Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Право подписи директора и комерч. директора

Открываем новую фирму. Учредитель хочет чтобы директор не мог подписывать документы без подписи комерческого директора, фактически фирмой будет управлять комерческий директор.
    Вопрос:где оформить что подписи этих лиц взаимодополняемые, а не взаимозаменяемые. В банке, понятное дело, мы подадим сведения и там подписи будут именно взаимодополняемые, а как быть с налоговой? При заполнении формы 14 можно заполнить два листа "Б" -сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица" они будут взаимозаменяемые?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Consuelo; 02.04.2007 в 10:31.

2. киник Аватар для stas®
    В банке, понятное дело, мы подадим сведения и там подписи будут именно взаимодополняемые
    как Вы этого добьетесь? назначите коммерческого директора главбухом?

3. Клерк
    здесь обсуждалось: http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%EF%E8%F1%E8 может я что-то неправильно поняла, совсем запуталась, значит в банке подписи директор+ком.директор взаимозаменяемые, а директор+главбух взаимодополняемые?

4. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    у фирмы может быть только один директор. в ИФНС подаете только один лист.

я так понял, что коммерческий директор очень хитроумный -- хочет рулить конторой, а если что случится, то отвечать будет гена, а он типа не причем.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

5. Клерк
    Как так один директор? Вы имеете ввиду, что его тогда надо называть генеральный директор? В той ссылке которую я разместила говорят, что ООО может вводить любые должности.
    По поводу хитроумия, это не так. У комерч. директора совсем другие причины.

6. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    у ООО может быть только один ЕИО -- единоличный исполнительный орган -- который дейсвтует от имени ООО без доверенности и в будущем получает по шапке.

можно ввести сколь угодно других должностей, но они уже будут работать по доверенности. никакой коммерческий директор не может просто так подписать договор -- он будет дейсвтвовать не на основании устава, а на основании доверенности, выданной Генеральным директором.

7. Клерк
    А ему и не надо просто так подписывать договор, он хочет чтобы подпись одного была недействительна без подписи другого.
    А про генерального директора я правильно поняла? его надо так называть?

8. Клерк
    Просто когда мы заключали гос.контракт с бюджетной организацией, кроме руководителя расписывалось еще человек шесть с их стороны, и пока все не подпишут контракт считается недействительным.

9. Клерк Аватар для anfisa0001
    А про генерального директора я правильно поняла? его надо так называть?
    как вы назовете ЕИО без разницы - хоть президентом.
    причем когда учредитель назначает ЕИО, предполагается, что он доверяет этому человеку и надобность в закреплении такой ситуации
    он хочет чтобы подпись одного была недействительна без подписи другого
    выглядит немного странно.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А если создать КИО?

11. Клерк Аватар для anfisa0001
    Просто когда мы заключали гос.контракт с бюджетной организацией, кроме руководителя расписывалось еще человек шесть с их стороны, и пока все не подпишут контракт считается недействительным.
    в бюджетных организациях все сложнее
    для обычных коммерческих организаций законодательно есть только требование подписи главного бухгалтера на финансовых документах.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Может это их лист согласования к контракту...

13. Клерк
    а что скажете по поводу этого?
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А если создать КИО?
    такие вообще бывают?

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    такие вообще бывают?
    коллегиальный исполнительный орган?

15. Клерк
    ну да

16. Клерк Аватар для anfisa0001
    B@lex, а в КИО все его члены могут действовать без доверенности? там ведь председатель неспроста выбирается?

17. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    КИО (да простит меня сейство Эмиля Кио :-)) принимает решения на своем собрании путем голосования. никто из членов КИО не дейсвтует самостоятельно в отношении всего Общества.

Вы можете закрепить в уставе положение, что подписанные генеральным директором догоовар должны утверждаться другими директорами, что подписывать они должны их все вместе -- я пока проблем здесь не вижу.

