Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

НЕ умышленное не применение ККМ

Прошу Вас срочно помочь!
    Суть вопроса:
    В момент контрольной закупки а точнее за несколько минут
    Отключили электроэнергию.Оператор по неопытности продал Карту GSM без чека.
    Составлен протокол.С оператороа взята объяснительная.
    Как быть в этой ситуации?Ведь умысла в этом не было.Чек всё равно был бы пробит,по той причине что мы работаем по договору комиссии Карты не наши деньги тоже.
    Евгений
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Протокол на кого выписан?

3. Клерк Аватар для TeaPot
    По-моему тут все плохо. На момент отключения эл.энергии Вы должны были приостановить обслуживание. (уведомить телефонограммой эл.снабжающую организацию и применять бланки строгой отчетности и т.д.).
    Составлен акт или протокол?
    Вам надо перед визитом в НО подготовить приказ (или должностную инструкцию продавца) с его подписью об ознакомлении. Суть будмаги - предписание ему исполнять правила торговли, в т.ч. применять ККТ, пробивать и выдавать чеки и т.п. Это поможет отбиться от штрафа на директора и на фирму. От штрафа продавца в размере до 2000 (?) руб. по-моему не уйдете.

4. Клерк
    Составлен протокол об административном правонарушение.
    Существо правонарушения:
    нарушенн п1.ст2 Закона РФ №54 ФЗ от 22.05.2002г. ответственность за нарушение квалифицируется по ст.145 коАП РФ.
    Я его подписал.
    К протоколу прилагается:1. объяснение оператора,написанное под диктовку налогового инспектора.
    2.Протокол осмотра.
    Кроме того мне вручена повестка вызова для составления протокола по делу об административном правонарушение.
    Статус нашего предприятия ООО.
    При приватной беседе с инспектором он мне сказал что предприятию грозит штраф минимум 30000 руб максимум 40000 рублей.Руководителю порядка 5000 руб.
    Оператору возможно ни чего поскольку она проходила стажировку(обучение).
    Есть приказ о её стажировке.

5. Аноним
    Гость
    Зачем вы все подписывыли.? Вы присутствовали при проверке? А оператора надо было давно научить что бы не давала никаких объяснений и ничего то же не подписывать. Имеете полное право. Наподписывали, а теперь помощи просите. Раньше надо с юристами косультироваться. Протокол составляется немедленно или в течении 2-х суток. Можно было в это время раствориться. ,а в налоговую вас наверное уже для составления постановления вызывают. Перед походом в НО поход к адвокатам.

6. Клерк
    Да при проверке присуствовал.Всё произошло на моих глазах.Выключили свет,я стал звонить механику,обслуживающему наш ККТ по договору, с целью перевода ККТ на автономное питание.В это время всё и произошло.Я не успел соерентироваться,да к тому же должны же мы были обслужить клиента.Чек всё равно был пробит позже поскольку Карта принадлежит не нам, а оператору GSM и деньги от продажи мы всё равно перечислиям владельцу и только после чего получаем вознаграждение по договору комиссии.
    А оперетор связи проходил толко обучение и конечно не оформлен на работу.
    Одним словом куча нарушений вроде бы.Но от этого не легче.
    И как не подписать документ-протокол ведь факт был на лицо

7. Клерк
    Подскажите!
    Необходимо ли сейчас наличие свидетельства кассира-операциониста?
    Должны ли проходить обучение? Если да,то кто должен продить обучение.
    Насколько мне известно,что свидетельства были отменены,обучение тоже.
    Насколько это верно?НО апелирует отсутсвием у оперетора свидетельства кассира операциониста.Хотя она под роспись ознакомлена с инструкцией кассира операциониста,предусматривающая ответственность за неприменение ККМ.
    Как доказать,что в моём случае ответственность несёт оператор?Веь все законодательные нормы по ККМ предприятием выполнены?
    Спасибо Евгений.

8. Клерк Аватар для МихаилВ
    ст. 2.1 КоАП
    2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Если есть все инструкции, а работник их прочитал, подписал, что ознакомился и нарушил, то тогда юрлицо не виновато.
    Было такое дело, написали жалобу в вышестоящую инспекцию с таким обоснованием, сняли наезд.
    Причем они написали в решении "отправить дело на новое рассмотрение"
    Михаил Алексеевич

9. Аноним
    Гость
    Спасибо.Но дело в том,что мои доводы НО не принемает.Инструкция есть и подписана.Но обвиняетс предприятие требуют доказательства а имеено свидетельство о прохождении хотя бы тех.минимума.Но в протоколе просто написали что Карта оплаты реализована без применения ККМ.
    Одним словом вчера получил штраф 30 000р.Доводы мои не принемались во внимание.Нет чека нет разговора.

10. Клерк Аватар для МихаилВ
    Тогда или жалоба в вышестоящую, как мы, или в суд, если не поможет
    Удачи
    Михаил Алексеевич

11. Клерк
    Спасибо.Юрист занимается.Результат сообщу.

12. Клерк
    Результат отрицательный.Арбитражный суд проигран.Хотя ранее был протест не в пользу налоговой.Но арбитражный суд не внял в наши доводы о невиновности предприятия.
    Как быть дальше???

13. Клерк
    P.S.
    Я хотел сказать был протест районной прокуратуры?о не законности вынесения решения налоговой инспекцией. Прокуратура почему-то хотела выразить этот протест через районный суд.Но мы уже к тому времениобратилсь в арбитраж и как сказал судья,что этот спор должен решить арбитражный суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)