Не знаю как штрафы, но пособия нам возвращали на расчетный счет легко (без камералки в отличии от налоговиков), даже удивительно.
Не знаю как штрафы, но пособия нам возвращали на расчетный счет легко (без камералки в отличии от налоговиков), даже удивительно.
Очередное личное мнение специалиста ФСС. В начале марта получили акт по резальтатам камеральной проверки с начислением штрафа в 1000 рублей за несданный отчет 2006 года (Филиал 34 Москва). Платить не стали. Написали письмо на имя директора филиала с приложением квитанции почты, удедомления о вручении, описи вложения без штампа почты (отправляли заказным письмом). Акт аннулировали в течении недели.Отчет сдавался, есть квитанция от 15.01.2007 года об отправке заказного письма. Всегда отправляли заказным, никаких проблем не было, сейчас почитала интервью со специалистами фонда, говорят нужно отправлять ценным с описью.
Судилась с ФСС за опоздание (был бол.лист), ФСС утверждала - что больничный лист бухгалтера - это не оправдательный документ, суд штраф снял - для него б/лист - это оправдание.
По нулевкам штраф 100 руб (по суду), но в суд на нулевые отчеты ФСС не подает - замучаются. Так что можно 1000руб. не платить и вообще не обращайте внимания!
НЕ ГОДОВАЯ ОНА, зараза...
Она КВАРТАЛЬНАЯ
Об этом вопиет ФЗ 125 от 24.07.1998г "Статья 24, п1 пп2: Страхователи ежеквартально не позднее 15-го числа месяца
ну никак НК с его статьей не притянуть... а обжаловать хочется...
а вот интересно, если больничный это основание, то отпуск единственногоработника на срок подачи отчетности будет являться обстоятельством, которое как и больничный может быть засчитано как основание НЕ ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ оштрафовать меня...
Боюсь отпуск нет. Это не больничный.
последний день сдачи 16 числа, т.к. 15 воскресенье
я в прошлом году также проворонила вроки, сходила к своему инспектору в ФСС, объяснила причину (главное чтобы она уважительная была) мне сказали что рассмотрят это дело. А потом ничего не было не письма, ничего. Сдаюсь у нее и дальше ни каких вопросов.
Вопрос - а кто уплачивает этот штраф ФСС??? Фирма или должностное лицо?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
фирма
Фирма зарегестрирована в мае 2005-го , за этот период извещения о регистрации из ФСС не было. Отчетность за 2006 год не сдавалась. Может ли ФСС в таком случае оштрафовать ? Ведь по сути они не известили и не известно было куда, как, и что перечислять и отчитываться?
они скажут что посылали извещение а то что вы не получили так это ваши проблемы. А ввобще там есть отдел куда возвращаются все невостребованные извещения, нужно туда сходить и поискать
Вчера пришло требование об уплате пресловутой тыщи...
видимо оно разминулось с моей апелляцией...

Особенно хорошая отговорка, если фирма не сидит по юрадресуза этот период извещения о регистрации из ФСС не было.![]()
Еще доп. вопрос в ветку - на ведомости написано - сдается не позднее 15 числа месяца... и т.д. по тексту. Если 15 число приходится на выходной день - насколько правомерен перенос последнего дня сдачи на первый рабочий день после выходных? Может нужно подсуетиться и сдать отчет в последний рабочий день перед выходными? Кто как думает?
С уважением, Начинающий бух
Основание?
С уважением, Начинающий бух
НК ст.6.1 п.7 и 8
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)