Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

1С 8.0 или 1С7.7

Добрый день,уважаемый клерки!
    Помогите выбрать 1С8.0 или 1С7.7
    В данный момент работаю в программе 1С бухгалтерия 7.7, возникла необходимость ведения неских фирм при чем на разных режимах и едятельность разная( услуги и производство) .У меня варинаты либо по отдельности покупать 1С7.7(т.е. она более мне привычна) либо 1С8.0 там все вместе...Хочется узнать положительный отзывы про 1С8.0, потому что анслышана что не удобная программа...сама ее видела но еще 2003 года показалась очень не удобной...
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Неудобная - неправда.
    Непривычная - правильное слово.
    Другая - правильное слово.

И у каждого Перехода должны быть ожидания.
    Если вопрос только в многофирменности, то переходить не имеет смысла.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    В данный момент я работаю в прогрмамме 1 и она локальная...так что мне все равно докупать либо 1с7.7 УСН , производство и услуги ...с допольнительными лицензиями..либо сразу купить 1С8.0 на несколько до.мест...
    Знакомые бухгалтеры работают в основном в 7-ке...посоветоваться не с кем...может здесь на форуме кто сейчас работает в 1С 8.0 подскажет что это за программа

4. Умный Клерк!
    Да работаем. Просто мое личное мнение: 8-ка для одного Бух-ра, при все разнообразии учета достаточно громоздка, правда больше автоматизма, но больше реквизитов для заполнения, больше гибкости.
    Если вы с 77 УСН не работали ранее вообще, то думается на 8-ке будет эту часть проще освоить.
    ПроизводствоУслугиБухгалтерия (ПУБ), вы уверены что вам это надо? Если достаточно простого "Котлового" метода для производства, то нет смысла использовать эту конфигурацию, а методом тыка ее не освоить, однозначно.
    в 8-ке (БухгалтерииПредприятия) такой же котловой метод учета затрат, как и в типовой Бухгалтерии на 77, ну есть возможность работать со спецификациями, правда замена на аналоги не предусмотрена.
    В общем, общего совета дать не возможно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Клерк
    у меня будет по производству позаказный метод....

6. Fosihas
    Гость
    Помогите выбрать 1С8.0 или 1С7.7
    у них разные возможности, разные группы пользователя для кого они предназначены. и сравнивать их глупо.

И тем более имея мало информации о вас, нельзя дать совет.

И поэтому лучше работать с чем вам лично удобно.

Ну и всегда можно посмотреть как они работают и сравнить.(это о 8.0 есть демо)

ps:
    Да и ПОИСК по Форуму очень может помочь в таком вопросе!!!
    Последний раз редактировалось Fosihas; 02.04.2007 в 12:23.

7. Клерк

"не советую"

если не хотите обнаружить массу ошибок в своей семерке
    (восьмера именно для этого) не связывайтесь, опять же
    программиста с руками придется брать...

8. Клерк
    try2007try,
    т.е. вы не советуете переходить с 1С7.7 на 1С8.0?

9. Клерк

поймали

Не хотел бы советовать в таком серьезном вопросе
    но раз уж подловили - даже не думайте о 7ке
    сэкономите сейчас пожалеете потом
    Владея многочисленными приспособлениями для переноса из 7ки в 8ку
    испытываю затруднения не столько технические сколько андропологические. А в том что переходить с семерки на 8ку придется
    даже не сомневайтесь. Никакой здравомыслящий производитель не упустит экстенсивного подбора денег.

ЗЫ модераторам, потратил в 2 раза больше времени на олитературивание языка от креатива
    ЗЫЗЫ самые ужасные вещи в мире делались с серьезным выражением лица, не забывайте это, господа серьезные дядьки

10. Fosihas
    Гость
    Владея многочисленными приспособлениями для переноса из 7ки в 8ку
    Если даже это так, лично с
    Никакой здравомыслящий производитель не упустит экстенсивного подбора денег.
    Может и так, но пользователь сам может это решить. (Хотя многие фра пугают что 7.7 не будет поддерживаться, взгляните на обновление 6.0

А избыточность 8.0 вам нужна???

ps:
    из Правил форума:
    п.п. 4.4. Сообщения должны быть написаны по возможности литературным русским языком, без ошибок. Умышленное коверкание слов и злоупотребление сленгом не приветствуется.

