11-04/3/29
    Дак, тут все верно:
    В связи с этим названные органы власти могут самостоятельно определять значения факторов, учитывающих уровень доходности отдельных видов деятельности. Например, в розничной торговле можно устанавливать корректирующий коэффициент по отдельным товарам, или группам товаров.
    Что и наблюдаем - не Вы, а местные власти устанавливают разный К2.
    от 30 января 2006 года № 03-11-03/3
    Ничего не перепутали? Там вообще про ЕНВД по проживанию. Наверное, подразумевалось письмо ДНТТП Минфина РФ от 14 февраля 2006 г. N 03-11-04/3/81, там действительно есть вот это:
    По нашему мнению, возможно определение значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего такой фактор как ассортимент реализуемых товаров при осуществлении розничной торговли исходя из удельного веса розничного товарооборота каждой группы товаров в общем объеме розничного товарооборота.
    Обратите внимание на "возможно" - значит, не обязательно! Так что применяйте максимальный и... живите долго и счастливо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Дак, тут все верно:
    Что и наблюдаем - не Вы, а местные власти устанавливают разный К2.
    Так я и не спорю, именно они противные, и установили. Разные. Я и думаю, а считать-то как? Если у меня только в одних продуктах 4 разных коэффициента, я уж молчу ТНП, сигаретах и спиртном.
    Нарыла вот в инете эти разъяснения.
    Я честно не представляю, как можно соотнести товарооборот по каждому виду товара с общим. Если считать раздельно, нужно еще пару человек в бух-ию.
    Как же все-таки правильно то? Где написано, что нужно считать по макисмальному? Не могу найти в зак-ве по МО. Или это Минфин?

Модератор Аватар для Andyko
    Слегка устаревшее, но не думаю, чтобы что то сильно изменилось:
    3. В случае осуществления налогоплательщиком розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, и киоски несколькими ассортиментными группами товаров при корректировке величины базовой доходности применяется значение коэффициента К2, равное наибольшему значению К2 из установленных в строке 2.1 приложения 1, и в строке 2 приложения 2 к настоящему Закону для тех ассортиментных групп товаров, которые реализованы налогоплательщиком в соответствующем налоговом периоде.
    (в ред. Закона МО от 29.12.2005 N 272/2005-ОЗ)
    4. В случае оказания налогоплательщиком нескольких видов бытовых услуг при корректировке величины базовой доходности применяется значение корректирующего коэффициента К2, равное наибольшему значению К2 из установленных в строке 1 приложения 1 и приложения 2 к настоящему Закону для тех бытовых услуг, которые оказаны налогоплательщиком в соответствующем налоговом периоде.

Дилетант
    Слегка устаревшее, но не думаю, чтобы что то сильно изменилось
    Согласен, надо местный акт по ЕНВД смотреть, п.6 ст.346.29 как раз местным властям поручает регулировать К2.

Клерк
    Спасибо. Я читала. Там вроде были изменения. Не нашла. А местное законотворчество вообще тайна. С трудом разыскала некоторые коффициенты. И то не все. А уж о том, как считать разные К2 вообще ничего не нашла. Поскольку, судя по НПА считать К2 можно по разному, должны же местные налорги чего-нить сказать по этому поводу?
    Поеду в местную инспекцию. Просто там, говорят, не очень с инфой помогают. Отпихиваются от честных налогоплательщиков. Может здесь кто есть из МО?

Дилетант
    Может здесь кто есть из МО?
    МО в целом с этого года не годится: ЕНВД теперь регулируется актом муниципального образования (города, района и т.п.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)