Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ВОПРОС

Аноним
    Гость

ВОПРОС

Я все время требую с отдела поставки оригиналы с синей печатью ранее оплаченных по факсовой копии счетов (иногда даже не подписанных поставщиками). "Поставка" упирается. Какой нормативный документ или правилами бухгалтерского учета я могу им показать или я усложняю себе жизнь? ( В основном все поставщики предоставляют оригиналы счетов, кроме некоторых, с которыми, как я считаю не хочет поставка работать. Подскажите кто может, генеральный директор наши распри уже слушать не хочет, а я бухгалтер не опытный...
    Поделиться с друзьями

К.Кудряшка К.Кудряшка вне форума
    Новенький
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я все время требую с отдела поставки оригиналы с синей печатью ранее оплаченных по факсовой копии счетов (иногда даже не подписанных поставщиками). "Поставка" упирается. Какой нормативный документ или правилами бухгалтерского учета я могу им показать или я усложняю себе жизнь? ( В основном все поставщики предоставляют оригиналы счетов, кроме некоторых, с которыми, как я считаю не хочет поставка работать. Подскажите кто может, генеральный директор наши распри уже слушать не хочет, а я бухгалтер не опытный...
    Я не требую оригиналы счетов, да и у меня ни одна фирма ещё не требовала, всем в основном отправляем по факсу, может это и не правильно, но помоему на налогооблажение это не влияет. У нас были проверки по НДС и по прибыли, и нигде не требовали счета на проверку, только договора, с/ф, и накладные. Может это как то влияет на правильность ведение БУ? Но мне кажется что это лишняя трата бумаги.

Просто бухгалтер Просто бухгалтер вне форума
    Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Но мне кажется что это лишняя трата бумаги.

Аноним
    Гость
    Факсовые копии хоть вам подписывают и ставят печать??... А тут и этого не хотят. А мне - оплати. Для меня впрочем разрешение на оплату - резолюция директора. Спасибо за ответы. Кстати, из практики знаю - факсовые копии - исчезают со временем, особенно на солнечном свете!!!! Сама видела - через 2 года!!!

anfisa0001 anfisa0001 вне форума
    Клерк Аватар для anfisa0001
    Кстати, из практики знаю - факсовые копии - исчезают со временем, особенно на солнечном свете!!!! Сама видела - через 2 года!!!
    а что вам мешает сделать копию на ксероксе?

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, а счета, которые вы оплачиваете, выставляются к договорам, или сами по себе "работают" договором?

Аноним
    Гость
    к договорам конечно же

Просто бухгалтер Просто бухгалтер вне форума
    Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    к договорам конечно же
    Тогда точно зря вы напрягаете "Поставки".

Аноним
    Гость
    а что вам мешает сделать копию на ксероксе? Ничего не мешает - как-то рука не поднимается: не документ это для меня - ни подписи, ни печати.. Поговорю с директором, пусть принимет решение. Но ведь правильность ведения бухгалтерского учета - всеравно ответственность главного бухгалтера...

Аноним
    Гость
    "Поставку"

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер Посмотреть сообщение
    Тогда точно зря вы напрягаете "Поставки".

В договоре прописаны все условия платежей. Счет при этом ВООБЩЕ не нужен. Даже факсовый - лишняя трата бумаги.

Аноним
    Гость
    Можно конечно платить по счет-фактуре, но поставщики просят оплату вперед. И на основании нашей заявки - ВЫСТАВЛЯЮТ СЧЕТ НА ПРЕДОПЛАТУ ПО ТЕКУЩИМ ЦЕНАМ. Что мне в платежке указывать - оплата по договору?

Аноним
    Гость
    Спасибо.

anfisa0001 anfisa0001 вне форума
    Клерк Аватар для anfisa0001
    Что мне в платежке указывать - оплата по договору?
    чем не основание?
    главное, чтобы вы могли соотнести платеж и поставку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)