Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ОС с 2007 года.Кто прав?

Дорогие клерки!
    Рассудите, кто из нас прав. Я считаю, что по ОС, введенным в эксплуатацию до 2007 года, сроки полезного использования менять не надо (согласно нововведениям с 2007 года, пост № 697) и амортизацию пересчитывать тоже. (ссылаюсь на п.1, статьи 258НК)
    Моя знакомая главбух уже кинулась все быстренько пересчитывать.
    Так надо пересчитывать или нет? и еще бы документик, если надопересчитывать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Однако по основным средствам, введенным в эксплуатацию ранее, до 1 января 2007 г., продолжать начислять амортизацию нужно в прежнем порядке и пересчет сумм амортизации не производить. Обосновывается это тем, что срок полезного использования основного средства должен определяться на момент его ввода в эксплуатацию (п. 1 ст. 258 НК РФ) и может быть изменен только в случаях реконструкции, модернизации или технического перевооружения. На момент же ввода в эксплуатацию ранее приобретенных основных средств действовала прежняя редакция Классификации.
    Изменения в Классификацию основных средств уже вносились и ранее, и налоговые органы разъясняли, что в этой связи пересчитывать амортизацию по ранее приобретенным основным средствам не требуется (Письмо УМНС России по г. Москве от 24.03.2004 N 26-12/19898).
    .

3. Клерк
    Моя знакомая главбух уже кинулась все быстренько пересчитывать.
    может налететь на неправомерное занижение ноб в определенных случаях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)