Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Помогите с НДС после проверки

Прошла выездная , сняла ИФНС несколько сф от поставщиков из за неправильно указанного нашего ИНН, доначислен НДС, но что бы его не уплачивать нам поставщики исправли СФ. Теперь стоит вопрос как это все оформляеться в 1С, т.е я должна как то снять те сф с того периода и поставить в этом, но не знаю как? буть бодры если не затруднит подскажите что и как делаеться, а я таким еще не сталкивалась...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    буть бодры
    Быть бодрым с утра очень важно
    но что бы его не уплачивать нам поставщики исправли СФ
    Поставщики поставили на исправленных СФ новую дату?

3. Клерк
    неа заменили сф просто от старых дат

4. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А зачем тогда вы хотите что-то менять? Оставьте все как есть.

5. Клерк
    Т.е уплатить ндс, зачем? когда я могу восстановить вычет, просто вопрос как это оформить правильно

6. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Если даты одинаковые какие основания для восстановления вычета в текущем периоде?
    В принципе можно стонировать СФ документом "Сторнирование документа-основания" и ввести новые СФ.

7. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Но, ИМХО, это лишено смысла, просто замените СФ на исправленные.

8. Клерк
    Вот наверное я как раз про это, потому что налоговая то их в том периоде выкинула, а в 1кв этого года я могу восстановить вычет.

Т.е я делаю как то сторно на те сф, а продками какими? а потом просто ввожу эти сф 1кв?

9. Клерк
    Налоговая подписала решение заплатить сумму N НДС неправомерно заявленную к вычету, так что думаю тут все таки надо сторнировать

10. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    При правильных настройках документы создают проводки и записи в книгах покупок/продаж сами, соотв. вам надо только проверить их корректность. Сторно делается не как-то, а документом "Сторнирование документа-основания".

11. Клерк
    ага с этим разбралась, спасибо, но получаеться я снимаю и тут же ставлю в этом квартале? или снимать надо в прошлом периоде? тогда думаю все отчеты "поплывут"

12. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Если вы все проведете в прошлом периоде то у вас увеличатся обороты в Декларации по НДС, сумма налога к уплате останется неизменной.
    Но насчет вычета по исправленным документам я бы посмотрел архивы Клерка, не думаю, что налоговая будет в восторге от этой идеи

13. Клерк
    чета мне кажется это бредом. после проверки поздно исправлять то. акт написали? что там?

14. Клерк
    там штрафы, пени это все понятно, и сумма к уплате НДС со сф которые инспекторша выкинула, но она мне сказла что я могу исправить сф и поставить их вычету, что бы не уплачивать НДС

15. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    но она мне сказла что я могу исправить сф и поставить их вычету, что бы не уплачивать НДС
    Какой лояльный инспектор!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер Посмотреть сообщение
    Какой лояльный инспектор!
    сказала что это предусмотренно, но как это оформить правильно по бух/учету она не знает

17. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    сказала что это предусмотренно, но как это оформить правильно по бух/учету она не знает
    Я плачу от умиления...
    Тогда проводите одним периодом (прошлым), или вообще не проводите. На расчетах с бюджетом по НДС это никак не отразится

18. Клерк
    я думаю, что если по бух. учету исправлять, то надо сторнировать в том периоде, в котором ошибка найдена. и новые с/ф проводить датой когда они фактически получены. то есть в одном и том же периоде у вас и получиться: в послепроверочном.

19. Клерк
    по моему мы с вами вообще не понимаем друг друга, хочу услышать мнения других пользователей

20. Клерк
    Цитата Сообщение от MNB Посмотреть сообщение
    я думаю, что если по бух. учету исправлять, то надо сторнировать в том периоде, в котором ошибка найдена. и новые с/ф проводить датой когда они фактически получены. то есть в одном и том же периоде у вас и получиться: в послепроверочном.
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)