11. Клерк
    Пользователь конечно сам решит
    я просто из СВОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА считаю:
    При переходе на новую сферу КПД внедрения устаревшей версии
    на 20% больше КПД внедрения новой, однако переход со старой сферы на новую (необходимость стыковки) на 80% сложнее безшлюзового решения. Если бы речь шла о копировании конфигурации я бы сказал - пока терпится, терпите. Но если дело касается производства... Только умоляю вас, НИ СЛОВА О ПУБЕ!!!
    ЗЫ УПП один бух тоже не потянет, но ключевое слово было ПРОИЗВОДСТВО

до моего мозга только сейчас дошло про обновление шестерки.
    Это вы я извиняюсь для какой цели сказали? Может быть вы мне покажете этих загадочных людей, работающих на 6ке. Сдается мне какой то несчастный пошел на принцип и требует за свои права. Я за два года был в трех городах ни разу его не нашел. Будьте уверены
    через два, ну ладно, три года такое же будет с 7кой.Вон уже грядет очередная революция типа NET.

ЗЫ Ika, сдается мне что здесь просто не уверены в ваших силах, однако дерзайте, не боги горшки обжигают, и рано или поздно, вы поймете, чем раньше, тем лучше

чтобы не быть голословным о грядущей революции в софтостроении
    Интелл проболталась в связи с признанием 64разрядных процов тупиковой веткой софтостроители переписывают компиляторы на дуалкорэ. Ведется интенсивная работа над созданием софта пользующего все ресурсы кластера, так софт должен определять свободность ресурса и использовать его по максимуму, что то типа кэша в проце. 1С8 уже позволяет строить кластер, только здесь у 8ки будет реальное повышение производительности по сравнению с 7кой.
    Пока трехзвенка мало что дает.
    Еще желаю 1эсовцам наладить настоящую модульность (со стандартами интерфейсов на основе серилизации) и наконец раскрутиться на открытость БД. Очень не думаю что это будет "поддерживаться" в 7ке. Лано я типа работаю. Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 04.04.2007 в 11:22.

12. Клерк
    Не переходите на 8-ку! Это сырая программа! Самые большие претензии пока - к учету НДС. Это просто караул какой-то! Чтобы провести какую-нибудь нестандартную операцию, приходится по 3-4 лишних документа выписывать, чтобы умудриться запихнуть операцию в регистры по НДС. Бухгалтера не могут себе такую роскошь позволить! Нагрузка на них и так огромна!
    Я думаю, о 8-ке можно будет думать не раньше, чем через годик.

13. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от OVS Посмотреть сообщение
    Не переходите на 8-ку! Это сырая программа! Самые большие претензии пока - к учету НДС. Это просто караул какой-то! Чтобы провести какую-нибудь нестандартную операцию, приходится по 3-4 лишних документа выписывать, чтобы умудриться запихнуть операцию в регистры по НДС. Бухгалтера не могут себе такую роскошь позволить! Нагрузка на них и так огромна!
    Я думаю, о 8-ке можно будет думать не раньше, чем через годик.
    Апсалютный Бред.

14. Клерк
    В 1С 7.7 приходится проводки по экспорту ручками делать, а в 1С 8.0 план счетов по экспортным операциям сделали или 1С на экспорт забила?

15. Умный Клерк!
    Julia 2006, если у вас торговля, то автоматически.
    для производства "полуавтоматически"

16. Клерк
    Посмотрела в Интернете, там что-то много 1С 8, как называется 1С 8 в которой есть торговля на экспорт?

17. Умный Клерк!
    Есть конфигурация для бухучета: Бухгалтерия Предпирятия.
    Есть конфигурация с расширенной торговой аналитикой: Управление торговлей.
    Между ними есть связь.
    А вам что нужно? Только бухучет этих операций? тогда БП вам за глаза, если еще что-то, то связка этих продуктов.
    p.s. Звоните партнеру, и обясните что вам нужно, и закажите демонстрацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)