Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Приняла остатки от бывшего бухгалтера

Уважаемые, помогите!
    Фирма на упрощенке (+ЕНВД). Два месяца добивалась, пока мне передадут дела, занималась текущей первичкой. Положение дел стало уже практически ясно: имеется задолженность (по 62 сч.), мне распечатали остатки (сказали, что у бухгалтера тоже самое должно быть). И что я вижу. По ТМЦ у нее совсем другие остатки. По 62- у нее всё по нулям. Мне как вообще быть? Как строить работу? забивать всё по факту и плюнуть на ее остатки? Кстати, книг доходов и расходов я еще здесь не видела(.
    Поделиться с друзьями
    Наталья

Аноним
    Гость
    Составьте акт о передаче дел с обязательными подписями бух, заверьте у дира для весомости. К акту приложите все возможные расшифровки по остаткам и начинайте с этих остатков. Без акта и подписи у вас будут проблемы в любом случае

Клерк
    ее остатки неверны, я уже акты сверки со многих контрагентов запросила. Еще момент, ее остатки по товару тоже неверны. Допустим, я ставлю остатки фактические (они больше). Ведь при списании они идут в расход? т.е. типа я занизила базу, а не она, когда списала всё под чистую в прошлом году??? Выход, ставить ее остатки? или ставить в доходы обнаруженное при инвентаризации? как в упрощенке это делается?
    Наталья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)