18. Клерк Аватар для Maxlok
    Функции председателя коллегиального исполнительного органа общества выполняет лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, за исключением случая, если полномочия единоличного исполнительного органа общества переданы управляющему. ст.41 ФЗ об ООО
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

19. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Слушайте .. А не проще ли коммерческого и сделать геной и не заморачиваться ? нафига ЗИЦ то Вам нужен ?
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

20. Клерк Аватар для anfisa0001
    КИО принимает решения на своем собрании путем голосования. никто из членов КИО не дейсвтует самостоятельно в отношении всего Общества.
    dr_oplet, а можно ссылочку на НПА, где это написано?
    а то я что-то слабо себе представляю, как по каждому вопросу, которые обычно решает гена, собираются серьезные люди и заседают

21. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    anfisa0001, знаете ли, голубушка, не все что есть где-то черным по белому написано. Вы лучше мне скажите, а как еще могут быть оформлены решения КИО ?

кроме того, заседают члены КИО не по каждому вопросу, здесь Вы абсолютно правы, а по вопросам, отнесенным к их компетенции уставом. Если у учредителя хватит мозгов, то к компетенции КИО он не будет относить решение вопросов о снабжении сотрудников пряниками во время обеденного перерыва.

22. Клерк
    А что вы скажете по поводу того, что на листе Б формы 14 внизу сноска со звездочкой: "Заполняется отдельно на каждое лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности".
    Раз предусмотрено несколько человек значит можно делать так.

23. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Consuelo Посмотреть сообщение
    А что вы скажете по поводу того, что на листе Б формы 14 внизу сноска со звездочкой: "Заполняется отдельно на каждое лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности".
    Можно, если осторожно. Есть юридические лица, у которых вовсе нет ЕИО/КИО и от имени которых одновременно (без доверенности) могут действовать несколько лиц. Но это не ООО и не АО.

24. Клерк Аватар для anfisa0001
    Если у учредителя хватит мозгов, то к компетенции КИО он не будет относить решение вопросов о снабжении сотрудников пряниками во время обеденного перерыва.
    dr_oplet, голубчик, как я понимаю, у автора ветки как раз такая ситуация, что все вопросы управления, включая пряники для сотрудников, должны решаться с ведома и разрешения двух человек.
    PS^ а вопрос мой про НПА был задан не из ехидства, а токмо в целях расширения кругозора.

25. ЛИС Аватар для sema
    предусмотренно, например для ПТ дай бог мне памяти.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    PS^ а вопрос мой про НПА был задан не из ехидства, а токмо в целях расширения кругозора.
    anfisa0001, мне кажется - обычай... согласен с dr_oplet ...а как еще решения принимаются в КИО?

27. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    предусмотренно, например для ПТ дай бог мне памяти.
    Совершенно верно. Это возможно для полных товариществ, а также для коммандитных. И в том, и в другом случае, от имени товариществ вправе действовать любой из полных товарищей.

28. Клерк
    Спасибо всем ответившим. Только что приехали из налоговой, там сказали что нельзя делать два листа Б (в нашем случае). Будем тогда в банке при открытии счета делать две подписи, и комерческий директор будет с исполнением функций главного бухгалтера. Хотя бы так.

29. Клерк
    Весь прикол в том, что другой наш бухгалтер ходил вчера на консультацию в фирму, которая занимается регистрацией/ликвидацией фирм, консультированием, чтобы подстраховаться при подаче документов на регистрацию. А ему сказали, что можно сделать двух человек с правом подписи, и при подаче формы 14 заполнить два листа, и что они будут взаимозаменяемые. Но т.к. нам не надо было заменяемых, то я решила спросить на форуме, как лучше сделать, и вот получается, что у нас в консалтинговых фирмах работают консультантами некомпетентные люди, еще и деньги берут с людей. Который раз убеждаюсь - что самый лучший источник информации - это Форум.Клерк.ру.

30. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    н-да, это такая фирма, которая 100 у.е. за ООО берет, наверное.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)