Показано с 1 по 12 из 12
  1. может быть и клерк

Пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет

Ситуация такая: вновь созданна организация, деятельность не велась, зарплата в соцстрах не начислялась, взносы по ФСС не начислялись соответственно. У директрисы ребенок до 1,5 лет и пока фирма не действует, она решает взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и получить пособие. Наш соцстрах кричит: "Низззя!". Покопалась в законодательстве, но аргумента в пользу "Низззя!" не нашла. Не сталкивались?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Думаю, все дело в неработающей фирме............, а какие аргументы привел соцстрах, кроме "Низззя"?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. может быть и клерк
    Да, основные претензии, что фирма неработающая.
    Говорят: "Нет начислений- нет возмещения",- хотя я думаю, что страховой случай-то есть.

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Может вашей директриссе в свой собес лучше обратиться...... или попросить оффициальное письмо-отказ у ФСС и с ним идти в собес.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    ФСС с моей точки зрения не правы.
    Фирма есть, есть человек там работающий, просто этот человек временно находится в отпуске по уходу за ребенком. ФСС должны возместить расходы.
    Представьте себе ситуацию, что фирма уже работает, единственный работник уходит в декрет, естественным образом фирма приостанавливает деятельность, нет начислений в ФСС. Что же теперь единственный работник должен остаться без декретных?
    Элина

6. может быть и клерк
    Элина и Настя, спаибо, я тоже думаю, что если фирма не осуществляет деятельность, то это еще не повод отказывать в пособии.

7. Писарь
    *оффтопик. (прошу не бить меня ногами)*

Хм... Регистрирую фирму. Деятельности не веду. Зарплату не начисляю. Но принимаю на работу всех желающих женщин на выходе из роддома по срочному (на полтора года) трудовому договору... За маленький процент (уважения) перенаправляю деньги ФСС'а им... Хм... Впрочем, такая фирма уже есть... Собес называется... Но ведь я буду улыбаться Так что в капиталистическом соревновании выйду победителем ...

... или я гений (в чём сильно сомневаюсь)... или что-то в вышеприведённой аргументации неладно... ИМХО.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    По-моему, сначала идет выплата пособия, а потом возмещение этих расходов из ФСС предприятию. Если предприятие не работает вообще, из чего оно пособие платит?

За маленький процент (уважения) перенаправляю деньги ФСС'а им...

А оно им надо? Они эти денежки получат в полном объеме в собесе, если они нигде не работают.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Писарь
    *опять-таки в режиме оффтопика (желательно и ногтями по сетчатке не скрести)*

ЛО. Из чего платит ? Ну, например, из займов, которые гендир предоставляет... (впрочем, тут могу и соврать...)
    Но кто сказал, что стулья утром, а деньги в обед ? Можно ведь сначала письмо написать, дождаться денег, потом заплатить... (Хм... уже некрасиво получается... я, конечно, улыбаюсь ... но уже как-то кривовато...)

А про собес... Помнится, когда какие-то там компесации на ребёнков из ведома организаций перевели в собес... (и супруга раз (или несколько? неттт... раз) там побывала)... я жене сказал: вот тебе 50 руб. в месяц отныне и вовеки веков... только не приставай ко мне с предложениями о теракте в собесе...

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Про 50 р. я помню, я тоже даже близко подходить к этой конторе не стала. Сейчас ситуация несколько улучшилась. Денежки выплачивают вовремя и без особого...особых трудностей.

А в отношении стульев у меня, например, так и получается. Наш ФСС вперед не платит, я сдаю отчет с цифирьками, что они мне должны + письмо на возмещение.

Может miirene так и сделать - взять займ, выплатить пособие, отразить это в отчете ФСС, написать письмо, пусть попробуют отказать, если найдут основания. Кстати, можно и не ждать окончания отчетного перида, а сдавать за месяц промежуточную ведомость.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

11. Писарь
    ЛО, вот это уже слова "не девочки, а мужа" ( (с) не мой) Осталось заполнить расчетный счёт (или кассу) безналогово какими-нибудь деньгами... Но ведь это уже совсем другая история :о)))

12. может быть и клерк
    Все не так плохо, как может показаться, но моя директор живет в Питере, а зарегистрирована в Лен.области, поэтому деньги в собесе ей совсем неудобно получать. Спасибо всем за внимание и высказанные мнения :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)