Кто как считает: установку дитю брекетов можно считать медуслугой, за которую можно вернуть НДФЛ, а сами брекеты - они покупаются отдельно - расходными медицинскими материалами? Мож кто сам с этим сталкивался?
Кто как считает: установку дитю брекетов можно считать медуслугой, за которую можно вернуть НДФЛ, а сами брекеты - они покупаются отдельно - расходными медицинскими материалами? Мож кто сам с этим сталкивался?
есть перечень мед услуг и лекарств, по которым предоставляются вычеты. Посмотрите на сайте ФНС или ФНС по г.Москве
Аноним, смотрела, там смех один. Зато нашла на сайтах ФНС письмо, где они пишут, что нужно обращаться в Минздравсоцразвития РФ (он, например, разъяснил, что экстракорпоральное оплод-е не входит в перечень). Вчера отправила заказное письмо в Минздрав, получу, сообщить?
Только недавно услуги по зубопротезированию разрешили включить в соц.вычет.
Сообщить? сообщите, хотя я как-то в ответе и не сомневаюсь.
Это же не протезирование. По протезированию я добилась для знакомой, чтобы приняли даже как дорогостоящее лечение. Но это есть "ортопедия", а у нас "ортодонтия" - вроде как не лечение в полном смысле. Ладно, поживем, увидим.услуги по зубопротезированию
Кто "разрешил" (ссылочку можно). Или вы про вычет за медстрахование?разрешили включить в соц.вычет.
Да или нет?я как-то в ответе и не сомневаюсь
Ээээ... я про социальный вычет (ст.219 НК)Или вы про вычет за медстрахование?
Нет, не разрешать включить. Пессимистично, знаю..Да или нет?![]()
Ссылочка... там письмо найдете.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%E7%E8%F0%2A
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)