Показано с 1 по 21 из 21
  1. Статья
    Гость

Статья: Особенности учета в туристической деятельности

<p>Туристическая деятельность в России сегодня регулируется Федеральным законом
    от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской
    Федерации». Причем, впервые туристическую деятельность регулирует правовой документ,
    обладающий второй после Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) юридической силой и
    являющийся стержнем правовой системы такой сферы деятельности, как туризм.</p>
    <p>На туризм в полной мере оказывают регулирующее воздействие нормы различных
    отраслей права: таможенного, страхового, административного, экологического,
    о защите прав потребителей и др., но особое место отводится гражданскому праву.
    Так, в ГК РФ прведены основные определения, напрямую связанные с туристической
    деятельностью, а именно, статья 2 части 1 ГК РФ звучит так:</p>
    <p><i>Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими
    предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской
    является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная
    на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров,
    выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве
    в установленном законом порядке.</i></p>
    <p><i>Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям
    с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических
    лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.</i></p>
    <p>Специфика этой сферы бизнеса - формы собственности на туристическом рынке представлены
    во всем многообразии. Работают, как частные предприниматели, так и юридические
    лица, в том числе некоммерческие организации.</p>
    <p>Статьей 128 ГК РФ к одному из объектов гражданских прав отнесены работы и услуги,
    <b>следовательно, туристический бизнес как деятельность по оказанию услуг попадает
    под действие этой статьи.</b></p>
    <p>Туристическая деятельность предусматривает заключение договора возмездного
    оказания услуг, с одной стороны, и непосредственно связана с договором комиссии,
    с другой стороны, так как перепродаются услуги сторонних организаций.</p>
    <p>Туризм и путешествия являются неотъемлемой частью индустрии гостеприимства.
    Путешествия – основная часть туризма. Время, расстояния, места проживания, цели
    и продолжительность пребывания – все это отличительные элементы туризма. В целом
    туризм - многоцелевой феномен, одновременно сочетающий в себе элементы приключений,
    романтику дальних странствий, некоторую тайну, посещение экзотических мест и
    земные заботы предпринимательства, вопросы здоровья, личной безопасности и сохранности
    имущества граждан.</p>
    <p>Туристская деятельность делится на туроператорскую; турагентскую; клубный отдых.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?3477
    Поделиться с друзьями

2. Ridersx
    Гость
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, куда поехать с друзьями на Новогодние каникулы.
    Желательно, чтобы цена была не очень большой. Знание английского присутствует.
    Жду ваших советов. Спасибо.

3. Клерк
    Чтобы что-то советовать нужно знать потребности Ваши и Ваших друзей, в рамках этого форума это не представляется возможным. Попробуйте выйти на турфорумы.

4. Клерк Аватар для Таня GH
    Ип -продавать хочу путевки-по агентскому договору-ничего не нашла в этой статье.поняла что я-турагент и все.А как-что-где вознаграждение как доход-не понимаю...про туроператора все подробно а для себя ничего не нашла.и где найти ...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Ип -продавать хочу путевки-по агентскому договору-ничего не нашла в этой статье.поняла что я-турагент и все.А как-что-где вознаграждение как доход-не понимаю...про туроператора все подробно а для себя ничего не нашла.и где найти ...
    а может и не надо тогда турпутёвки продавать, раз вы уж совсем ничего не знаете? может какой-нибудь женский интернет-магазин лучше открыть? Намного проще!

6. Клерк Аватар для lidik
    поняла что я-турагент и все.А как-что-где вознаграждение как доход-не понимаю...
    так этому весь раздел посвящен
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

7. Клерк
    lidik, скажи, пожалуйста, из всего вышеизложенного все равно по закону (а не в жизни), с туристом только договор о реализации тур.продукта, а с туроператором только агентский?

8. Аноним
    Гость
    <span><b>Аноним</b>,&nbsp; Заключайте договор с туроператором о комиссии (агентских вознаграждениях) и все.</span>

9. Клерк Аватар для lidik
    solnywko, по закону -да

10. Клерк
    Подскажите кто как заполняет книгу доходов-расходов..
    У меня программа ставит дату и номер реализации и просто "реализация товаров 9работу, услуг) покупателю: "ХХ" и сумму вознаграждения.
    А правильно ли это? может надо указывать номер ПКО и его дату? Может надо наисать Агентское вознаграждение, или вознаграждение поверенного (при купли-продажи с ТО).

11. Клерк Аватар для lidik
    У меня программа ставит дату и номер реализации
    с 1С так
    может надо указывать номер ПКО и его дату?
    было бы логичнее конечно, но в 1С вознаграждение проходит через реализацию

12. Клерк
    так я все равно ее подправляю в excel, как Вы пишите? дату и номер ПКО - Вознаграждние от покупателя - Сумма.
    или как? Подскажите пожалуйста, а то 3 дня осталось, хочется правильно сделать)

13. Клерк Аватар для lidik
    как Вы пишите?
    я никак не пишу, просто распечатываю как есть и всё, как то править 60-70 страниц мне не улыбается.

14. Клерк
    как то править 60-70 страниц мне не улыбается
    ха.. я в другой фирме (не в туристической) правлю 600-700 страниц.. приходится..(
    ну а работаете в 1С и распечатываете просто как дата и номер реализации, программа не пишет что это вознаграждение? Или пишет № ПКО?

15. Клерк Аватар для lidik
    правлю 600-700 страниц.. приходится..(
    лично Я на такой подвиг не способна
    распечатываете просто как дата и номер реализации
    да и коментарий

16. Клерк
    и коментарий
    а к нему относится наименование покупателя и договор? или что-то еще?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    ха.. я в другой фирме (не в туристической) правлю 600-700 страниц.. приходится..(
    Жуть какая. Попросите своих программистов сделать так, как Вам нужно, чего ж мучаться-то так.
    С уважением,
    С.Михаль

18. Клерк
    чего ж мучаться-то так
    работаю в комплексной 1С, как мне нужно она все равно не сделает...(
    вот и приходится все вручную делать..

19. Клерк
    ТатьянаC, так Вы на эту тему разговаривали со своими программистами?
    С уважением,
    С.Михаль

20. Клерк
    так у меня их нет..
    в любом случае программам не доверяю целиком и предпочитаю делать сама...
    barraguda, а Вы ТА/ТО? Как книгу доходов-расходов заполняете? Точнее что программа у Вас пишет?

21. Клерк
    так у меня их нет..
    Но кто-то ведь 1С: обслуживает!

в любом случае программам не доверяю целиком и предпочитаю делать сама...
    Я тоже не доверял, но пошёл другим путём: научился программировать сам. И тому, что сделал сам - доверяю, поскольку знаю, как оно работает.

barraguda, а Вы ТА/ТО? Как книгу доходов-расходов заполняете? Точнее что программа у Вас пишет?
    Я теперь уже не ТА и не ТО. Но до недавнего времени был и ТО, и ТА и ещё билетными кассами. Но УСН была только в билетных кассах. Программа 1С: версии 8.1. Программисты, у которых мы стояли на обслуживании, в итоге всё-таки настроили всё так, как хотела от них главбух. Правда, для этого пришлось сменить 2 или 3 фирмы программистов. А до того КУДиР тоже формировалась (точнее - корректировалась) вручную.
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)